Подборка фильмов для воскресного вечера

Поделись с подружками :

Для всех тех, кто выбрал спокойный киновечер в уютной домашней обстановке в компании дивана, пледа и всяких вкусностей:

«Когда Гарри встретил Салли» (1989)

В ролях: Билли Кристал, Мег Райан, Кэрри Фишер и др

О чем: Романтическая комедия в смешной и незатейливой манере задает вопрос о том, может ли в принципе существовать дружба между мужчиной и женщиной. Салли знакома с Гарри еще с времен, когда он встречался с ее подругой. Время от времени жизнь сводит их и разлучает, но они всегда с удовольствием общаются и считают друг друга старыми добрыми друзьями. Так продолжается 12 лет, пока обстоятельства не заставляют Гарри утешать Салли … в постели. Наутро случившееся становится шоком для обоих, и они снова расстаются. Но теперь ребята понимают, что чувства, которые испытывают, — не просто дружба. И вот в преддверие Нового года они встречаются на праздничной вечеринке у общих друзей. Время исполнения желаний дарит и им свой шанс разобраться в отношениях и уже никогда не расставаться.

Интересный факт:  Истории знакомств, которые периодически рассказывают супружеские пары, настоящие. Их Роб Райнер собирал специально для фильма. Мужей и жен, правда, играют актеры.


«Реальные упыри» (2014)

В ролях: Джемейн Клемент, Тайка Вайтити, Джонатан Бруг

О чем: Фильм «Реальные упыри» снят в жанре комедии и ужасов. Трое друзей — вампиров пытаются выжить в непростых условиях современности. Они бессмертны, поэтому многое повидали. Однако им впервые приходится сталкиваться с вполне обыденными для современной молодежи вещами. А именно с прохождением фейсконтроля при входе в ночной клуб, с необходимостью вовремя оплачивать арендную плату за жилье, с просиживанием в офисе полного рабочего дня и с другими житейскими ситуациями, которые заставляют наших героев изрядно нервничать и недоумевать. В пародийной ленте умело и с юмором подчеркиваются такие особенности вампиров, как боязнь света и серебра, а также отсутствие отражения в зеркальной поверхности.

Интересный факт:  За основу образа своего героя Таика Вайтити взял собственную маму. А Джемейн Клемент во время подготовки к своей роли черпал вдохновение в образе Гари Олдмана в «Дракуле» (1992).

«Тельма и Луиза» (1991)

В ролях: Томас Кавана, Кэтлин Йорк, Лоуренс Хилтон-Джакобс и др.

О чем: Когда прекрасные девушки застревают в пучине бытовых проблем, ожидать от них можно чего угодно. Это великолепно отображено в картине «Тельма и Луиза». Тельма не нашла счастья в семейной жизни, ведь все ее время протекало в домохозяйстве, в то время как благоверный неотрывно смотрел телевизор. Луиза еще не успела выйти замуж, но ее возлюбленный уже не отличался внимательностью и заботой. Подружки так устали от серых будней, что ушли в полный отрыв, правда совсем потеряли контроль над ситуацией и угодили в огромные неприятности. Теперь за красотками охотятся полицейские, а девушкам ничего не остается, как отправиться в безопасную, но такую далекую Мексику.

Интересный факт:  Голди Хоун и Мэрил Стрип давно хотели сняться вместе в одном фильме. «Тельма и Луиза» был одним из проектов, которые рассматривали актрисы. Но в итоге они решили сыграть в ленте «Смерть ей к лицу» (1992).


«Элизабеттаун» (2005)

В ролях: Орландо Блум, Кирстен Данст, Сьюзан Сарандон, Алек Болдуин и др. 

О чем: Главный герой картины Дрю Бэйлор пришел к выводу, что его жизнь бессмысленна. Так зачем тратить силы, нервы и время? Проще закончить все сейчас, а все из-за того, что его уволили из компании, где он работал дизайнером обуви. И на личном фронте проблемы — Дрю остался без девушки. Самоубийство стало его основной целью. Бэйлор непременно воплотил бы свои планы в жизнь, если бы не несчастье. У него умирает отец, поэтому Дрю решает сначала проститься с папой, а уже потом разобраться со своими проблемами. По пути домой главный герой знакомится с Клэр — миловидной стюардессой. К чему может привести встреча молодых людей?

Интересный факт:  Роль Холи Бэйлор изначально должна была исполнить Джейн Фонда, однако из-за сдвига начала съемок вынуждена была отказаться.


«Законы привлекательности» (2004)

В ролях:  Пирс Броснан, Джулианна Мур, Майкл Шин 

О чем: Главный герой фильма «Элизабеттаун» Дрю Бэйлор пришел к выводу, что его жизнь бессмысленна. Так зачем тратить силы, нервы и время? Проще закончить все сейчас. И причин тому несколько. Его уволили из компании, где он работал дизайнером обуви. И на личном фронте проблемы — Дрю остался без девушки. Самоубийство стало его главной целью. Бэйлор непременно воплотил бы свои планы в жизнь, если бы не несчастье. У него умирает отец, поэтому Дрю решает сначала проститься с папой, а уже потом разобраться со своими проблемами. По пути домой главный герой знакомится с Клэр — миловидной стюардессой. К чему может привести встреча молодых людей?

Интересный факт: Актриса Фрэнсис Фишер играет в фильме мать героини Джулианны Мур, однако разница в возрасте между актрисами составляет лишь 8 лет.



Поделись с подружками :