Репелленты нового поколения от «АРОМАТИКИ»

Поделись с подружками :
С наступлением тепла многие горожане покидают душные квартиры и офисы и устремляются на природу. Но именно на отдыхе их подстерегают многочисленные зловредные насекомые-кровососы. Надежно защититься от них помогут безопасные репеллентные средства «Repell Plus» и «Антикомарин».
Сегодня для промышленного производства используют преимущественно 5 видов действующих репеллентных веществ: ДЭТА (диэтилтолуамид), ДМФ (диметилфталат), KBR 3023 (пикаридин), Акреп, IR 3535. Два последних до 2006 года в Украине не использовались.

Недостаток репеллентов, содержащих ДЭТА, заключается в том, что они могут вызвать раздражение кожи, а также растворить некоторые синтетические материалы (поэтому надо стараться, чтобы средство не попадало на часы, стекла очков, синтетическую одежду и обувь). Их не следует наносить на участки тела, закрытые одеждой, потому что это увеличит количество репеллента, поглощаемого кожей. Однако после того, как выяснилось, что ДЭТА влияет на рождение детей, нервные клетки мозга и вызывает болезни сердца, 30лет назад в США и странах Западной Европы на смену ДЭТА пришло принципиально новое действующее средство IR 3535 – на сегодняшний день самый безопасный инсекторепеллент нового поколения. На основе вещества IR 3535 европейскими производителями  выпускается широкий ассортимент репеллентных средств от комаров. 

Какие требования предъявляют к современному репелленту? Препараты, применяемые в качестве репеллентов должны:
1.  Обеспечивать длительную эффективную защиту кожи от широкого спектра насекомых в течение нескольких часов в различных климатических условиях.
2.  Не проникать через кожу и не обладать раздражающим действием на кожу.
3.  Не вызывать аллергических реакций.
4.  Обладать высокой стабильностью в условиях хранения и применения и устойчивостью к поту.
5.  Обладать приемлемой ценой.

Всем требованиям «идеального» репеллента отвечает эффективная и безопасная субстанция IR3535®, производимая немецкой фирмой «Merck KGaA». 

Компания «Ароматика» впервые в Украине начала выпуск серии репеллентных средств на основе  инновационного IR3535, которые были зарегистрированы в МОЗ Украины в 2006 году. Регистрация препарата стала возможной только после проведения серьезных научных исследований, проведенных  в Институте экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя, который сделал вывод, что  реппеленты, произведенные на основе IR3535  актуальны для Украины как безопасные по сравнению с широко применяемым ДЭТА. Благодаря безопасности, а также высокой биологической активности в отношении комаров IR 3535 имеет преимущества при использовании в репеллентных средствах для широкого  применения в быту с целью защиты от летающих кровососущих насекомых населения разного возраста, в том числе детей.

Все репеллентные средства, представленные компанией «Ароматика», разработаны на основе IR 3535 и тщательно подобранных 100% натуральных эфирных масел, усиливающих отпугивающие для насекомых свойства  и придающих приятный  запах.
Реппеленты  представлены двумя сериями: «Repell plus» и «Антикомарин».

Серия «Repell plus» включает крем Mild с УФ-фильтром и витамином Е для чувствительной кожи, Family protect - тоник-спрей для всей семьи с эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта и мелиссы , Active -тоник для активного отдыха с эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта и мяты. Серия средств «Антикомарин» включает такие продукты: спрей с ментолом, эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта и  мяты, спрей с экстрактом ромашки и эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта и  мелиссы . Эффективное действие  реппелентов  до 4 часов.

Реппелентные средства ТМ «Repell Plus» и «Антикомарин» не агрессивны по отношению к синтетическим поверхностям и материалам,  не липкие, не оставляют масляных пятен на коже и одежде, эффективны при потной коже.

 Продукция ТМ «Repell Plus» и «Антикомарин» сертифицирована и имеет регистрационные свидетельства МОЗ Украины, что подтверждает ее безопасность.
 
Благодаря своей надежности и безопасности средства  ТМ «Repell Plus» и «Антикомарин» станут универсальной защитой от кровососущих насекомых для всей семьи! 
Поделись с подружками :