“Моей мечтой всегда был бизнес в Украине”. Интервью с основательницей Cupcake Studio

О Work&Travel и американской мечте в Украине, о деловых отношениях с родственниками, о dream team мы поговорили с Натальей Болонихиной — основательнецей Cupcake Studio. Практические советы по построению успешного бизнеса читай в нашем интервью.

11.jpg

Американская мечта

У меня всегда была предпринимательская жилка. С детства проявляла лидерские качества. В школе была во всех оргкомитетах. В 2007 году, когда мне было 19 лет, поехала по программе Work&Travel в Америку. Сначала работала продавцом одежды. Потом, познакомившись с ребятами из Украины и стран СНГ, поняла, что есть еще способы подзаработать. И устроилась на вторую работу — в отель Мариотт официанткой. Это, конечно, было очень сложно: я сильно уставала, старалась брать выходные так, чтобы они совпадали на двух работах, и была возможность хотя бы выспаться.

Тогда Америка казалась розовой мечтой. Но я смогла немного путешествовать — увидела Нью-Йорк, Атланту, а вот на юге так и не удалось побывать. Поэтому сейчас штаты мне очень интересны, как туристическое направление. Эта поездка дала понять, что работать и зарабатывать — это здорово. По возвращении стала заниматься вещами. Заказывала женскую одежду из Америки по Интернету и продавала в Киеве. Позже сделали с подругой шоу-рум в арендованной квартире. 

ии.jpg

Потом встретила своего будущего мужа и в 2010 году мы открыли кафе-булочную Bakery café на 40 мест. Там была свежая выпечка, хлеб, кондитерские изделия, завтраки, супы, салаты и сэндвичи. В штате были официанты, кассир и повар. Но булочная не особо пользовалась популярностью. Все-таки мы не французы —  не ходим каждое утро в булочную за багетами и круассанами или позавтракать. Мы даже пытались делать там мероприятия по вечерам. Ты должен либо полноценно кормить, либо предлагать алкоголь — это реалии нашего рынка. И в итоге мы не потянули аренду, через год кафе пришлось закрыть.

Мы остались с большими долгами, но приобрели бесценный опыт, который в будущем сослужил нам хорошую службу.


 Конечно, принятие того, что это именно опыт,  а не роковая ошибка, пришло не сразу. Но главное, что мы вынесли из этого опыта, общепит — это сложная тема. Поняли, что такое кухня, каким должно быть производство, какие требования санстанции. После закрытия у нас появились мысли вообще прекратить заниматься бизнесом. Муж даже устроился на работу, а я нашла вакансию дистанционного интернет-маркетолога. Но примерно за пару месяцев до того, как мы приняли решение закрыть кафе, ввели в меню капкейки. После того, как кафе перестало работать, их продолжали заказывать. И мы начали печь их дома. Одним из первых корпоративных клиентов стал Киевстар. Потом в канун 8 марта было много заказов. И я поняла, что нельзя прекращать заниматься этим. Нужно начинать рассказывать о себе. Мы переделали сайт кафе, а потом уже сделали отдельный — cupcake.com.ua.

Женщина ведь по природе создание хрупкое. Если бы не плечо мужа, вряд ли бы что-то получилось. По специальности он экономист и юрист, но очень любит готовить. И делает это изысканно и вкусно. Он более драйвовый, он всегда мыслит наперед и четко видит наше будущее. Сейчас у мужа (Иван Болонихин – ред.) появились новые направления — украинский бренд детской обуви “11shoes”, а кондитерскими занимаюсь сама.

IMG_3747.jpg

Dream team

Сейчас  в наша команда состоит из 15 человек — кондитеры, художники-оформители, технолог, руководитель производства, менеджеры и водители. Раньше еще был HR, но сейчас мы сами ищем людей и проводим собеседования,

Хороший начальник — тот, которого не боятся, а уважают. Сейчас очень сильно меняется корпоративная культура. Раньше всех держали в ежовых рукавицах. Я же хочу слышать своих работников. Всех: от уборщицы до начальницы производства. Потому что на каждом участке есть нюансы.

Я стараюсь быть лояльной, но не спускаю все с рук, иначе сотрудники будут повторять одни и те же ошибки. Нужно чувствовать эту грань.


Поскольку мы делаем продукт руками, очень важно с каким настроением происходит этот процесс. У нас такой договор, что все неприятности мы оставляем за дверью или, если это невозможно, идем домой. Плохие эмоции не дадут тебе сделать классный продукт. Я в свою очередь всегда пытаюсь помочь человеку, хотя бы тем, что выслушаю его и подбодрю.

