Готовимся к весне: лучшие ароматы для нового сезона

Поделись с подружками :

То мнение, что совершенно любой парфюм подойдет для холодного или жаркого сезона, - всего лишь миф. Температура, влажность воздуха и особенности многих составляющих в рецептуре духов заставляют их по-разному открываться на коже. Для зимы и поздней осени стоит выбирать согревающие ароматы, лето же любит свежие и бодрящие. А вот для весны важно сохранить этот баланс тепла и свежести, чтобы максимально удачно раскрыть звучание парфюмированной воды.

Мы подобрали для вас несколько женских и мужских ароматов. Новинки и нестареющая классика - они будут достойными компаньонами для вас приходящей весной.


Для нее

Как только весна дает о себе знать, у нас сразу же меняется настроение. Пора жизнерадостности и пробуждения после холодов вдохновляет на новые дела. Но так же, как и с подбором аксессуаров к своему обновленному образу, стоит позаботиться и о духах, чтобы встретить теплое время энергичной, готовой к переменам.

Coco Mademoiselle Intense Chanel

Культовый, достаточно требовательный к себе №5 имеет более легкого по содержанию собрата для весеннего периода. Coco Mademoiselle Intense, выпущенный в 2018 году, бесспорно заслуживает внимания. Многослойная, но не утяжеленная композиция прекрасно впишется в ту пору, когда снег еще не полностью растаял, но ласковое солнце радует мартовскими лучами. Пирамида начинает свою симфонию цитрусовыми нотами: сицилийским апельсином, бергамотом и лимоном. В сердце соединяются фрукты, жасмин и сладкая роза. База наполнена бобами тонка, пачулями, ванилью, лабданумом и белым мускусом, что дает этому представителю Chanel нежную, сладкую шлейфовую вуаль благоухания.

Nomade Сhloé

Это последнее на сегодняшний день творение французского бренда Сhloé. И оно изрядно выделяется на фоне других духов марки, которые отличаются простотой и не противоречащей ей харизматичностью. Такой необычный парфюм для женщины был создан Квентином Бишем. Автор сумел соединить в своем детище неординарное, но притягательное, манящее шипрово-цветочное звучание. Начинается оно со сливы мирабель, апельсина и лимона. В середине выступают ноты розы, персика, жасмина, белой фрезии. А вот база раскрывается древесным янтарем, пачулями, сандалом и белым мускусом. Такое наполнение обеспечивает «Кочевнику» (именно так переводится название) небанальное наполнение и слегка ощутимую терпковатость.

J’Adore Eau de Toilette Dior

Композиция от всемирно известного бренда была обречена на успех. Нишевые ароматы пополнили свои ряды первым из линейки J’Adore еще в 1999, но в 2011 вышел его фланкер - туалетная вода, более воздушная по звучанию и концентрации. Содержание парфюма и даже его рекламная кампания с прекрасной Шарлиз Терон еще раз доказывают умение мастеров Dior создавать шедевры. J’Adore Eau de Toilette раскрывается цитрусовыми нотами, мандарином и нероли. Далее следуют иланг-иланг, жасмин, африканский апельсиновый цвет, роза и тубероза. Базу составляют дерево и ваниль, что придает духам шелковистости и уюта.


Для него

Разумно и гармонично подобранный парфюмерный гардероб для мужчин говорит о хорошем вкусе и чувстве стиля своего обладателя. Один единственный флакон на все случаи жизни - это практично, но истинный джентльмен должен знать, какой одеколон или парфюм подойдет для весеннего вечера.

Roaring Radcliff Penhaligon’s

Уильям Пентхалигон начинал свое дело в конце XIX века. Сперва ассортимент его продукции не особо впечатлял: невыдающийся одеколон мужской, душистая вода и парочка гигиенических травяных отваров. Но для начинающего мастера не было преград и сейчас дом Penhaligon’s один из самых знаменитый в мире. Среди всех нынешних ароматов марки стоит отметить фужерно-пряный Roaring Radcliff. Бергамот, тархун и ром раскрываются вначале. Имбирь, роза и табак в сердце прибавляют немного сладостной терпкости, а в основе сочетаются древесный янтарь, соблазнительная корица, пчелиный воск, мед и кожаные вкрапления. Тяжелая, но в то же время лаконичная композиция наилучшим образом покажет свою насыщенность весной, а заключена она в строгий флакон со стеклянной головой льва на крышечке.

Amber Oud Trussardi

Парфюм хоть и создан женщиной, но воплощает в себе только настоящие мужские качества. Амандин Клер-Мари представила миру поистине шикарную восточно-древесную композицию. Amber Oud умело комбинирует теплоту и свежесть. Лимон, розовый перец, герань и элеми дают хорошую основу для ладана, уда и бензоина. База основана на ветивере, пачулях, коже и уде, что несут за собой мягкий, умиротворяющий шлейф. Trussardi умеет удивить и порадовать своих поклонников, не прогадал и на этот раз.

Gucci Pour Homme II

Итальянский модный дом славится не только созданием стильных нарядов и аксессуаров. Парфюмерия также завоевала сердца многих представителей обоих полов. Мужской аромат Pour Homme II отличается более современным, новаторским подходом к ольфакторному мастерству. Гламурный, но не лишенный мужественности, однозначно понравится стильным мужчинам. Он был выпущен более 10 лет назад, и все же не теряет своей актуальности до сих пор. Фиалка и бергамот обеспечивают ему легкие начальные ноты. Пряности придают корица, красный перец и черный чай. А оливковое дерево, мускус, мирра и табак делают парфюм наилучшим вариантом для красочных весенних дней.




Поделись с подружками :