Живу своим делом

Поделись с подружками :



Олег, вы врачом хотели стать с детства? 
Да, хотя для сына радиофизика и учительницы это, наверное, не совсем обычно. Свой путь в профессию я начал с самых азов – 
медучилища, после которого три года проработал медбратом в городской больнице. Затем был биологический факультет Ужгородского национального университета, но я быстро понял, что к растениям и животным душа лежит куда меньше, чем к медицине. И решил продолжить учебу, чтобы стать врачом. Поступить на медицинский факультет было очень непросто, конкурс – более 10 человек на место, но я очень усердно готовился, так что экзамены сдал, можно сказать, блестяще. (Улыбается.) 

И вы сразу посвятили себя эстетической хирургии?
После университета я решил помогать мужчинам и женщинам в такой деликатной сфере, как урология, и это стало частью моей жизни. Но со временем осознал, что у людей есть большая потребность быть не только здоровыми, но и красивыми. Пластическая хирургия – это сфера, в которой у нас еще остро ощущается недостаток качественной помощи. И мы предложили рынку совершенно новый подход, внедрив инновационные методики и технологии. 

Так пришла мысль организовать «Медцентр Олега Колибабы»? 
Я много работал в частных клиниках. Был и врачом, и на руководящих должностях, хорошо изучил всю систему, знаю о проблемах и недостатках. В 2012 году мы с партнером создали собственную клинику, которая успешно проработала в течение нескольких лет. А потом, как это иногда бывает, партнер повел себя неподобающе. Мне пришлось начинать практически с нуля. Но я упорный, и в итоге в 2015 году стала функционировать клиника под одноименной торговой маркой «Медцентр Олега Колибабы». Из помещений на Левом берегу, в которых нам стало катастрофически тесно, мы переехали на главную улицу столицы – Крещатик. Сегодня медцентр успешно развивается и составляет сильную конкуренцию на рынке. За 2017 год мы провели более 3500 операций по эстетической хирургии. И именно с ней прочно ассоциируется имя нашей клинки, хотя мы занимаемся не только пластикой.

А в чем секрет такого успеха?
Лазерная хирургия. Это новое слово в пластической и общей хирургии. Именно технологичность позволяет на совершенно другом уровне проводить все наши операции и добиваться высоких результатов. Наша уникальность и возможность быть лучше других в том, что мы быстро и качественно проводим любые операции при минимуме осложнений и быстрой реабилитации. И дарим положительные эмоции от посещений нашей клиники. А улыбка пациента после проведенных операций – это для нас самое ценное!

Вы специально подбираете такой красивый персонал или это тоже результат пластики? 
Конечно же, мы набираем прежде всего специалистов, а не моделей. Но, работая в сфере красоты, очень многие прибегают к эстетической хирургии. А если серьезно, я горд тем, что мне удалось собрать блестящую команду профессионалов. Ведь важно не просто найти хороших специалистов – намного важнее их удержать. У нас работают лучшие врачи Украины. И делают это с удовольствием. Мы – как одна большая семья. Знаете, я практически каждый день отвечаю на звонки от разных специалистов, которые просятся к нам на работу. Это уже своеобразная слава. (Смеется.)

Кстати, о славе. Наши люди редко признаются, что обращались к пластическому хирургу...
Идеология и философия нашей клиники – проводить эстетические операции, максимально оставляя природность, и подчеркивать индивидуальность человека. Наши пациенты, как правило, хвастаются своим обращением к нам.

А случается ли отговаривать от операции?
Да. Такое иногда бывает. Когда мы объективно видим, что эта операция испортит человека, и даже может навредить. В таких случаях мы часто предлагаем помощь штатного психолога.

Ваша супруга работает вместе с вами. Не сложно ли менять роль мужа на роль начальника? 
Для грамотного управленца не сложно. Я прошел такой путь, работая в разных коллективах, что мне нетрудно отделять личное от профессионального.

А как вы отдыхаете?
Я в основном работаю. Работа это и есть мое хобби и увлечение. Я живу этим. А как по-другому?

Что считаете своим самым большим успехом? 
Рождение сына. Ему сейчас 4 года и он – самая большая моя гордость. А если говорить о профессиональной сфере, то это создание на рынке пластической хирургии бренда, который за три года вошел в топ-5.

Ваше пожелание читательницам «Натали».
Будьте не только здоровыми, но и красивыми. А красота берет начало изнутри нас.


Досье

• Главный врач и совладелец клиники «Медцентр Олега Колибабы».
• Родился в Киеве в 1975 году.
• Окончил Ужгородский национальный университет по специальности лечебное дело.
• Стаж работы в медицине – более 10 лет.
• Награжден многочисленными грамотами и благодарностями от медицинских ассоциаций.
• Лауреат общенациональной программы «Человек года – 2017» в номинации «Лидер малого и среднего бизнеса». 
• Вывел клинику в топ-5 в области пластической хирургии по количеству сделанных операций. 
• Женат, имеет сына.

Поделись с подружками :