Рукотворная ель

Поделись с подружками :
Лесная красавица, установленная на деревянной или металлической крестовине, задрапированная бумагой, тканью или мишурой, может сохранить свой праздничный вид с Нового года до Рождества... Если не начнет осыпаться.
А вот ель, сделанная собственноручно, наверняка будет радовать ваш глаз “первозданной” красотой. Причем ее?можно создавать и из разнообразных дорогостоящих материалов, и из самых обычных. Практически в каждом доме найдутся лоскутки яркой ткани, бисер, отделочная тесьма и несколько елочных шаров. Этого вполне достаточно для того, чтобы ваша елка заняла достойное место среди авторских работ. Итак, за дело!

Вам понадобится:
- Небольшой отрез абаки (флористическая ткань);
- кокосовое волокно “волосы ангела”;
- волокно из сизаля;
- искусственные орхидеи;
- ротанговые прутики;
- тонкая декоративная проволока;
- 100–200 г алебастра;
- кисточка;
- краска розового цвета;
- прозрачные елочные шары;
- картон;
- палочка;
- ножницы;
- клей или клеевой пистолет;
- керамический вазон;
- искусственный жемчуг разного размера;
- декоративные разноцветные бусинки.

1. Сверните лист картона в виде конуса, склейте края, аккуратно окрасьте розовой краской, затем оберните абакой. Вставьте в конус палочку и закрепите с обеих сторон с помощью алебастра у основания внутри конуса и в керамическом вазоне.


2. Разрежьте волокно из сизаля на равные части, сверните рулетиком, обвяжите его тонкой декоративной проволокой и зафиксируйте края. Проделайте те же действия с ротанговыми прутиками.


3. Аккуратно промажьте обе заготовки клеем, затем расположите по спирали вокруг конуса и?зафиксируйте концы.


4.
Вырежьте из ткани листики, сверните их в трубочку, закрепите клеем и поместите в промежутки между сизалем и ротангом. Вставьте отрезанные соцветия орхидеи и зафиксируйте их клеем.


5. Аккуратно приклейте к конусу елочные шарики и жемчужинки. Нанесите клей ПВА на сизаль и зафиксируйте декоративные разноцветные бусинки в произвольном порядке. Украсьте композицию “волосами ангела”.


Кстати, если елка у вас уже есть, из тех же материалов можно создать еще и такую композицию.


Поделись с подружками :