Анна Петрова: "Если есть настоящая цель, то вопрос с силами не возникает"

Поделись с подружками :

Продолжаем вдохновлять и вдохновляться в рамках серии интервью #промечты. В совместном проекте Selfmade WomanRent A Brand и natali.ua успешные девушки делятся своими мечтами и рассказывают, как эти мечты помогают достичь конкретных целей. 

Сегодня на вопросы ответит Анна Петрова, основатель Startup Ukraine, Selfmade Woman Community и Business Camp “Made in Ukraine”. Анна уверена: у каждого человека есть своя миссия, и ее миссия - обучать и помогать людям. Потому она запустила проект Wake UP, в рамках которого делает челленджи по саморазвитию, поиску себя и собственного предназначения. Кроме того, Аня дарит гранты на обучение в образовательном центре Startup Ukraine Selfmade Woman, помогая людям развиваться, становиться более успешными и счастливыми.


anna petrova

Как ты думаешь, что мешает людям воплощать свои мечты в реальность?

Страх выйти из зоны комфорта и понять, что, пока ты поступаешь также, не меняя привычного алгоритма, ничего не изменится. Страх можно побороть только через действие. Потому те, кто действует, те и осуществляют.

Помнишь самую яркую мечту из детства?

В детстве я мечтала стать президентом Украины.  Эта мечта начала меня двигать. Чем старше становилась, теам более четко вырисовывалась картинка в голове как этого можно достичь. Это привело к тому, какая я сейчас. Очень многие мечты идут с детства, задумайтесь об этом.

Расскажи, как мечта помогла тебе добиться конкретной цели

Я хотела быть предпринимателем, но, увы, на тот момент нигде этому не учили, да и вообще качество образования оставляло и оставляет желать лучшего. Так родился проект Startup Ukraine — образовательного центра для предпринимателей. Сначала он был мечтой, затем я очень захотела, встала и начала действовать. Он стал мечтой, целью на пути к большой мечте. 

anna petrova3

О чем ты мечтаешь сейчас?

Много о чем. У меня есть минимум сто "мечт", начиная от “научиться рано просыпаться” до “полететь в космос”. Я мечтаю постоянно и работаю над тем, чтобы мои желания исполнялись. У меня есть две глобальные мечты: чтобы наша страна процветала и чтобы моя семья была большой и счастливой. Над обеими тружусь. И знаю, что так и будет.

Есть ли конечная цель у твоей мечты?

Всегда есть конечная цель. Когда ты двигаешься по течению и не рулишь, то приплывешь к случайному берегу, к которому тебя принесет. Моя миссия — сделать мир лучше,  чем он был до меня. Я знаю, что мое предназначение — вдохновлять и обучать. 

Как превращать мечты в реальность?

Мне кажется, я уже могу написать об этом целую книгу. Но, как бы много методов и техник ни было, все сводится к простому алгоритму. Сначала ты понимаешь, чего хочешь до мельчайших подробностей. Затем ты всей душой веришь в свою мечту, убираешь из жизни все “если” и “может быть”. Потом ты действуешь, борешься с комплексами и страхами, с блоками внутри себя. И достигаешь. Двигаешься. 

anna petrova2

Где брать силы, когда сил нет?

Я верю в то, что, если есть настоящая цель, то вопрос с силами не возникает. Если “силы пропали”, попробуйте проанализировать, почему пропало вдохновение или мотивация. Жизнь не дает нам мечты без сил на их выполнение. Силы в вашей мечте, в вашей жизни. Ищите себя. У каждого есть свое предназначение. Ищите его. 

Если бы ты могла изменить одну вещь в этом мире – что бы это было?

Я бы хотела, чтобы каждый человек жил свою жизнь, и был более осознанным.

Фото — Анастасия Апраскина


Поделись с подружками :