Евгения Драч: Если что-то тебе мешает, значит, это не твоя мечта

В очередном "выпуске" #промечты о своих расскажет Женя Драч, фотограф, волонтер приюта для животных «Сириус» и instagram-редактор благотворительного фонда "Таблеточки".  «День благотворительности» для Жени - 1-е число каждого месяца, когда она перечисляет материальную помощь в фонды, которые она поддерживает, своим примером доказывая, как несложно превратить помощь другому в обязательную часть жизни.

Для совместного проекта Selfmade Woman, Rent A Brand и natali.ua Женя рассказала о своих детских и взрослых мечтах, благотворительности и отношении к животным. А еще — о том, почему если у человека есть мечта, его никто и ничто не остановит. 

Что мешает людям осуществлять свои мечты?

Ничего. Если это действительно твоя мечта, тебя ничто не остановит. Если что-то тебе мешает, значит, это не твоя мечта. 

Вспомни самую яркую мечту из детства

Велосипед. Очень его хотела и потом дико злилась, потому что все не получалось научиться ездить. Я его и швыряла и орала "я никогда не научусь", и ненавидела. Но все таки научилась. 

IMG_0604.jpg

Расскажи, как мечта помогла тебе добиться конкретной цели

Я всегда любила животных и моя мечта спасти каждого встречного бездомного котёнка и собаку превратилась в то, что я стала волонтёром самого большого приюта страны — "Сириус". 

На днях мы с другими волонтёрами запустили акцию по сбору средств и выручили почти 100 тысяч гривен за сутки. Средний размер пожертвования составил 55 грн. Именно столько нужно, что бы одна собака оставалась сытой на протяжении трёх недель.

О чём ты мечтаешь?

Об обществе, лояльном к животным, да и к людям тоже. Я мечтаю, что однажды людям не нужно будет эксплуатировать животных. Отпадёт необходимость и привычка их есть, носить на себе их кожу, тестировать на них косметику и бытовую химию. 

Я уверена, что этот день настанет, но, конечно же, не сам собой, а благодаря труду зоозащитников и зооволонтеров, а также — личной инициативе каждого из нас.

Есть ли конечная цель у твоей мечты?

Конечная цель — решение проблемы жестокого обращения с животными. Я хочу, чтобы животное без хозяина на улицах города стало дикостью, а не нормой. Чтобы жестокое обращение с животным считалось такой же аномалией, как жестокое обращение с другим человеком.

IMG_0748 .jpg

Как превращать мечты в реальность?

Трудиться, искать решения, искать единомышленников, не переставать верить. Не останавливаться, постоянно анализировать победы и неудачи, а ещё очень важно не забывать радоваться даже самым маленьким победам.

Где брать силы, когда сил нет?

В красоте, в природе, в людях, в книгах, в музыке. Это практически одно и тоже. Силы там, где гармония, там, где ты сам. Там, где ты принимаешь себя таким как есть, что бы стать лучше. Иногда это означает больше трудиться, иногда — замереть и не делать ничего. Вдохновение лучше всего наполняет абсолютно пустую голову.

Если бы ты могла изменить одну вещь в этом мире, что бы это было?

Я бы хотела, чтобы каждая бездомная собака и кот нашли любящую семью.

Фото — Анастасия Апраскина