Идеи осенних блюд

Поделись с подружками :
Не знаешь, что приготовить на обед? Предлагаем твоему вниманию подборку рецептов простых и вкусных блюд из осенних продуктов. 

Тыквенная каша: рецепт


Тыквенная каша

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл

Сливки жирные – 50 мл

Мед – 15 г

Масло сливочное – 25 г

Тыква – 200 г

Соль, сахар по вкусу

Тыкву нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, залить молоком и варить до готовности. Когда тыква разварится, влить сливки, добавить мед, соль, сахар и прогреть кашу. Перед самой подачей заправить кашу сливочным маслом.

Тыквенную кашу вы можете дополнить орехами и тыквенными семечками.

Суп-пюре из печени: рецепт



Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

Овощной бульон – 200 мл

Печень телячья – 100 г

Хлеб белый без корки – 2 кусочка

Молоко – 50 мл

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 5 г

Соль по вкусу

Печень промыть, очистить от пленок и измельчить блендером вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавить желток и часть бульона, чтобы масса стала жидкой. Остальной бульон довести до кипения и влить в печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока печень не сварится, это займет примерно три минуты. По желанию добавить сливочное масло и специи.

Этот суп идеально дополнит меню даже самых маленьких гурманов.


Артишоки с анчоусами: рецепт

Артишоки с анчоусами
Артишоки с анчоусами

Ингредиенты:

Артишок – 1 шт.

Лимон – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок свежий – 2 зубчика

Анчоусы в масле – 2 шт.

Вино белое сухое – 30 мл

Петрушка – ¼ пучка

Пармезан – 30 г

Помидор средний – 1 шт.

Лук-шалот – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Артишок почистить, натереть лимоном, чтобы не потемнел, и отварить в подсоленной горячей воде с добавлением сливочного масла (10 г – так артишоки будут более нежными). На сковороде растопить сливочное масло, распустить в нем филе анчоусов, добавить вино и проварить соус. Артишоки прогреть в соусе, добавить рубленый чеснок и петрушку и мелко нарезанную мякоть помидора (конкассе). При подаче можно посыпать сыром пармезан.

Данное блюдо можно использовать как в холодном виде, так и в горячем. А если к артишокам добавить тальяттелли и соуса сделать побольше (можно добавить рыбного или куриного бульона), то у вас получится потрясающая паста.


Котлетки с кабачками: рецепт



Котлетки с кабачками

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина, свинина) – 800 г

Кабачок – 1 шт.

Сало шпик – 50 г

Хлеб – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3 головки

Соль, перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Сметана – 150 мл

Томатная паста – 20 мл

Вода (или бульон) – 100 мл

Все ингредиенты пропустить через мясорубку (хлеб замачивать не стоит, так как в кабачке много воды, надо чередовать хлеб с кабачком во время прокрутки через мясорубку) и приправить фарш специями.

Скатать из фарша шарики по 80–100 г каждый и выложить в смазанный глубокий лоток. Развести томатную пасту водой и добавить сметану. Залить котлетки соусом и запекать в духовке примерно час при температуре 165 градусов.

Улучшить этот рецепт можно, если вместо томатной пасты использовать аджику собственного приготовления.


Пюре яблочно-апельсиновое с киви: рецепт



Пюре яблочно-апельсиновое с киви

Ингредиенты:

Яблоки – 100 г

Апельсины – 100 г

Сахар – 150 г

Киви – 100 г

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, апельсины и киви – от кожуры. Фрукты мелко нарезать, сложить в кастрюлю (кроме киви),пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы фрукты дали сок. Поставить кастрюлю на огонь и потушить фрукты в течение 25 минут. За пять минут до готовности добавить нарезанные киви.












Поделись с подружками :