IMG_3939.jpg

Зачастую, люди не хотят или боятся выдвинуть предложение лично или  поставить какое-то решение руководства под сомнение. Это пережитки советской системы.  Поэтому мы сделали сундук пожеланий. Человек может анонимно положить туда бумажку со своим предложением. Раз в две недели я его открываю и читаю. И это работает. Бывают очень дельные советы.  Ведь кто лучше человека, работающего ежедневно на каком-то процессе, знает, как его усовершенствовать.

Команда — один из самых важных факторов построения успешного бизнеса. Если работать с единомышленниками, которые смотрят с тобой в одном направлении, однозначно, все получится.


Мало просто нанять людей. Ты должен постоянно коммуницировать с ними, объяснять свою идею, заряжать на позитивное мышление и продуктивность. Это касается как работы с менеджерами, так и с производством. Потому что каждый человек — важное звено в этой цепочке. Конкретно мой бизнес не будет расцветать без хорошей работы менеджера, производства и курьеров.

Если в команде есть человек, который не находится с тобой на одной волне, попрощаться с ним — абсолютно нормально.


Чтобы не делать нервы ни себе, ни ему, как говорится.  Если кто-то не чувствует себя комфортно, чтобы ты не делал, как бы ты не мотивировал, ничего не получится. Любую проблему нужно озвучивать. И, если удается найти удобные для всех варианты, продолжать сотрудничество.

Бизнес по-украински

О работе с клиентами

Сейчас украинский бизнес вышел на совершенно новый уровень. Заниматься им в наших условиях по-прежнему сложно, но нет ничего невозможного. Моей мечтой всегда был бизнес в Украине.

Это моя земля, мой менталитет и работать хочу только здесь.


Моя мечта — это качественный продукт. И это не просто вкусный торт, а еще и сервис высокого уровня. Как известно, клиент всегда прав, но нужно расширять этот принцип, ведь бывают и казусные ситуации. Была такая история, когда ресторан поставил наш торт вместо холодильника в морозилку. И он, естественно, замерз. Вина не наша, но ведь именно  из-за торта было испорчено впечатление о празднике. Поэтому, дабы немного подбодрить клиента, вручили ему сладкий подарок на следующий день. Мы с командой найдем достойный выход из любой ситуации, даже если она сложилась не по нашей вине.

Об отношениях с партнерами и государством  

Зачастую конфликтные ситуации возникают, когда люди не смогли договориться. В работе с партнерами необходима четкость и конкретика и обязательно все договоренности нужно фиксировать на бумаге. Особенно, если вы работаете с родственниками или друзьями.

Я бы не рекомендовала строить бизнес с близкими с людьми. Рано или поздно возникнет какой-то раздор. Это, наверное, такая негласная практика.


В моей ситуации бизнес с мужем — это другая история. Для меня он опора, поддержка, человек, которому можешь доверять, тот, благодаря кому двигаешься вперед. Я прекрасно понимала, что в бизнесе кто-то должен быть главнее. До определенного момента таким человеком был муж. У нас был отличный тандем: предприниматель-мечтатель-производитель, который смотрит вперед и выдвигает множество идей и тут же их воплощает. И я — предприниматель-администратор – более системный человек. К тому же, бизнес приносил прибыль в общий семейный бюджет, и речи о твоих или моих деньгах никогда не было — всегда были наши. У меня был опыт работы с родственниками. На ровном месте может возникнуть скандал. Бизнесмену это не нужно. Сейчас, проработав пять лет, с уверенностью могу сказать, что никогда бы не вступила в рабочие отношения с членами семьи.

IMG_3901.jpg

Бизнес и государство — очень щепетильная тема. Мы ведь не видим, куда идут налоги. Точнее — видим, что совершенно не туда. Я стараюсь вести бизнес прозрачно, но именно сейчас предпочла бы вкладывать деньги в своих сотрудников, а не отдавать их государству. Лучше отдам деньги на благотворительность и помогу детям. У нас работает система почасовой оплаты труда на производстве. За переработку и ночные смены работники получают надбавку.  Доллар вырос, а зарплаты — нет. Если раньше 8 000 грн — это тысяча долларов, то сейчас это ничего. Если я хочу удержать ценного сотрудника, должна создать хорошие условия. В том числе и финансовые. Поэтому, если мое предприятие растет, в первую очередь, повышаю зарплату сотрудникам.

Когда штат команды был очень маленьким, мне приходилось самой отвечать на звонки, фасовать заказы, заниматься доставкой. Физически  и морально очень сильно уставала. Порой до такой степени, что хотелось все бросить. Последние два года такого переутомления уже нет, хотя рабочий день до сих пор не нормирован и может начаться в шесть часов утра и закончиться в час ночи.

Пожелания читателям

В этом мире есть очень много вещей, на которых можно зацикливаться и расстраиваться. Это жизнь. Все, что с тобой происходит — это опыт. Нужно встречать все с улыбкой и настраиваться на позитивную волну. Тогда можно будет сохранить внутреннюю гармонию, а соответственно, гармонию в семьях и своем деле.