Как ты узнал? или Выбираем “тот самый” подарок

А какой у него любимый цвет? Черный? Синий? Брэдбери или Шоу? Бергамот или цитрусы? Посоветоваться с сестрой или другом? Астрологи всякий раз приходят на помощь, когда мы готовимся к чему-то ответственно. А что может быть важнее, чем угадать и исполнить желание любимого человека и стать волшебником хотя бы на один день? В рамках проекта Знаки внимания редакция проводит мастер-класс “Тайна идеального подарка”. Мы расскажем, как выбрать, упаковать и подарить презент в стиле “о боже! как ты угадал?!” в зависимости от знака зодиака.

ОВЕН (21 марта — 20 апреля)

Овен обрадуется любому подарку. Прямо как ребенок. И может очень обидеться, если про презент забыли или сочли возможным обойтись без него. Но если ты позаботишься об оригинальной, интересной упаковке, радости у овнов не будет предела. Но и о практичности этого знака не стоит забывать. Его представители предпочитают такие подарки, которые можно тут же испробовать или пользоваться ими ежедневно, чтобы это напоминало о том, как ты их любишь.

ТЕЛЕЦ (21 апреля — 20 мая)

В большинстве своем тельцы предпочитают дорогие подарки. Как вариант, можешь заменить один основной подарок на  n-ое количество дополнительных. Порадуют представителей этого знака цветы и что-то вкусное. И неплохо бы, сделанное своими руками, но не дилетантскими, а почти профессиональными. Также телец любит комфорт, поэтому в дело могут идти подушки, одеяла, пледы, тапочки, хорошее постельное белье и прочее вещи, которые сделают sweet homeеще слаже.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая — 21 июня)

Близнецы не придают подаркам  большого значения. Для них намного важнее — кто дарит подарок. Этот знак, к слову, как и Водолей, гораздо легче переносят ситуации, когда их забыли поздравить. Близнецы будут рады всему, что расширяет кругозор. С упаковкой изощряться не стоит. Представители этого знака вряд ли заострять на ней внимание, для них намного интереснее, что внутри. Ими движет не меркантильность, а любопытство.

newyear_pictar.ru__329_.jpg

РАК (22 июня — 22 июля)

Среди Раков встречается довольно много коллекционеров. Поэтому можешь помочь им пополнить коллекцию. Таким образом, покажешь, что тебе не безразлично то, что дорого человеку. Рожденным под этим знаком нужно дарить в основном вещи для дома, но чтобы пользоваться ими мог именно он. Рак — существо запасливое, примет двадцатое по счету одеяло так, что тебе покажется, что он как раз завтра собирался купить именно такое.

ЛЕВ (23 июля — 23 августа)

Для Льва важен подход более чем кому-либо. Процесс вручения презента должен быть как можно помпезнее. В качестве подарков для этого знака подойдут вещи, связанные с отдыхом. Но следует помнить, что Лев не любит скучных тонов, а предпочитает яркие и жизнерадостные. С удовольствием примет от вас произведения искусства, ценителем которого он зачастую является. Учитывай вкусы Льва. Этот знак  очень гордится своим именем, поэтому если ты найдешь вещь, на которой будет оно пропечатано, то лучшего бальзама для Львиной души придумать невозможно.

ДЕВА (24 августа — 23 сентября)

В подарках Дева не мелочна, скорее — практична. Дари то, что облегчит ее повседневный неблагодарный труд. Кухонный комбайн, “самостоятельный” пылесос, встроенную кухню, оборудованную по последнему слову. Если даришь мелочи, то тоже практичные. Проверь наличие гарантийного листа и инструкций: Дева читает инструкции даже к тем вещам, функции которых знает лучше изобретателя. Она не требует яркости упаковки. Наоборот, если посчитает ее слишком дорогой, то еще и поворчит немного.

ВЕСЫ (24 сентября — 23 октября)

Никогда не ограничивайся одним подарком. Весы быстро остывают, поэтому нужно открывать ларчики постепенно. Идеальный вариант, если  ты потратишь не только деньги, но и время, тогда представители этого знака искренне воспримут этот день, как праздник. Подарок должен быть изящным и, по возможности, греющим душу. Рожденные под этим знаком любят подарки, которые напоминают им о любимом человеке, с намеком, который понятен лишь двоим. И, конечно же, красиво оформленным. Упаковка имеет не меньшее значение, чем сам подарок.

СКОРПИОН (24 октября — 22 ноября)

Для Скорпиона подарки очень и очень важны. Причем до такой степени, что он регулярно делает их себе сам. Никогда не дари подарок без упаковки: этот знак любит тайну. Получив подарок, он не открывает его сразу. Во-первых, хочет насладиться им наедине. Во-вторых, желает продлить томление страсти: что же там такое. Подойдут и разные таинственные штуки, вроде хрустальных шаров. Но все же Скорпион достаточно меркантилен и предпочитает весомые подарки. А если они еще и со значением и скрытым смыслом, то лучше некуда.

1389516530_podarok.jpg

СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 21 декабря)

Подари Стрельцу путевку куда-нибудь на острова, но не забудь предварительно убедиться, что он там еще не был. Можно дополнить подарок красочными проспектами или книгой о той или иной стране. Кстати, книги, особенно по специальности или философии, у Стрельцов всегда идут на ура, но это должны быть солидные дорогие издания. Подарок нужно преподносить торжественно, со значением, делая акцент на заслуги и достоинства юбиляра. Приложение в виде огромной открытки с одой в его честь, обязательно.

КОЗЕРОГ (22 декабря — 20 января)

Козероги предпочитают практичные подарки. Поэтому какой-нибудь проходящий сувенир или букет, пусть самый изысканный, оставят его равнодушным. Дари вещи, которыми будет пользоваться только он, это придаст подарку особое очарование. Особенно они любят монограммы на подарках. Для них немаловажно, что они навсегда теперь хозяева этой вещи, а имя запечатлено в веках, и неважно, что это всего лишь хрустальная пепельница — все великое начинается с малого.

ВОДОЛЕЙ (21 января — 20 февраля)

Для Водолея выбирать презент одно удовольствие. Если ты, конечно, человек, не обделенный чувством юмора. Чем оригинальней и неожиданней будет подарок, тем большая вероятность угодить представителю этого знака. Даже если ты даришь что-то прозаичное, оформи это как нечто неземное. Но следует помнить, что оригинальность подарка не подразумевает пустячности. Если конкретней, то Водолею можно дарить все, что каким-то образом касается запредельного. Подарите ему панно с видом, напоминающим ночное небо, или нечто крутящееся, в чем можно заподозрить движение миров. Вообще подойдет любая вещь, которую нельзя заподозрить в ширпотребстве.

РЫБЫ (21 февраля — 20 марта)

Выбор подарка для Рыб труден потому, что их  реакция  зависит от настроения. Представителям этого знака нравятся малейшие знаки внимания и продлевать себе удовольствие. Они еще больше, чем Водолеи, любят все запредельное и таинственное. Но если у водолеевских "шедевров" линии четко очерчены, то рыбьи линии размыты, а цвета перетекают один в другой. Не менее важна для Рыб упаковка. Наверно, это они  придумали многослойность. Главная тема Рыб — тайна, это надо свято чтить и в подарках.

Но, пожалуй, главные ингредиенты идеального подарка — это любовь, искренность и забота. Ведь именно это и есть самое настоящее волшебство, которое может творить каждый человек.