Квартира с перспективой: интерьер в стиле минимализма

Поделись с подружками :
Стиль этой квартиры можно определить как «комфортный художественный минимализм». В ней удачно сочетаются форма, материалы и цветовая гамма. И, что приятно, особое внимание уделено удобным деталям

Мы привычно воспринимаем холл и коридор как пространство переходное и проходное. Редко кто задерживается в нем дольше, чем требуется для того, чтобы снять пальто. А между тем в современных домах холлы становятся галереей для артколлекций, а значит, и подсветка для них нужна соответствующая. Профессионалы советуют и направленный, и рассеянный свет — и чаще всего используют споты и нейтральные бра. Теплое мягкое фоновое освещение стен даст почувствовать гостям, что их здесь ждут.

Подсветка вдоль стен создает эффект свободы и пространства.

Прихожая

По мнению дизайнеров, минимализм - самый востребованный стиль на сегодняшний день.

Эстетика шкафа-купе предельно функциональна. Его задача — спрятать как можно больше вещей. Причем в идеале он должен быть незаметным, не «съедать» пространство, а, наоборот, визуально расширять его. Отсюда и требования к фасаду: профили обязаны увеличивать объем помещения и гармонировать с отделкой стен.

Максимум внимания уделено функциональности.

Кухня

Изящные навесные полки с полупрозрачными дверцами (благодаря специальным петлям и креплениям они остаются на необходимой высоте) делают кухню очень стильной и эффектной. Но за внешней привлекательностью скрывается продуманная внутренняя организация, позволяющая легко и быстро найти нужный предмет.

Минимализм - современная интерпретация древневосточного стиля. Его девиз: отказ от нужного в пользу самого необходимого.

РИМСКИЕ ШТОРЫ — ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ КУХНИ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК

Стиль основан на принципе построения строгих, предельно простых форм, идеальной гладкости фактур и четкости композиций.

Специалисты уверены: правильно расположенная бытовая техника сокращает время и энергозатраты на приготовление еды как минимум вдвое. Но дизайн агрегатов не всегда вписывается в кухонное пространство, именно поэтому многие предпочитают покупать «встройку». Таким образом холодильник, посудомоечная и стиральная машины скрываются от посторонних взглядов.

В выдвижных ящиках хранятся продукты и посуда, это очень удобно, потому что содержимое хорошо просматривается. А чтобы в нужный момент все было под рукой, внутреннее оснащение секции можно организовать по собственному усмотрению, выбрав прозрачные контейнеры разного размера.

Для японцев ирис - символ отваги и мужества.

Светильник, установленный над столом, делает освещение очень уютным. А специальный реостат регулирует яркость света — от сильного и контрастного до мягкого и приглушенного, как огонек свечи.

Минимализм - современная интерпретация древневосточного стиля. Его девиз: отказ от нужного в пользу самого необходимого.

Гостиная

Интерьер, построенный на контрастах, всегда выразителен, а эксперименты с фактурами — быстрый и недорогой способ изменить внешний вид комнаты. Правда, использовать этот прием следует осторожно, не нарушая чувство меры. Так, чтобы композиция казалась уравновешенной, в помещении должно быть несколько отражающих поверхностей (стеклянные столешницы, зеркала, блестящие рамки, фурнитура на мебели). Матовое рядом с блестящим, шершавое — с гладким, мягкое — с твердым, непрозрачное — с прозрачным.

В "минималистическом" помещении проще думается и легче отдыхается, т. к. ничто не отвлекает от размышлений.

В данном случае материалы стен, пола, мебели, декоративных элементов взаимодействуют друг с другом, и в результате гостиная выглядит энергично, свежо и оригинально.

ИЗЮМИНКА ИНТЕРЬЕРА — ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. БЛАГОДАРЯ ЕЙ ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ОДИНАКОВО ХОРОШО СЛЫШНЫ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ КВАРТИРЫ

Узкие и остроносые листья этого необычайного растения прекрасно впишутся в минималистичный интерьер.

Передвижной офис — совершенно упорядоченное пространство, где нет ничего лишнего, а все предметы как бы парят в невесомости. Плюс множество очень удобных деталей, вроде столика на колесах и прочих полезных приспособлений.

Картины должны быть вставлены в простенькие плоские рамы. Это же относится к фотографиям и зеркалам. А мобильный уголок можно легко устроить в любой зоне.

В женском гардеробе обязательны классические наряды: джинсы, белые рубашки, маленькое черное платье и темный брючный костюм. Такие же надежные вещи есть и в интерьере. Красивые, практичные, уютные и стильные. Например, самые лучшие диваны в Одессе — с чехлами, которые легко снимаются и стираются, и мягкими подлокотниками, а самые приятные ковры — с высоким мягким ворсом.

Самая важная деталь этого стиля - грамотно организованное пространство со спокойным освещением, игрой контрастных цветовых сочетаний.

Как бывает непросто найти нужное освещение для гостиной — нейтральное, не отвлекающее внимания, и вместе с тем выразительное и функциональное! Тем не менее хозяева справились с этой проблемой блестяще. Они подобрали элементы интерьера, придающие ему ярко выраженную индивидуальность. Многофункциональная конструкция, служащая одновременно осветительным прибором и небольшим журнальным столиком, софиты, вмонтированные по периметру потолка и фальш-стены, а также оригинальный торшер. Но наиболее эффектно комната выглядит, когда включены подвесные приборы со съемными слайдами, которые проецируют световые лучи и создают на стене за диваном чудесное световое панно.

Интересный акцент помещению придают световые панно.

Ванная

Детали решают все, в том числе освещение зоны ванной комнаты.

Проявление стиля техно: плиточная мозаика «теснит» ковровое покрытие, полированная стальная поверхность комбинируется с матовой, за счет этого помещение выглядит намного просторнее.

Технические и "мокрые" помещения находятся по другую сторону от коридора.

Немногие отделочные материалы способны создавать яркие отражающие поверхности с холодным блеском. Поэтому декор электрических розеток и выключателей — проблема. Лучше выбрать квадратные, лаконичные, «алюминиевого» цвета.

Декор электрических розеток и выключателей - лучше выбрать квадратные, лаконичные, "алюминиевого" цвета.

Нравится ли вам интерьер? Ответить

Читай также:
Красный цвет в интерьере
Белый цвет в интерьере
Фотообои в интерьере
Поделись с подружками :