Проза жизни

Поделись с подружками :
Трудно представить, что такой прозаичный предмет, как бельевая прищепка, способен волновать воображение. Тем не менее работы инженеров, дизайнеров и скульпторов убедительно доказывают обратное.
Так, в 2006 году была изобретена умная бельевая прищепка, способная предсказывать дождь. Ее создателю, англичанину Оливеру Маккарти, удалось вмонтировать в устройство сенсорные датчики, чувствительные к переменам атмосферного давления. Если оно понижается, специальный фиксатор блокирует прищепку, та перестает открываться, а значит, вывешивать белье нет никакого смысла. Как показала практика, прищепка-барометр пользуется нешуточным спросом не только в Туманном Альбионе, но и далеко за его пределами.

Не менее креативная идея осенила польских дизайнеров — они объединили обычную деревянную прищепку с usb-накопителем. В результате появилась удобная и оригинальная компьютерная флешка.

Особый разговор о знаменитом филадельфийском памятнике прищепке. По одной из версий, его воздвиг предприимчивый американец, сколотивший себе целое состояние на зажимах для крепления белья. На самом деле автор монумента — эпатажный американский скульптор Клас Ольденбург. Он уверен, что объектом поп-арта может быть любой предмет: от прищепки до сдутого футбольного мяча.

Поделись с подружками :