Между небом и землей, или Как обустроить балкон

Поделись с подружками :
Летом счастливые обладатели балконов и лоджий стремятся благоустроить эти дополнительные 3–5 метров полезной площади.
Кто-то сооружает шкафчики для различных хозяйственных принадлежностей, а кто-то создает маленький сад. Преимущества последнего варианта очевидны — это действительно красиво. К тому же цветущая живая ограда заслоняет нас от городской суеты и защищает от пыли. Как превратить балкон в уютную зону отдыха и совместить приятное с полезным. Предлагаем несколько идей...

Для небольшого балкона идеальный  вариант — откидные стульчик и столик. Кстати, последний можно соорудить, прикрепив к потолку, например, красивый поднос на цепях или макраме. 

На длинном балконе прекрасно разместится кресло-качалка из ротанга. Она подходит и функционально, и стилистически. 

Даже на самом крошечном балконе найдется место для кресла и столика или хотя бы для банкетки. 

В застекленной лоджии уместна и мягкая мебель. Особое внимание уделите светильникам. Причем использовать можно настенные, напольные и даже локальные (то есть с направленной подсветкой).

Очарование уголку отдыха придадут и мини-фонтаны. Они могут быть разнообразными по стилю: от чаши классической формы до “замшелого” скального грота с симпатичной маленькой лягушкой.

Среди растений легко размещаются декоративные элементы, которым не нашлось места в доме. Любой предмет, виднеющийся из-за зелени, становится интересным украшением. 

Если оконная рама деревянная, можно ввинтить кронштейны и подвесить небольшие кашпо. А кашпо с ампельными растениями прикрепить к потолку, только не в зоне прохода и не над креслом. 

Поделись с подружками :