Осенние закаты: полезные вещи для заготовок

Поделись с подружками :
Щедрая осень радует нас изобилием фруктов и овощей и призывает запастись витаминами на зиму. Но каждой хозяйке в этом процессе необходимы помощники.
Бок о бок 
Разнообразие кухонных терок и их возможности впечатляют. Домохозяйкам, которые любят компактных “подручных” на кухне, понравится терка “три в одном”. Она с легкостью измельчает овощи и фрукты, а также сыры и даже шоколад.

Ножи в руки
Неоновые цвета лета перекочевали из гардероба на кухню. Яркие и удобные ножи из высококачественной нержавеющей стали с керамическим антимикробным покрытием, которое предотвращает прилипание пищи к лезвию, — лучшие помощники хозяйки. Нарезать ими овощи для икры и зимних салатов — одно удовольствие! 

Ароматы лета
Множество различных специй и душистых трав побуждает кулинаров искать новые способы их хранения. Фишка сезона — ароматизированные настойки. Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса их можно настаивать. Просто добавьте любимые пряности: базилик, тимьян, розмарин (те, кто любит “погорячее”, — чеснок или острый перец) и оставьте на недельку-другую. Затем процедите и разлейте в красивые карафе, которые имеют специальный “носик” — отсекатель капель drip free. Такие запасы будут не только полезными, но и украсят кухню.

Разделяй и хозяйничай!
Разделочные доски служили нашим бабушкам поверхностью для нарезания. А современницам они позволяют легко измельчить овощи и фрукты, не смешивая их, и сохранить выделившийся в процессе сок, просто выдвинув лотки слева и справа. Эргономично и на столе всегда порядок! 

Ступки разные нужны
Керамическая ступка стала модным аксессуаром и, как оказалось, отличным помощником на кухне. Ее низ имеет силиконовое покрытие, которое не позволяет ей скользить на столе. Благодаря рифленому дну листья пряных трав и чеснок перетираются в ней легко и быстро, при этом выделяются эфирные масла и впитываются в ваши настойки и заготовки. 

За стеклом
Ароматные вершки и корешки, из-за которых рушились империи, начинались войны и совершались кругосветные путешествия, меняют запах привычных блюд и придают им неповторимый вкус. Поэтому каждая хозяйка стремится заготовить их впрок. Для хранения специй, сухих трав и кореньев хороши стеклянные баночки с крышками с уплотнителем, что препятствует попаданию воздуха. Орехи, кунжутные семена можно поместить в красивые оригинальные емкости различной формы. 
Поделись с подружками :