НАТАЛИ - февраль 2016

Поделись с подружками :
21 вопрос главному редактору
Нам исполнится 21 год 14 февраля. Это настоящее совершеннолетие! Мы собрали самые популярные вопросы, которые приходят в редакцию по электронной почте и из социальных сетей, а главный редактор Жанна Лаврова на них ответила.
1. Почему журнал назвали “Натали”?
Это красивая история любви и необычного подарка на годовщину свадьбы, которую авторы и вдохновители проекта Сергей и Наталья Мельничук сыграли в День влюбленных. Конечно, в 1995 году он еще не был таким популярным праздником. Названный именем обожаемой женщины, рожденный 14 февраля, журнал сразу завоевал сердца читательниц. Энергия любви, вложенная в создание “Натали”, не исчерпала себя, а, наоборот, с каждым годом усиливается.

2. Где и как вы познакомились с “Натали”? Ваши первые впечатления...
Я впервые купила журнал в 1996-м. Ему тогда исполнился всего год, а я была молодой мамой в декретном отпуске. Конечно же, нуждалась в советах, рекомендациях, не хватало впечатлений... Журнал во многом помог мне. Я каждый месяц приобретала “Натали” либо в киоске, либо на раскладке. С нетерпением ждала выхода каждого номера. И знаете, что интересно... Только спустя несколько лет я узнала, что это украинский журнал, его собственник — украинец, и работает в нем исключительно украинская команда.

 3. Реально ли попасть на обложку “Натали”?
Наверное, это самый популярный вопрос, который задают молодые женщины и девушки... На обложку “Натали” мы выбираем настоящих красавиц, и гордимся этим. Украинки необыкновенно хороши, но на съемки обложки мы приглашаем только моделей и победительниц национальных конкурсов красоты. Важно, чтобы девушка была не только эффектна, но и профессионально работала в кадре.

 4. Какая ваша любимая обложка?
Безусловно, мне нравится каждая, поскольку обложка — результат командной работы нашего художественного редактора, стилиста, визажиста, фотографа, парикмахера. Одна из самых любимых — обложка 1999 года с известной моделью Владой Литовченко. Она там совершенно юная, практически без макияжа... Само воплощение нежности, чистоты и настоящей украинской красоты.

 5. Рубрика или раздел, который нравится больше всего…
Это все равно что спросить у мамы, кого из детей она любит больше остальных... Любимейшая из любимых — рубрика “Легенда”. Ее задача — по-новому рассказать читателям об известных личностях. Всякий раз при подготовке материала журналистам удается раскопать такие детали, о которых раньше никто не знал. Я уверена, что спустя какое-то время мы сможем издать книгу на основе статей этой рубрики.

 6. Как вы определяете, хорошая статья или нет?
Любое творчество — энергия человека. Это касается чего угодно: книги, фильма, картины... Когда смотришь хорошее кино, испытываешь волнение души. Точно так же и хороший текст для меня — как глоток свежего воздуха. Получая интересный рассказ, классное интервью, я чувствую радость. Это самые правильные эмоции, которые никогда не подводят.

7. Герои каких ваших интервью запомнились больше всего?
Я люблю людей и живое общение, поэтому с удовольствием иду на встречу. Но важно, чтобы герой был интересен читателям, а не только мне. Прежде всего это должна быть личность известная и востребованная, с яркими творческими достижениями и жизненным опытом. Особенно запомнилась беседа с гонщиком “Формулы-1” Дэвидом Култхардом. Правда, я чувствовала себя немного не в своей тарелке, поскольку его окружали спортивные журналисты, и только я представляла женский журнал... Конечно же, я задавала ему вопросы не о гонках, а о любви, семье, увлечениях, о том, каких девушек он предпочитает. По выражению лица Дэвида я видела, что для него это нетипичные вопросы, поэтому и ответы были живыми, спонтанными, непосредственными... Мне посчастливилось общаться со многими звездами: с Милой Йовович, Риз Уизерспун, Пьером Дюканом... Особенно запомнилась Орнелла Мути. Познакомились мы совершенно случайно в Каннах, и она согласилась встретиться для беседы. Мы говорили не столько о творчестве, сколько о семейных ценностях. Обсуждали вопросы взаимоотношений, воспитания детей и, конечно же, красоты. Сколько лет прошло со времен съемок “Укрощение строптивого”, а она все так же обворожительна.

 8. Ваш идеал женственности... 
Одри Хепберн. В ней чувствуется какая-то необыкновенная чистота. Думаю, это происходит, когда духовная составляющая и физическая красота соединяются. Чем старше становится человек, тем яснее видна его душа. Ее душа была прекрасна...

9. Что нужно сделать, чтобы стать героями статей? 
Ничего специального. Часто статьи пишутся на основе личных историй. Если мы говорим о многодетных мамах, ищем таких героинь, чей опыт в воспитании детей интересен, полезен, важен... Если пишем о семейных парах, которые живут 10, 20 и 30 лет в браке, то находим тех, кто может поделиться своими секретами отношений и помочь другим парам по-новому взглянуть на себя и свою половинку.... Будущие герои публикаций могут писать в редакцию в социальных сетях или на почтовый адрес, он есть в “Слове редактора”. Журнал ценит возможность пообщаться со своими читателями. Мы же создаем его для реальных людей.

