Мороженое счастье - все о любимом лакомстве

Поделись с подружками :
В десертах, коктейлях или как закуска к вину — любимое летнее лакомство не утратило актуальности, но приобрело новые формы.
Минус калории
Все любительницы сладкого знают, что граните и сор­беты — это самый легкий вариант сытного десерта. Чтобы подать колотый или разбитый в снежную крошку фруктовый лед, пригодится специальный блендер, а также креманки, стопки или бокалы для виски — стеклянная посуда выгодно подчеркивает необычную структуру и цветовое разнообразие блюда. Новинка сезона — низкокалорийное овощное мороженое. Его подают как холодную закуску к вину.  

Вечные ценности
Металлические креманки на ножке — непременный атрибут обедов на самом высоком уровне. Они отвечают строгим требованиям безопасности: не бьются, не меняют вкус продукта и хорошо держат температуру — поэтому мороженое долго не тает.

Любимая кондитерская
Удивите гостей мороженым в вафельных тарталетках или песочных корзинках. Домашние хозяйки могут испечь их сами, а занятые бизнес-леди — приобрести в любой кондитерской.

Бодрый день
Предпочитаете кофе? Начните день с холодного глясе! Приготовьте его в любимой чашке или в бокале с ручкой и не забудьте о трубочке и десертной ложке.

Молочные берега
Всем любительницам кухонных гаджетов напоминаем: лето — прекрасная пора для освежающих молочных коктейлей с мороженым. Сегодня в магазинах появились специальные топинги: карамельные, шоколадные и ванильные. Проявите фантазию и экспериментируйте! Подавайте их в высоких стаканах с широкой трубочкой. А вот от сиропов с кислинкой лучше отказаться: молоко от них сворачивается.

Совет специалиста по сервировке Ирины Петренко
Мороженое может быть самостоятельным десертом или дополнять фрукты, ягоды и выпечку, например штрудель. Подавая его на стол, поиграйте с цветом и формой. К примеру, разноцветные шарики отлично смотрятся в высоких узких бокалах, а белые — на больших и ярких тарелках. Не забудьте о ложках: пригодится коктейльная с длинной ручкой, такой удобно есть из высокой креманки. А специальная для мороженого поможет сформировать красивые шарики. Украсьте десерт листиком мяты, он подчеркнет его сливочный привкус и сделает более яркими аромат и вкус ягод, фруктов, орешков и топингов. 
Поделись с подружками :