Лос-Анджелес. Киевскую ипотеку — на стайку колибри не глядя.

Поделись с подружками :
Арт-директор, фотограф, авантюрист
Лера Гамрекилидзе о жизни в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе осень. Эта наша первая осень здесь совсем неощутима. Жара просто спала с 40 до 28 по Цельсию. Тепло будет весь год. Идёт восьмой месяц со дня нашего прибытия в “город ангелов”, и я ловлю себя на мысли о том, что я  дома.

image001.jpg

Мы с мужем начали думать о переезде в тот момент, когда наша жизнь, казалось бы, максимально вошла в берега: мы отпраздновали свадьбу, сняли хорошую квартиру, работали на отличных позициях в топовых рекламных агентствах, у нас появились кот и красивый сервиз... Но что-то щёлкнуло в наших головах одновременно и независимо.

Мы, не сговариваясь, пришли к выводу, что нам нужно двигаться дальше.

image003.jpg

Стали копить деньги и собирать информацию о возможностях выезда за границу. Нам повезло с профессией — мы рекламщики. Заниматься можно и съемками, и графдизайном с иллюстрацией. Так и случилось. Мой муж раньше получал предложения о работе в США, но по разным причинам отказывался. Теперь же по этим наводкам ему и удалось найти для себя стажировку в небольшой дизайнерской конторе. Для начала нам этого показалось более, чем достаточно. И мы пустились во все тяжкие.

Мысль об авантюрности этой затеи пугала, но и давала хорошего пинка, ведь еще несколько месяцев назад мы думали о кредите на квартиру в Киеве. А это связало бы нас по рукам и ногам надолго. Кроме того, мы привыкли вытягивать тяжелые проекты для клиентов на своих плечах, так почему бы не сделать что-нибудь грандиозное для себя? И вот “час икс” настал.  Я хорошо помню тот холодный февральский день. Еще за несколько часов до вылета я работала в обычном режиме, а через сутки уже приземлилась на другой части планеты. В жару и бесконечное чистое небо со стайками порхающих колибри.

image005.jpg

image011.jpg

Помните это реалити-шоу на необитаемом острове, где люди учились выживать каждый день? Чем-то подобным стала наша поездка. В отличии от мужа, я прилетела без особых намёток по работе и решила действовать уже на месте и по обстоятельствам. Времени на адаптацию совсем не было – кризис в Украине сократил наши сбережения, а значит и время на раздумья, до минимума. Первые пару недель мне было очень страшно, ведь все свалилось сразу: нужно было как-то устраиваться, привыкать к новому временному и климатическому режиму. К тому же я поняла, что тот английский, который я знала до этого, здесь не работает. Пришлось переучиваться, с учетом дикого сленга, миллиона диалектов и местных “фишек”. Все было как в тумане и рассеялся он уже когда мы оба работали и сняли  жилье.

image015.jpg

Снять квартиру было достаточно сложно. К приезжим с временными документами и отсутствием кредитной истории относятся недоверчиво. Просто подать заявку на просмотр квартиры стоит от 25 до 75 долларов. Причём никакой гарантии, что эту квартиру тебе сдадут, естественно, нет. Мы ходили и смотрели квартиры, получали отказы — наши сбережения медленно таяли.

image017.jpg

Отдельной ремарки заслуживают наши новые друзья, которых мы нашли в первый день приезда в LA. Мы просто написали паре живущих здесь ребят, которых лишь заочно знали в Киеве. Они не только встретили нас, но еще и приютили на первое время, всячески помогали во всех наших делах. Затем появилась еще и вторая пара ребят. По сей день это наши самые дорогие люди здесь и мне теперь кажется, что само это стремительное  и «нетвремениобъяснять» знакомство как бы давало нам знак – ребята, привыкайте, здесь случаются чудеса!

image019.jpg
Поделись с подружками :