Украшаем дом к встрече Нового 2015 года

Поделись с подружками :
По восточному календарю Зеленая (Синяя) Деревянная Коза вступает в свои права только в феврале 2015-го. Однако нам это не помешает правильно подготовиться к ее встрече и оформить свой дом уже в декабре.
· Принимаясь за новогоднее оформление дома, отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам: Козочка — натура утонченная, поэтому создайте в вашем доме тепло и уют. 

· У хозяйки года два цвета — зеленый и синий, ее стихия — дерево. Из этого следует, что такие оттенки в приоритете. Уместны различные деревянные атрибуты (например, статуэтки козочки) — они принесут только удачу.

· Учитывайте, что Коза очень любит зелень, поэтому поместите в вазочки зеленые веточки: приобретите их в цветочных магазинах. Расставьте в помещении больше комнатных растений.

· Наряжая елку, кроме игрушек, повесьте деревянные и войлочные фигурки козы и ангелочков, шары, обтянутые нитками или шпагатиком. Сделайте несколько украшений собственными руками — эксклюзивные игрушки ручной работы на новогодней красавице в этом году должны быть обязательно. И обязательно приобщите к этому процессу детей!

· На подоконниках поставьте деревянные подсвечники, украсьте их веточками хвои, шишками, синим и зеленым серпантином. На окна повесьте светящиеся гирлянды, разрисуйте стекла зимними узорами.

· Украсьте входную дверь традиционным веночком из еловых веток. И прикрепите к нему колокольчики или бубенцы —очень важный символ наступающего года (на грациозной шее козочки — это непременный атрибут). Они обязательно принесут вам удачу.

· Наденьте на стулья белые чехлы и завяжите из широких лент зеленого и синего цвета красивые банты. Стол застелите белой скатертью, на углах тоже прикрепите банты такого же цвета. Это создаст атмосферу торжественности.

· Мода на разноцветные гирлянды пришла из западных стран. Добавьте праздничных огней в интерьер квартиры или на фасаде дома — большой выбор гирлянд в магазинах способствует творческой фантазии.

Читайте также 
Поделись с подружками :