ГИД ПО ПОДГУЗНИКАМ

Поделись с подружками :

Подгузники в их современном виде появились в 1960-е и стали незаменимыми помощниками мам во всем мире. Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие выбора от производителей до форм и расцветок – давайте рассмотрим основные отличия подгузников, чтобы выбор стал максимально простым и понятным.


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДГУЗНИКОВ


Степень комфорта зависит от материала, его мягкости, впитываемости, насколько он дышащий, подгузники по комфортности делят на:


  • для новорожденных

  • обычные

  • повышенный комфорт


Первые стоит использовать для самых маленьких: они нежнее и помогают малышу привыкнуть к подгузнику в принципе, элитные часто используют как ночные подгузники, ведь они лучше держат влагу, а ночью интервал смены подгузников увеличивается.

Размер стоит выбирать исходя из веса и возраста ребенка, чтобы ему было удобно двигаться и ничего не подтекало. Если подгузник давит или не справляется с объемами, это сигнал, что пора переходить на следующий размер.

Размерные сетки у многих производителей свои: кто-то использует буквы (s,m,l), где-то можно увидеть размер (big, junior, newborn), кто-то маркирует размер цифрами, но на каждой упаковке обязательно есть вес ребенка, которому они подойдут.

Стоит упомянуть про подгузники  для детей с очень маленьким весом: двойняшек или просто преждевременно родившихся, хотя не все фирмы их выпускают, но подгузники для малышей в интернет-магазине Рampik представлены наравне с обычными: есть и европейских, и японских производителей, как бюджетный сегмент, так и элитный.


По форме застежек подгузники бывают:


  • на липучках

  • подгузники-трусики

  • вкладыши в трусы


В нашей стране подгузники появились около 20 лет назад и долго были представлены только европейскими фирмами, такими как Памперс, Хаггис, Либеро, сейчас до нас добрались и азиатские производители: Меррис, Гунн, Муни, которые тут же полюбились нашим мамочкам, ведь они более мягкие, с приятным запахом, но цена на японские подгузники часто выше, чем на обычные европейские, что удерживает многих  от покупки, но стоит отметить, что японские подгузники-трусики в пампике часто бывают со скидками или по акции, что делает их примерно равными по цене трусикам-памперсам европейских и американских производителей.


МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ

До этого мы рассматривали одноразовые подгузники, которыми пока пользуется большинство. Они оставляют ребенка сухим, их не нужно стирать, но они не экологичны и могут вызывать опрелости у малыша.

Если смотреть на многоразовые детские подгузники, то они намного экологичнее и дешевле, ведь их нужно всего около 10, в отличие от одноразовых, но ребенка после каждого мочеиспускания необходимо переодеть, а это не всегда удобно, вкладыши и сами подгузники нужно стирать.

Выбирая подгузники, убедитесь, что они подходят вашему ребенку: не вызывают покраснений, опрелостей, зуда, хорошо впитывают, не протекают, не имеют неприятного или химического запаха, удобно сидят на ребенке, ведь от комфорта малыша напрямую зависит его настроение.



Поделись с подружками :