Набор для вдохновения

Поделись с подружками :
Ловкость рук, хороший рецепт и правильные инструменты - залог успеха любого коктейля.

ШЕЙ­КЕР 

Глав­ный при­бор, в ко­то­ром сме­ши­ва­ют­ся ин­гре­ди­ен­ты для ко­к­тей­ля. Как пра­ви­ло, со­сто­ит из трех ме­тал­ли­че­ских ча­с­тей: ос­но­ва­ния, фильт­ра в ви­де си­теч­ка и крыш­ки. 

Со­вет. Что­бы при­спо­соб­ле­ние не сколь­зи­ло в ру­ке, ис­поль­зуй­те об­тя­ну­тый ви­ни­лом кор­пус.

ЩИП­ЦЫ ДЛЯ ЛЬДА

Их ост­рые зуб­чи­ки по­мо­гут ку­би­кам льда по­пасть точ­но в цель.

СТОП­ПЕР 

Спе­ци­аль­ная проб­ка для за­ку­по­ри­ва­ния от­кры­той бу­тыл­ки по­з­во­ля­ет со­хра­нить от­кры­тое ви­но и шам­пан­ское.

БАР­НАЯ ЛОЖ­КА 

Бы­ва­ет с пря­мым или ви­тым че­рен­ком: пер­вым удоб­но раз­ме­ши­вать ко­к­тей­ли, вто­рым — го­то­вить на­пит­ки сло­я­ми: жид­кость ак­ку­рат­но сте­ка­ет по спи­ра­ли.

ШТО­ПОР

С т-об­раз­ным и “бу­рав­чиком” спра­вят­ся толь­ко сила­чи. Для дам са­мый под­хо­дя­щий ва­ри­ант што­по­ра — кон­ст­рук­ция “ба­боч­ка” или осо­бые щип­цы, ко­то­рые вста­в­ля­ют­ся ме­ж­ду проб­кой и гор­лыш­ком бу­тыл­ки.

МЕЛЬ­НИ­ЦА ДЛЯ ЛЬДА

Понадо­бит­ся, что­бы дро­бить ле­дя­ные ку­би­ки в мел­кую крош­ку. 

РИМ­МЕР 

При­спо­соб­ле­ние для оформ­ле­ния кром­ки бо­ка­ла. По сути — это пла­сти­ко­вый кон­тей­нер с не­сколь­ки­ми от­де­ле­ни­я­ми. В одно на­сы­па­ет­ся соль, в дру­гое — са­хар, а в тре­тье, с губ­кой, — на­ли­ва­ют сок лай­ма.

ГЕЙ­ЗЕР 

Бывает ме­тал­ли­че­ский или пла­ст­мас­со­вый. Позво­лит раз­ли­вать на­пит­ки тон­кой и ров­ной струй­кой.

РАЗ­ДЕ­ЛОЧ­НАЯ ДО­С­КА 

Пригодит­ся для раз­ре­за­ния фру­к­тов.

ВО­РОН­КА 

Не­за­ме­ни­ма, ко­гда тре­бу­ет­ся ак­ку­рат­но пе­ре­лить на­пи­ток.

СО­ВО­ЧЕК ДЛЯ ЛЬДА

Не­об­хо­дим, ес­ли нуж­но пе­ре­гру­зить лед из мо­ро­зиль­ни­ка или спе­ци­аль­но­го лот­ка в ве­дер­ко.

МИ­НИ-ПРЕСС

Для вы­да­в­ли­ва­ния со­ка из ци­т­ру­со­вых.

СО­ВО­ЧЕК ДЛЯ ЛЬДА 

Не­об­хо­дим, ес­ли нуж­но пе­ре­гру­зить лед из мо­ро­зиль­ни­ка или спе­ци­аль­но­го лот­ка в ве­дер­ко.

МИ­К­СЕР или БЛЕН­ДЕР 

Не­об­хо­ди­мы, ес­ли нуж­но взбить слив­ки, яич­ные желт­ки, а так­же из­мель­чить или со­еди­нить дру­гие ин­гре­ди­ен­ты — толь­ко то­г­да кок­тейль по­лу­чит­ся воз­душ­ным и пе­ни­стым.

МАД­ЛЕР 

Де­ре­вян­ный или пла­сти­ко­вый пе­с­тик с глад­кой или ре­б­ри­стой по­верх­но­стью для рас­ти­ра­ния ин­гре­ди­ен­тов. На­при­мер, мя­ты для мо­хи­то. 

ВЕДЕРКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛЬДА 

Долж­но быть все­гда под ру­кой.


НОЖ ДЛЯ ЦЕД­РЫ

Исполь­зу­ет­ся для того, чтобы ук­ра­сить края бока­ла фи­гур­ной струж­кой из цитрусовых.


СО­ЛО­МИН­КИ, ЗОН­ТИ­КИ, ПАЛОЧ­КИ ДЛЯ КО­К­ТЕЙ­ЛЯ 

Прият­ные и ра­ду­ю­щие глаз ме­ло­чи. 

Поделись с подружками :