Салон цветов: как вписать флористические узоры в интерьер

Поделись с подружками :
Цветочные узоры актуальны не только на модных подиумах. Они расцветили яркими красками и домашний текстиль, мебель, стены, кухонную утварь

Аромат полей

Маргаритки и розы, орхидеи и пионы, астры и маки уютно чувствуют себя не только в оранжереях и на клумбах, но и в интерьере дома. Да, дизайнеры-«селекционеры» отлично потрудились! Цветочный принт в сезоне «Весна — лето ‘2015» прочно занял свое место в оформлении помещений. Он присутствует практически в каждой коллекции знаменитых дизайнеров мира — сложно придумать что-либо более подходящее для создания весеннего интерьера, чем яркие цветы. Но такое оформление должно быть дозированным. Используйте в доме цветочный принт парно — так он не перегрузит интерьер. Например, на обивке мягкой мебели и на одной (и только!) стене комнаты, на прикроватном коврике и абажуре торшера, на шторах и постельном белье.

Модно и гармонично

Россыпь маленьких полевых цветочков или не очень ярких мелких розочек более свойственна для стиля кантри. Декорируя помещение, следите, чтобы присутствовал один узор, — тогда все будет выглядеть органично. Он может «усеять» весь кухонный текстиль — скатерти, салфетки, фартук, прихватки, полотенца, подушки декоративные и для стульев.

Цветные сны

Спальня — это место, где цветы всегда будут кстати. Ненавязчивый и неяркий флористический принт привнесет в комнату для сна и отдыха уют и спокойствие. Он используется в декоре кровати, комода, отделке стен, но чаще на постельном белье, покрывалах, шторах. Однако избегайте аляповатости и перенасыщенности. Комбинируйте, например, постельное белье в мелкий цветочек с однотонными покрывалом и подушками. В таком сочетании обязательно должен присутствовать основной цвет. Это гармонизирует помещение и способствует отдыху.

Вдохновила ли статья изменить свой интерьер? Ответить

Читай также:
Цвет в интерьере
Выбираем шторы для лета
Белый цвет в интерьере
Печать индивидуальности: принт в интерьере




Поделись с подружками :