5 золотых правил порядка в кухне

Поделись с подружками :
Порядок в кухне зависит от того, насколько удобно вы разместили свои кастрюли, сковородки, тарелки и кухонные гаджеты.
1. Храните вещи там, где вы их используете: кастрюли и сковородки – рядом с плитой, миски – на полках или в ящиках возле столешницы, тарелки, стаканы и столовые приборы – у посудомоечной машины.

2. Разложите предметы по группам и держите их вместе. Все формы для выпечки одном в шкафу, все деревянные ложки в одной керамической подставке, все специи в одном и том же ящике.

3. Храните то, чем пользуетесь каждый день, в самых доступных местах на уровне глаз, например, на крючках; тяжелые предметы – в шкафчиках ниже уровня пояса и редко используемые – на верхних полках. Крупногабаритные помощники, которые вам нужны раз в году, вынесите за пределы кухни. Их место – на верхней полке в гараже или подвале.

4. Держите крупы в стеклянных банках, так сразу видно их содержимое. Пластиковые контейнеры подпишите, это сэкономит время при поиске.

5. Раз в году делайте ревизию всей кухонной утвари. Избавьтесь от ненужных дубликатов, предметов,  которые не подлежат ремонту, и того, чем больше не пользуетесь.
Поделись с подружками :