Новогодние ошибки

Поделись с подружками :
Семейные праздники имеют особую атмосферу. Новый год — это еще один повод окунуться в теплоту и гармонию, ощутить душевность родственных связей, наполниться тихой домашней  радостью! Но даже самое прекрасное в жизни можно испортить. Например, излишним перфекционизмом или стремлением доделать все дела, до которых не доходили руки в течение года. 



ОШИБКА 1. Хозяйка задумала пир на весь мир…

Новогодний стол — это, конечно, повод проявить свои кулинарные способности. Однако не надо превращать еду — в фетиш, домашних — в обслуживающий персонал на кухне, а самой становится напряженным шеф-поваром.

ОШИБКА 2. Убранство дома — превыше праздника!

Чистота — это прекрасно! Порядок к Новому году — замечательно! Украсить дом — в радость! Пусть эти фразы будут наполнены предвкушением чего-то веселого и волшебного! Но если в них — усталость, раздражение, напряжение, то пусть лучше все улыбаются в завалах мусора, чем злятся в стерильной квартире!

ОШИБКА 3. Отсутствие плана

Конечно, везет тем, кто 29, 30 или 31 декабря куда-нибудь улетает. За них уже все продумали туроператор или отель, на худой конец. А что делать нам, кто после шестидневной рабочей недели гуляет на корпоративе, а наутро после вспоминает, что впереди еще десять дней отдыха? Думаю, имеет смысл хотя бы в голове набросать план предстоящих каникул, чтобы не пролежать все выходные на диване в обнимку с многодневными майонезными салатами и пультом от телевизора. Вместе с тем намечать глобальные дела — такие как ремонт кухни или переезд на ПМЖ в другой город или страну — тоже не стоит. Новогодние выходные даются нам для передышки в середине зимы, а не для великих свершений.


ОШИБКА 4. Творческие эксперименты

Творческие эксперименты — будь то на кухне, с собственной внешностью или стилем — тоже откладываем на более спокойное время. Недаром новый год считается традиционным праздником, поэтому фиолетовые волосы, ультракороткое мини или новые туфельки, а также непроверенные рецепты экзотических салатов с гуавой или фуа-гра подождут. В ход идут старые добрые и проверенные вещи, те, которые никогда нас не подводили – оливье, похмельная солянка, удобная пара обуви и стрижка, сделанная у любимого мастера за две недели до Нового года.

ОШИБКА 5. Высокое напряжение

В канун праздников коллективное бессознательное волнуется, мы все куда-то спешим, что-то торопимся доделать, уровень межличностной агрессии и тревоги повышается. Да и дома градус напряжения растет по экспоненте. Поэтому, вспоминая детство, повторяем как мантру слова Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие», делаем пару глотков шампанского и поздравляем себя и окружающих с Новым годом.




Поделись с подружками :