Обратный осмос- фильтр для дома, офиса, мини-производства

Поделись с подружками :
Вот уже более 60 лет технология обратного осмоса считается наиболее эффективной в сфере водоочистки. Ученые пришли к выводу, что реагентные способы очистки воды - это прошлый век.
Например, хлорирование - хоть и эффективно обеззараживает, но оставляет в воде производные хлора, которые в симбиозе с органикой опасны для организма. А такой метод, как озонирование, хоть и эффективен, но слишком экономически невыгоден. А вот технология обратного осмоса использует для очистки воды мембрану с такими маленькими ячейками, что сквозь них способны пройти только молекулы воды и растворенные газы. Запахи, привкус и мутность воды удаляются на последнем этапе фильтрации - с помощью картриджа на основе активированного угля. Первые же три картриджа системы служат для предварительной очистки воды от крупных примесей и химических загрязнений – они, по сути, защищают хрупкий материал мембраны от деформации. Фильтр для воды обратный осмос стал настолько популярен, что сегодня различные компании выпускают эти системы для дома, офиса и даже мини-производства.
 
Хотите иметь дома мини-фабрику по очистке воды?
Это несложно. При выборе обратного осмоса домой первое, что стоит оценить - это свободное пространство под мойкой, анализ воды можно не проводить, так как фильтр и так очистит воду на все 100%. А вот в зависимости от того, сколько места под мойкой стоит выбирать габариты фильтра. Фильтры с легкосъемными картриджами чаще всего занимают меньше места и, к слову, их легче обслуживать, а вот осмос с универсальными картриджами сделал ставку на низкую стоимость обслуживания (замены картриджей), но при этом он габаритнее. Ещё при выборе системы обратного осмоса стоит обратить внимание на комплектацию фильтра. Если Вы хотите просто чистую питьевую воду, то ваш выбор - обратный осмос стандартной комплектации (5 картриджей). Если Вы хотите, чтобы вода после водоочистителя была не только чистая, но и полезная - выбирайте обратный осмос с минерализатором, он добавляет в уже очищенную воду необходимые организму полезные вещества. Если Вам нужно, чтобы вода приносила максимум пользы, лучше и быстрее усваивалась организмом, выбирайте фильтр с биокерамическим картриджем - он обрабатывает воду ИК-лучами, в результате чего она становится биологически активной и приносит организму максимальную пользу. Если Вы пользуетесь водой из колодца или скважины, то специалисты рекомендуют дополнительно оборудовать фильтр ультрафиолетовым обеззараживателем, который удалит из воды те немногие микроорганизмы, вирусы и бактерии, которые оказались не под силу мембране обратного осмоса. Кроме того, специалист монтажа перед установкой фильтра измеряет давление в трубах и если оно низкое, то посоветует дооборудовать фильтр насосом, так как обратный осмос работает при давлении 2,8-6 бар. Только представьте, установив обратный осмос у себя дома, Вы навсегда забудете о накипи, неприятном запахе воды и всех тех вредных примесях, которые загрязняли Ваш организм все эти годы.
 
Пурифайер - офисный вариант фильтра обратного осмоса
Пурифайер - это обратный осмос в "подарочной упаковке". Обычно система обратного осмоса не имеет корпуса, так как устанавливается скрытно - под мойкой или в шкафу. Но специально для офисов, залов ожиданий, холлов частных клиник и других заведений был разработан обратный осмос, все детали которого скрыты в современном корпусе приятного дизайна. Пурифайер может быть настольного или напольного типа в зависимости от того, где Вы хотите его установить. Также очень удобным нововведением оказался нагрев и охлаждений воды. Пурифайер позволяет получать воду не только комнатной температуры, но и горячую воду, чтобы сотрудники Вашей фирмы могли заваривать чай и кофе на протяжении рабочего дня, а в жаркий день побаловать себя прохладительными напитками на основе охлажденной очищенной воды. Многие пурифайеры оборудованы удобным жидкокристаллическим экраном для управления и контроля работы системы, а некоторые даже имеют подсветку зоны подачи воды. Незаменимая функция пурифайера – защита от ошпаривания, она особенно важна, если пурифайер установлен в месте, где бывают дети. Чем пурифайер лучше кулера (диспенсера)? Он непосредственно подключен к водопроводной сети, то есть однажды подключив пурифайер, Вам не нужно будет заказывать бутыли, устанавливать их, следить, не заканчивается ли в них вода и хранить объемную тару. Если Вас заинтересовал данный тип фильтра, к Вашим услугам интернет магазин фильтров для воды filter.ua, который имеет огромный ассортимент пурифайеров разной конструкции и ценовой категории.
 
Осмос – лучший фильтр для мини-производства
Если у Вас свой ресторан, кафе, частная школа или небольшая фирма, которая занимается пищевой промышленностью – то фильтр обратного осмоса для мини-производства станет Вашим незаменимым помощником. Этот тип фильтра обратного осмоса оборудован сразу несколькими обратноосмотическими мембранами, чтобы обеспечить максимальную производительность и очищать воду как можно быстрее. С такой скоростью очистки воды фильтру не понадобится даже накопительный бак. Так как обратный осмос справляется с солями жесткости, Вы не только получите неограниченный доступ к очищенной воде для своего предприятия, но и продлите срок работы техники, которая использует воду, так как она будет надежно защищена от оседания накипи. Если Вы держите кафе или ресторан, то Ваши гости оценят блюда, неомраченные посторонними запахами и привкусом, присущими водопроводной воде. Обратный осмос – это панацея против низкокачественной воды, причем как для дома, так и для офиса и мини-производства. Обратный осмос купить можно во многих магазинах и интернет-магазинах, но лучше обращать внимание на крупные узкоспециализированные компании, которые могут предоставить квалифицированную консультацию.
Поделись с подружками :