Без чего не может жить ваша постель

Поделись с подружками :

Современное ложе немыслимо без постельного белья. Трудно, поверить, что еще каких-то 5 столетий назад простыни и пододеяльники были уделом лишь избранных аристократов.

1.jpg

Сегодня постельные комплекты белья – необходимая вещь в каждом доме. Для их приобретения, теперь даже не нужно выходить из дома. Крупные интернет-магазины, такие, как МебельОК, предлагают комплекты белья для постели от лучших отечественных и зарубежных компаний с доставкой на дом.

На какие критерии обратить внимание при выборе? Какая постель комфортнее для зимы, а какая – для лета? Бывают ли комплекты одновременно красивые, полезные для здоровья, легкие в уходе и долговечные? Попробуем разобраться в этих вопросах.

2.jpg

Постельные ткани разнятся по составу и способу переплетения нитей.

По составу ткань бывает натуральная либо искусственная. Синтетика – не слишком подходящий материал для постели. Хлопок, лен и шелк – известные натуральные составляющие. Популярные искусственные ткани – вискоза (из натуральной древесной целлюлозы) и материя из травы бамбука.

  • Хлопок – недорогой, прекрасно впитывает влагу, комфортен в холод и в жару. Комплекты постельного белья из качественного хлопка служат долго.

  • Лен – очень износостойкий, экологичный, крепкий материал. С каждой стиркой лен делается нежнее и мягче. Рисунок на льне держится очень долго. Для постельных комплектов волокна чистого льна используют в смешанных тканях вместе с хлопком и вискозой.

  • Шелк – мягкий, прохладный, великолепно действует на кожу и волосы. Однако прихотлив в уходе и не слишком комфортен зимой.

  • Бамбуковое волокно – гипоаллергенное, гигроскопичное, долговечное. Приятное в любое время года, имеет исключительные антибактериальные и антистатические свойства, подходит для аллергиков.

3.jpg

Основные способы переплетения нитей в ткани – это сатин, бязь, ранфорс, жаккард.

Сатин

Достаточно плотная ткань из крученых хлопковых волокон двойного плетения, придающего материалу износостойкость и мягкость. По виду сатин похож на шелк, но стоит дешевле. Сатин – материал уютный, натуральный, хорошо держит тепло, поэтому его охотно используют в детских комплектах белья для постели.

Бязь

Очень распространенная недорогая ткань невысокой плотности с простым крестообразным переплетением толстых хлопковых нитей. Бязь – натуральная, экологичная, простая в уходе.

Ранфорс

Практичная прочная хлопковая материя с гладким диагональным плетением. Для тех, кто решил купить цветной комплект постельного белья, - ранфорс будет идеальным выбором. Плотная и гладкая фактура позволяет наносить четкие рисунки с самыми мелкими деталями, что сильно увеличивает возможности дизайна. Ранфорс гигроскопичен, быстро высыхает, не деформируется и не тускнеет после стирок.

Жаккард

4.jpg

Сложный способ переплетения нитей дает благородный изысканный узор. Волокна в жаккарде используют разные: искусственные, натуральные, смешанные. Сатин-жаккрад имеет рельефный тканный рисунок, выглядит богато и стильно. В составе – смешанные волокна вискозы и хлопка. Шелковый жаккард – дорогая, эффектная, приятная на ощупь и легкая в уходе ткань повышенной плотности, очень устойчивая к деформации. Цена жаккарда зависит от состава – чем больше натуральных нитей – тем дороже ткань.

Производители создают белье не только для здорового сна, но и для настроения. Подушки и одеяла, «одетые» в различные комплекты, способны преобразить интерьер спальни и вдохновить владельца на другие позитивные изменения в жизни.



Поделись с подружками :