Любовь on the dance floor

Поделись с подружками :

Главного хореографа-постановщика и руководителя «Балета Форсайт» Александра Лещенко и Лину Верес непросто застать в Киеве. Танцевальный коллектив с успехом гастролирует по Европе – выступают в клубах Франции, Швеции, Германии. «Натали» удалось застать Сашу и Лину в Киеве во время презентации обновленного шоу «Саквояж». Мы говорили о разном: об умении проявлять инициативу и уступать, но в основном о чувствах, которые ребята привыкли выражать не словами, а на танцполе.


Саша, Лина, вы говорите, что из-начально вас объединили дружба и общее дело – создание «Балета Форсайт». Но идеи как объеди-няют, так и становятся главным поводом для профессиональной ревности. Вивьен Ли, например, чтобы ее муж не ревновал к успе-ху, «Оскаром» подпирала двери в спальню.

Александр: Между нами нет соперничества. Мы не мешаем друг другу заниматься самореализацией. Нашим отношениям ровно столько же, сколько и «Балету Форсайт» – двенадцать лет, пять из которых мы в счастливом браке. Первые годы между нами были трения на творче- ской почве, но мы научились распре- делять зоны ответственности, чем обезопасили себя от конфликтов.

Лина: Я знаю, что бы Саша ни гово- рил, он всегда услышит мое мнение и учтет. В определенных вопросах
я остаюсь лидером мнения. И я это очень ценю. Слабый мужчина никог- да не согласиться, чтобы последнее слово осталось за женщиной. Это прерогатива сильных.


Саша, ты можешь припомнить момент, когда понял, что жизнь удалась?

А.: Я сейчас разговариваю с тобой и понимаю, что жизнь удалась. Потому что у нас абсолютно гармоничные отношения с Линой. Мне повезлов 13 лет найти себя, и я всю жизнь занимаюсь только любимым делом – всем, что связано с танцами. На моем пути открываются все новые и новые двери, а с ними все новые и новые возможности.


В какие «двери возможностей» ты никогда не устанешь стучать?
А.: Я хочу петь. В эти «двери» я уже много раз стучал, заходил, выходил. И от своей идеи отказываться не собираюсь.


Что ты поешь в душе? Что ты поешь, когда ты счастлив?


А.: Все подряд. От гоп-стоп до самых свежих хитов.
Л.: Это правда. Он может открыть глаза утром и сразу начать петь!
А.: А Лина из-за этого бесится. (Сме- ется.) Я бываю мегаактивным с утра, тогда как Лине с утра необходимо пространство, а я нарушаю его.
Л.: Мне с утра необходимо побыть с собой, помолчать, собраться с мыс- лями. Каждый раз, когда я открываю глаза, прокручиваю сон, который видела ночью. Иногда я записываю сны. Потому что зачастую они яркие и необычные. И вообще, мне очень интересно спать, а здесь концерт по заявкам!.. (Смеется.)

Лина, а в какие «двери возмож-ностей» ты никогда не устанешь стучать?
Л.: А я, если наметила цель, никогда не отступаю. Я – Козерог. И буду стучаться, пока мне либо не откроют, либо я не пробью их. (Смеется.) Но я учусь вовремя останавливаться, и с этим умением мне стало легче жить.



Саша, как долго ты искал Лину? 

А.: Сложный вопрос. Я не искал.

Л.: Я сама взяла и появилась.


А когда ты понял, что влюбился? 

А.: Этот вопрос еще сложнее.


Героиня фильма «Перемотка» утверждала, что если мысленно разговариваешь с человеком больше двух часов в день, значит, влюбился.

А.: Ой, тогда сразу! (Смеется.)


Лина, а ты искала Сашу?

Л.: Не искала. На момент нашей встречи я даже мысли не допускала, что между нами что-то возможно. Я была замужем.


Саша стал причиной твоего развода?


Л.: Нет. Мы расстались с мужем, потому что были разными людь- ми изначально. В целом, я считаю, что каждому человеку, которого мы встречаем на жизненном пути, отведена определенная роль. Я не хочу преуменьшить значение мужа в моей жизни. Он действительно хороший человек. Но сейчас мне кажется, что мы встретились для того, чтобы родился сын Арсений – маленький человек, которому пора было появиться в этом мире. А мы были и остаемся хорошими родите- лями, но не мужем и женой. Влюбленность, которая была на старте наших отношений, быстро прошла. Нас не связывали чувства на момент моей встречи с Саней. Расставшись, каждый из нас встретил свою судьбу.


С кем живет Арсений? 

Л.: Со мной.


Ты переживала, как сложатся отношения у Саши и Арсения?


Л.: Нет, они были знакомы задолго до нашей совместной жизни с Са- шей. И потом, Саша знает Арсения
с самого мелкого возраста. Они дружат. Арсений считает Сашу старшим товарищем. В нашей семье я – злой полицейский, а Саша – добрый.(Улыбается.)


Кто первым сделал шаг в вашей любовной истории?

Л.: Думаю, что я. В определенный момент мы настолько сблизились, что я почувствовала нечто большее, чем обыкновенную дружбу.

А.: В нашем случае я не мог себе позволить какие-то решительные действия. Я проявлял симпатию, но Лина взяла инициативу в свои руки.


Саша, расскажи свою любимую историю про Лину.


А.: Иногда на Лину что-то находит, и она начинает рассказывать анекдоты. Причем у нее это получается очень смешно. Она много их знает, иногда повторяется, но у нее все равно всегда выходит очень задорно.

Л.: Так не зря я хотела быть клоуном!


Серьезно?


Л.: Вполне. Причем уже вполне в осознанном возрасте. В детстве я как раз была очень серьезным ребенком, молчаливым и себе на уме.(Смеется.) У меня было обостренное чувство справедливости. Хотя почему было? Я и сейчас сделаю замечание и стану на защиту человека, в отношении которого поступают несправедливо.

А.: И еще Лина очень решительная! Я три года вынашивал мысль о татуировке, но когда Лина набила себе три татухи подряд, я понял, что я какой-то зануда и отважился на свою первую татуировку. (Смеются оба.)


Лина, расскажи свою историю про Сашу.


Л.: Он любит всех воспитывать. Если что-то не так на дороге, он обязательно посигналит. Он – ворчун. Но я люблю его и за это в том числе. А еще за то, что нам всегда есть о чем поговорить и о чем помолчать в компании друг друга. Даже не знаю, что нам нравится делать больше. (Улыбается.) Однажды мама спросила меня: «Кто твой лучший друг?» – «Саня», – ответила я. Мама заулы- балась: «Как это?» Но это правда. Я желаю каждому встретить своего человека, найти свое место в жизни и заниматься только любимым делом. Тогда в вашей жизни не будет ни одного серого дня.














































Поделись с подружками :