10. Бывали ли случаи, когда имя журнала помогало достичь цели, решить какую-то проблему? 
Однажды наша журналистка попала в сложную ситуацию: во время командировки в Италию у нее украли все деньги и документы. Мы тут же обратились в Посольство Украины в Италии. А там по счастливому стечению обстоятельств оказалась преданная читательница и поклонница журнала “Натали”. Она помогла не только в рамках своих служебных обязанностей, но намного больше. И вопрос был решен в самые кратчайшие сроки.

11. Какой вы видите читательницу “Натали”? 
К счастью, я встречаюсь с читательницами каждый день и могу пообщаться с ними. Кроме того, маркетологи анализируют нашу аудиторию: возраст, профессия, семейное положение... Не важно, где живет наша читательница — в столице, небольшом городе или в маленьком поселке, и сколько ей лет. Она активна, любит ухаживать за собой, знает, как пополнить запасы энергии и поделиться ею при необходимости. Все время учится, постигает новые знания. Это касается и профессиональной сферы, и духовного развития. Тенденции последних лет показывают, насколько востребованы тренинги личностного роста, позитивного мышления. Наши женщины хотят стать лучше. Не столько измениться внешне, сколько пройти внутреннюю трансформацию. Они хорошие хозяйки, интересные собеседницы, верные подруги, отличные мамы, знающие, насколько важна “погода в доме” — красота, уют, вкусный ужин на столе. 

12. Вы готовите по рецептам журнала?
Наверное, “Дом” — тот самый раздел, который я читаю наиболее придирчиво. Так как очень люблю готовить. И если у меня возникают вопросы, значит, рецепт нуждается в доработке. Я очень благодарна всем причастным к этой рубрике. Прежде всего — талантливым поварам. Они работают в престижных ресторанах, но щедро делятся с нашими читательницами своими секретами. Рассказывают, как доступными способами приготовить вкусные и разнообразные блюда. Раскрывают маленькие хитрости, подсказывают, как придать повседневной трапезе изысканный праздничный вид. Так, чтобы, прочитав, захотелось поскорее все это приготовить. Я всем советую коллекционировать рецепты из журнала “Натали”.

13. Как проходит рабочий день главного редактора?
Иногда я шучу: ну что я умею делать? Читать и писать... Но нам в редакции никогда не бывает скучно. Если устали читать, идем на съемки. Надоело снимать? Отправляемся писать. Очень важно поддерживать обратную связь с читателями, но не менее важно общаться с друзьями и подругами. Именно так можно узнать, какие темы вызывают сегодня наибольший резонанс, что сейчас в тренде и волнует всех. На самом деле все происходящее в нашей жизни может стать основой для творчества. И по сути журналистика — это безотходное производство. Все твои переживания обретают художественную форму, воплощаясь в статьи, эссе, очерки и рассказы. 

14. Стоит ли верить гороскопам журнала “Натали”?
Конечно, да. Наши гороскопы составляет профессиональный астролог Катарина Синчилло, которая всегда подчеркивает, что ее прогноз подходит для типичных представительниц знаков зодиака. Одна наша постоянная читательница, врач-химиотерапевт Юлианна Тимовская, рассказала удивительную историю. Когда ей было 18 лет, гороскоп в журнале предсказал ей скорое замужество. Она удивилась: “У меня и парня на тот момент не было”. А через три недели познакомилась с будущим мужем. Спустя пять лет гороскоп в “Натали” предрек ей новую жилплощадь в самое ближайшее время. “Я опять не поверила. И вдруг мы с мужем получаем наследство и покупаем новую квартиру”. В третий раз гороскоп пообещал ей появление второго ребенка. “Не успела я дочитать астропрогноз, — смеялась читательница, — как получила известие о будущем материнстве”.

15. Наверняка “Натали” не раз соединяла сердца? 
Да, это так. Самую яркую историю мне поведал поэт и общественный деятель Евгений Рыбчинский. “Завдяки журналу “Натали” я познайомився з майбутньою дружиною. У 2002 році була обкладинка, де рудоволоса Юля позувала у воді, а замість купальника на ній були мушлі. Я не встояв”. Евгений и Юлия вместе уже 10 лет... А та обложка действительно была уникальной. Стилист журнала Ирина Клыба немало потрудилась над образом. Ракушки она соединила специальными веревочками и связывала их прямо на модели.

16. Легко ли стать автором журнала?
Для этого нужно писать легко и интересно. И тема должна быть актуальной не только для автора, но и для читателей.

17. Подсказывают ли читатели темы для статей?
Безусловно, для нас очень важно, чтобы читатели “Натали” узнавали себя в наших историях, получали ответы на волнующие их вопросы и необходимые советы. И, конечно, восхищались героями публикаций и сопереживали судьбам других читателей. И страничка журнала в Facebook, на которую можно писать свои предложения и комментировать уже вышедшие статьи, очень помогает редакции понимать аудиторию журнала.

