LA — это про звёзд

Поделись с подружками :
Арт-директор, фотограф, авантюрист

Волшебным образом всё сложилось в один день. Муж тогда уже получил первую зарплату. Ура! Здесь ее выплачивают каждую неделю, это очень удобно. В тот же день я написала по рекрутинговому объявлению. Барабанная дробь! Нам пришёл утвердительный ответ на заявку из дома нашей мечты, на который, честно говоря, мы и не рассчитывали! А к концу дня мне перезвонили и пригласили на собеседование в небольшую ювелирную мануфактуру, из которой я уже через час вышла дизайнером ювелирных украшений. Итак, третья неделя, мы оба работаем и у нас все будет хорошо. Конфетти и феерверки!

Для тех, кто ещё не в курсе, я продолжаю свой рассказ о переезде нашей семьи в Америку. 

Статья/IMG_1925%20copy.jpg

../Downloads/Lerto/PHOTOS/IMG_4097.jpg

Мы поселились в Голливуде. Если сравнивать с Киевом, то мы живем приблизительно на Крещатике. Несравнимы только масштабы сумасшествия, количество туристов и бездомных на улице. Должно быть, во сто крат выше.

В этом районе преимущественно живут студенты, такие как мы рабоче-приезжие и всякого рода бездельники. Вот, например, наш сосед Джонатан вечером выходит выгуливать своего полутораметрового пластмассового пса.

IMG_8951.jpg

Статья/tumblr_njmsflqz5N1s5er76o1_1280.jpg

../IMG_6148.jpg

Статья/IMG_2715.jpg

Главная особенность жизни здесь в том, что иногда действительно сложно отличить реальность от кино. Мой путь к метро лежит через аллею звезд. Часто наблюдаю полицейские облавы на местные ночные клубы, где красивые, подтянутые копы при свете мигалок заковывают в браслеты каких-то опасных ребят. По дороге за продуктами несложно забрести на церемонию вручения премии “Оскар”. А встретить Арнольда Шварценеггера — дело случая. Как сейчас помню: ходит он в костюме Терминатора среди толпы, а люди шарахаются, принимая его за одного из аниматоров.

LA — это про звёзд. Звёзды тут все: начиная с продавцов в супермаркете и заканчивая бездомным, живущим в коробке. Все они, по меньшей мере, актеры, а то и бывшие продюсеры или модели. Главное, что всем им есть о чём тебе рассказать.  

Статья/IMG_3759.JPG


Статья/IMG_1578.jpgСтатья/IMG_2647.JPG

Этим мне очень нравится Лос-Анджелес. Все и всегда открыты к диалогу. Когда в метро внезапно останавливается поезд, люди просто начинают общаться и смеяться.  Без навязчивости, но, в любом случае, обязательно найдется повод сказать что-нибудь приятное попутчику. Хамства я не видела ни разу, хоть и ежедневно езжу на метро. В общественном транспорте, который, к слову, здесь работает как часы, оснащен кондиционерами и прекрасно оформлен, мне довелось видеть грубость лишь в исполнении бурных мексиканцев.

Статья/IMG_0042.JPG

Статья/IMG_0069.JPG

Проводить какие-либо параллели с родиной не получается, да и нужно ли.  Это другая планета, здесь все иначе.

Даже “концепция подачи” бомжей кардинально другая — в большинстве случаев они просто говорят что-то типа: “да, я опустился дальше некуда, поделись мелочью!” или “yeah! i`m s**uck. But i need to eat”. И в следующий момент видишь, что на нем кроссовки дороже, чем у тебя. Так и живём.

“Лосанджелесцы” удивительные и, однозначно, вдохновляющие люди. Они не боятся землетрясения, которое может разрушить их дом. Зато дико пугаются дождя, который бывает здесь крайне редко и по нашим меркам, заслужил бы статус “грибного”. Кроме того, люди здесь своим примером приучают к спонтанному добру. Утром покупают бездомным кофе с булочкой, могут отдать куртку или оплатить нуждающемуся проезд в метро. Ну и комплименты. Их действительно много.

../IMG_6094.jpg

Статья/IMG_0167.JPG

Есть вещи, которые мне не совсем понятны. В глобальном смысле это некоторая инертность людей, в частности молодежи. В Киеве все мои знакомые — борцы, все чем-то увлечены и к чему-то стремятся, конкурируют. Здесь я не заметила подобного. Многих устраивает жить на пособие и нигде не работать.

Поделись с подружками :