В Карпатах высадят дерево за каждую книгу, купленную на Книжном Арсенале

Поделись с подружками :

С 30 мая по 4 июня всеукраинская эко-программа «Разом за природу» проведет акцию «Деревья за книги» на «Книжном Арсенале».

По условиям эко-программы, за каждую книгу, купленную на ярмарке, в Карпатах высадят дерево. Таким образом, на Книжном Арсенале впервые посчитают, сколько книг приобрели посетители.

На выходе из Мистецького Арсеналу установят фотозону из живых растений Разом за природу. В нее будет вмонтирован специальный счетчик, который показывает количество купленных книг. Чтобы принять участие в акции, гости книжной ярмарки должны нажать на кнопку счетчика столько раз, сколько книг они приобрели. После этого участник получит сертификат с указанным количеством деревьев, которые он помог высадить в Карпатах.


«Мы все знаем, что читать полезно. Благодаря этой акции мы еще и помогаем природе. Каждая купленная книга — это одно дерево в Карпатах, а все деревья, которые мы высадим по итогам Книжного Арсенала, — значительный вклад в биоразнообразие Карпат», — отмечает Марина Соловьева, организатор проекта.

Посетители ярмарки смогут сделать селфи в фотозоне Разом за природу. Среди тех, кто опубликует фото в своих соцсетях, будут разыграны призы. Следить за ходом проекта можно на странице в Facebook.







Поделись с подружками :