18. Как вы думаете, какие качества важны для каждой 
женщины?
Созидательная энергия, чувство юмора, доброта, “легкомыслие”. В хорошем смысле этого слова. И тогда вы будете легко жить, думать, общаться с окружающими. А им будет проще общаться с вами.

19. Бываете ли вы в тех странах, о которых пишете?
Мы гордимся тем, что на страницах “Натали” наши авторы делятся своими впечатлениями о путешествиях. Мы пишем только о тех странах, где побывал журналист и фотограф. Каждая статья в разделе “Другая страна” — исключительно личные впечатления и эмоции их творческого тандема. Искренне надеемся, что все наши советы, интересные достопримечательности, яркие события вдохновят вас и ваши семьи провести самый незабываемый отдых как в Украине, так и за ее пределами.

20. Что вы любите делать в свободное время?
Больше всего на свете я люблю читать. Обожаю “Театр” Сомерсета Моэма, “Сагу о Форсайтах” Джона Голсуорси, “Унесенные ветром” Маргарет Митчелл. Очень люблю “Анну Каренину” Льва Толстого и советую всем перечитывать ее в более зрелом возрасте. Сама я делала это раз шесть. Мне нравится Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Ирвинг Шоу. Хотя их книги были написаны давно, но судьбы героев, их видение мира просто необыкновенны... Мне кажется, нет лучшего способа для саморазвития, чем чтение. Каждый писатель открывает вам новый мир. Книга заставляет думать, может развлечь и успокоить. Я искренне надеюсь, что журнал “Натали” так же дарит вам приятное чтение, вдохновляет читать как можно больше другие журналы и книги.

21. О чем планирует писать журнал “Натали” в 2016 году? 
Наша неизменная задача — дарить читательницам положительные эмоции. Давать максимум полезной информации, освещать актуальные темы. Мы хотим, чтобы журнал удивлял, радовал, развлекал и развивал... Могу сказать, что в “Натали” в этом году остается шесть тематических разделов: “Отношения”, “Культура”, “Мода”, “Красота”, “Дом”, “Другая страна”. И в каждом из них будут представлены новые увлекательные проекты. В новой рубрике “Откровенные беседы” я как главный редактор говорю с известными в Украине людьми. Темы острые и неоднозначные. В разделе “Культура” будет больше украинских персонажей. Как вы, наверное, заметили, в журнале появились интервью на украинском языке. И еще много других изменений вы увидите, когда прочтете наш праздничный февральский номер. ♥


Читать на iPhone / iPad - скачать приложение
Оформить подписку на журнал - ссылка


Cодержание
февраль ‘2016

ОТНОШЕНИЯ
16 Свiт Олесi Жулинської
Откровенные беседы о творчестве, семейных ценностях и возрождении культуры
22 Кто похвалит меня лучше всех
Эссе
24 Быть Королевой
Как поверить в свою женскую исключительность 
28 Спасибо мужчинам
Дары женщинам, о которых мы не подозревали
32 Обоюдные лайки
О знакомствах, любви, сексе и дружбе на сайтах знакомств 
36 Поговорим про это
Налаживаем секс-коммуникацию с любимым мужчиной
40 Карта судьбы
Брак по-каталонски
48 От всего сердца
Подарки ко Дню святого Валентина

КУЛЬТУРА
50 На высоте
Путь к успеху Эдди Редмэйна
54 Невесты Оскара 
Номинантки кинопремии Бри Ларсон, Сирша Ронан, Алисия Викандер, Кейт Уинслет 
58 Твердость без категоричности 
Эксклюзив с украинским писателем Сергеем Жаданом 
62 Истинный Monatik 
Певец о своих талантах и одной зависимости
66 Екатерина Десницкая и принц Сиама
История одной любви 
72 Алжирские женщины
Интересные факты о самой дорогой картине в мире 

МОДА
74 Давай, до свидания
Модные образы для любовных встреч
78 На новый лад
В тренде стиль неовинтаж
80 Серый кардинал
Необычные комбинации с обычным свитером 

КРАСОТА 
82 Утренняя свежесть
Пять правил безупречного вида
86 Питаем чувства
Уход за лицом, телом и волосами с помощью косметических масел 
90 Предчувствие любви 
Новые ароматы
94 Девушка с характером
Спецпроект “Метаморфозы” 

ДОМ
98 Валентинов day
Меню для вечера на двоих
102 Испечем-ка мы блины!
Рецепты к Масленице
106 Шоколадный поцелуй
Коктейли для влюбленных
108 Вкус соблазна
Досье на афродизиаки
 
ДРУГАЯ СТРАНА
110 Легенды Санкт-Морица 
Зимний релакс на знаменитом курорте Швейцарии
116 Египетское трио 
Развлечения в Шарм-эль-Шейхе
118 Дом Солнца 
Израиль между Красным и Мертвым морями
122 Буковинская копилка
Лесной туризм — новый тренд Черновицкой области
126 Лотосы из Хевиза 
Термальные курорты Венгрии

ВСЕГДА В “НАТАЛИ”
44 Рассказ
130 Гороскоп

Поделись с подружками :