СПЕЦПРОЕКТ: ДЕТИ

Поделись с подружками :
Я занимаюсь фотографией более 6 лет. За это время хобби переросло в дело моей жизни. Окончила в 2011 году киевскую школу фотографии «FOTO7» (основной и углубленный курс). Увлеклась жанром детской фотографии. Прошла мастер-классы известных фотографов на тему детской и newbornсъемки. Провела три авторские фотовыставки по детской фотографии.



Когда наступает один из лучших этапов в истории семьи – рождение ребенка, – это незабываемые моменты радости. Сохранить счастливые кадры вашей семейной хроники поможет специальная услуга – фотосъемка новорожденного. Уникальной ньюборн-съемкой занимаюсь более 2 лет. Прошла специальное обучение в этом сложном жанре.

 В нем привлекают природность, натуральность. Дети не имеют комплексов, искренне радуются и искренне плачут. Это самый трогательный вид фотографии, потому что ты работаешь с родителями, доверившими тебе самое ценное – новорожденную кроху. Специфичность съемки состоит в том, что провести ее нужно от момента рождения и до 14 дней. Есть определенные особенности поведения и развития малыша. После 1 месяца ребеночек меняется и становится совершенно другим.

А сохраненные фотовоспоминания дороги родителям и позволяют снова окунуться в тот период. Снимки детей в самом раннем возрасте интересно затем смотреть и самим малышам. Я считаю, что и в будущем, когда в семье вдруг возникают сложности, можно вернуться к фотографиям, и это восстановит гармонию в отношениях, напомнит, как важно ценить друг друга. В таком жанре, как ньюборн-фотография, есть и свои подводные камни. Непредсказуемость (ведь угадать заранее, как малыш будет себя чувствовать и вести, нельзя), сложность в планировании и про - ведении, тщательное соблюдение санитарных норм, физиологические особенности и безопасность во вре - мя фотосессии могут оказаться не по силам фотогра - фу-новичку. Проводить ее нужно в помещении-студии с определенной температурой. Для создания образа за - купается специальный реквизит (повязочки, шапочки, костюмы, трикотажные фоны, фотофоны, деревянный уникальный реквизит ручной работы). Есть своя мода на определенные цвета, фактуры, кроватки, ведерки, корзины. Все эти моменты нужно учитывать и быть готовым ко всему, если ты позиционируешь себя как детский фотограф-профессионал. Но самое главное – это ценности, которые близки тебе, и важно, чтобы ты понимал, что хочешь сказать своими работами.
Поделись с подружками :