Главные правила ухода за серьгами из серебра

Серебряные серьги — основа для женской шкатулки украшений. Серьги сами по себе или в комплекте с другими аксессуарами дополнят образ, добавят нежности, утонченности или создадут серьезный образ. В наборе каждой девушки должно быть хотя бы несколько пар, которые выручат в разных ситуациях. Но что делать, если внешний вид любимой пары ухудшился? Почему темнеют серебряные серьги и как вернуть им первоначальное состояние, рассказывают эксперты портала 925 Silver Jewellery.

Потемнение — результат химической реакции

Серебро, как и другие материалы, используемые в ювелирном деле, имеют свойство окисляться на воздухе. При постоянном контакте с телом изделие окисляется и темнеет быстрее, так как в естественном поте содержатся сернистые соединения. Серебряные серьги — не исключение.

Внешнее состояние изделия во многом зависит от пробы и покрытия. Чистое серебро не используется ювелирами из-за высокой пластичности. Самая популярная проба — 925 (92,5 % серебра, остальное — примеси). Изделия 925 пробы прочные и устойчивые к окислению. Большей устойчивости придает покрытие слоем родия — родирование, защищающее от химических и механических повреждений (царапин). С таким покрытием изделия темнеют лишь годы спустя. Если приобретенное изделие потемнело слишком быстро, возможно, вы столкнулись с подделкой или некачественным изделием. Ознакомьтесь с каталогом https://925.ua/sergi, где представлены только высококачественные модели.

Как почистить серьги из серебра

Если аксессуар потемнел, не отчаивайтесь. Почистить серебряное изделие можно в домашних условиях. На помощь придут средства, которые есть в арсенале любой хозяйки: мыло, зубная паста и соль. Приготовьте мыльный раствор в теплой воде и промойте в нем изделие. Возьмите мягкую зубную щетку и аккуратно обработайте проблемные места, уделяя внимание труднодоступным участкам. После этого ополосните изделие под проточной водой, высушите и отполируйте лоскутом мягкой ткани. При сильном загрязнении воспользуйтесь раствором нашатырного спирта или зубным порошком.