Волшебное кольцо для сервировки стола

Поделись с подружками :
Эти “безделицы” — необходимые вещицы для хозяек, которые любят не только удивлять своим кулинарным мастерством, но и следовать всем тенденциям элегантной сервировки стола.
Кольца бывают разные
Необычайно красиво и быстро оформить салаты, холодные закуски, десерты помогут сервировочные кольца, которые волшебным образом делают блюда совершеннее. 

С помощью кулинарных колец формируют тартар, любые салаты (и а-ля оливье, и слоеные), идеально круглые котлеты-бургеры, их используют для заливных блюд, пудингов, паштетов, подачи пасты и различных гарниров, а также десер­тов. Диаметр и высота колец бывают разными. Иногда в комплекте к ним прилагается и специальный пресс — с ним “утрамбовывать” и доставать содержимое из формы гораздо удобнее. Сервировочные кольца делают из стали, пластмассы, фольги. Для хозяйки лучше всего обзавестись “разнокалиберным” набором колец — он всегда пригодится на кухне.

Валентинов day
Этот праздник, конечно, только с любимым наедине! Легкая музыка, свечи, шампанское... А слоеный салат из морепродуктов (сплошные афродизиаки!), выло­женный с помощью специальной формочки в виде сердца, удивит вашего избранника. И не исключено, что за этим последует долгожданное признание в любви и предложение руки и сердца.

Чудо-сердечко 
Такая “сердечная” формочка придаст изюминку не только банальной яичнице­-глазунье, но и блюдам из риса, картофеля, овощей. Она станет отличной помощницей для формирования желе, вырезания теста для выпекания печенья, пирожных и праздничных тарталеток.

Десертные особенности
Сервировочные кольца можно использовать в поварском “производстве” десертных лакомств, укладывая разноцветными слоями, например бисквитное тесто, крем, фрукты. И даже... мороженого! Только с одним но — перед применением внутреннюю стенку формы необходимо смазать растительным маслом — как для улучшения скользящего эффекта и устойчивости кулинарного шедевра, так 
и для облегчения процесса мытья после приготовления.

Идеальные формы
Сервировочное кольцо без особо­го труда придаст любому салату идеально ровную форму. Подача получится особо праздничной и оригинальной. Даже традицион­ная селедка в шубе будет выглядеть торжественно. 
Поделись с подружками :