7 советов, как оформить квартиру в стиле "Прованс"

Поделись с подружками :
"Французский кантри" — так называют провинциальный и непосредственный стиль прованс. Кухня, гостиная, спальня, выполненные в этом стиле, будут наполнены атмосферой очарования и романтики.
Прованс — особый стиль оформления помещения. На первый взгляд, по-сельски простоватый — искусственно состаренная мебель с шероховатостями, грубо обработанные стены, — однако он пользуется большой популярностью. Его предпочитают те, кто не приемлет подчеркивающую роскошь, а по вкусу романтичный и близкий к природе стиль.  

А если появилось желание окунуться в деревенскую атмосферу — добро пожаловать.
1. Минимализм с эти стилем абсолютно не совместим, поэтому чем больше в помещении мебели и всяческих милых безделушек, тем лучше. Вазы, кувшины, подсвечники, коробочки-шкатулки, корзинки...
2. Стены и потолки, не ровно штукатуренные, — в самый раз. Они должны быть шероховатыми и в трещинах.
3. С ковролином и ленолиумом придется расстаться. Паркетная доска, декоративная плитка, а еще лучше — натуральный камень. Вот самые популярные провансовские материалы для покрытия пола.
4. Один из самых важных элементов стиля, конечно же, текстиль. Прекрасный и нежный рисунок оконных занавесок, вышитые скатерти и салфетки, плетеные коврики на полу. Прованс предпочитает вещи, сделанные вручную.
5. Это касается и мебели. Наиболее удачный материал, конечно, древесина. Однако плетеная тоже подойдет. Очаровательные бабушкины сундуки, скамеечки вместо стульев, навесные шкафы расставляют правильные акценты стиля.
6. Особое внимание нужно обратить на цветовую гамму Прованса. Это нежные пастельные тона, которые добавляют интерьеру свежести, легкости и очарования. Допускаются цветочные мотивы, создающие атмосферу лета и тепла.
7. Не стоит забывать и о зелени в доме. Цветы в вазах и горшки с растениями — это добавит свежести и деревенского шика. 

Поделись с подружками :