Палитра лета

Поделись с подружками :
Золотистые и серебристые, пурпурные и белые, с каймой и в полоску, пятнистые и даже серо-буро-малиновые в крапинку — каких только растений не увидишь на наших балконах! Создать цветущий сад совсем несложно, нужно только очень постараться!
Дело пестрых 
Каждый художник знает, что теплые тона, особенно красные, воспринимаются постоянно горящими “светофорами”. Но, как ни странно, именно они первыми “потухают” с приходом сумерек. Чего не скажешь о серебристых и бело-пестрых растениях: в отличие от пурпурных, они не “проваливаются” в ночную мглу. Правда, в яркий солнечный день бело-пестрые блекнут и становятся неинтересными, а вот все оттенки алого предстают во всей красе. Золотая середина (причем во всех смыслах) — желтые цветы. Этот цвет не так агрессивно воздействует на психику, как красный, — он уравновешивает эмоции, позволяет расслабиться и отдохнуть. 

Игра на контрасте
Контрастные композиции всегда выглядят очень броско: особенно выигрышно сочетание пурпурного и серебряного. Во-первых, растений с листьями этих расцветок довольно много, а во-вторых, в такую композицию прекрасно впишутся розовые, голубые, белые цвета и их оттенки. 

Цветочная завеса 
Особый шарм балконному цветнику придают лианы. Они выступают в роли ширмы, скрывая нас от любопытных взглядов, и одновременно защищают балкон от ветра и яркого солнца. Самый типичный представитель вьющихся растений — кобея ползучая. Она интересна тем, что изначально светло-зеленые колокольчики позже окрашиваются в белый, кумачовый и?синий цвета. Кстати, эта лиана вырастает до трех метров, поэтому ей обязательно нужна опора.

Поделись с подружками :