Почему обязательно есть первые блюда?

Поделись с подружками :

Не любите суп и борщ? А зря! Жидкие блюда полезны для пищеварения, отлично усваиваются и помогают сохранить идеальный вес.

Чем хороши супы

Диетологи утверждают: польза первых блюд неоспорима. Сайт рецептов Recept.ua рекомендует есть супы 2-3 раза в неделю, потому что они:

  • Улучшают пищеварение. Жидкое блюдо стимулирует выработку желудочного сока, ускоряет переваривание пищи и стимулирует аппетит.
  • Восстанавливают баланс жидкости в организме. Вода, соки или молоко супам не замена.
  • Являются обязательным компонентом диет. Жидкое блюдо легкое и одновременно сытное. Оно не отягощает желудок и содержит меньше калорий, чем твердое.
  • Помогает при болезнях. Куриный бульон или суп сохраняет максимум полезных веществ, согревает, борется с воспалениями. 

Однако полезен не всякий суп, а только тот, который готовится и употребляется по всем правилам. 

Как варить супы

Соблюдайте несколько правил варки жидких блюд, и ваше меню всегда будет максимально полезным.

1.  Мясной суп лучше готовить на втором бульоне – он нежирный и не будет раздражать слизистую оболочку желудка. После того как бульон покипит 10-15 минут, выньте мясо и слейте жидкость. Наберите воды заново, положите мясо и варите до готовности.
2. Для супа берите нежирные сорта мяса – курятину, говядину, крольчатину, индюшатину. Перед варкой удалите с мяса кожу и излишек жира.
3. Овощи нельзя переваривать, иначе витамины в них разрушаются. Выключайте суп, как только овощи станут мягкими. 

Первые блюда будут еще полезнее, если их не только готовить, но и есть по правилам.

Как есть супы 

Есть супы тоже нужно уметь! Главное правило: употребляйте их теплыми, не холоднее и не горячее +38°С. Слишком холодные или слишком горячие жидкие блюда могут стать причиной гастрита.

Ешьте больше овощных супов без мяса – они улучшают работу кишечника. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, не кладите в суп белокочанную капусту и бобы.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Поделись с подружками :