С миру по рыбке

Поделись с подружками :
У современной женщины на кулинарные изыски времени немного. Однако это не повод ограничивать свое меню полуфабрикатами. Вкусные рыбные блюда поможет приготовить шеф-повар ресторана “РЫБАLOVE”
Далибор Миленкович.

Рецепты рассчитаны на 2 порции



Севиче из тунца
120 г красного тунца; 50 мл цитрусового фреша (из апельсина, лайма, мандарина в равных частях); 2–3 веточки зелени кинзы; половинка маленького перца чили; 1 маленькая луковица сорта “ялтинский”; 1 помидор черри; соль — по вкусу.

Нарежьте тунец тонкими слайсами, очищенный лук — кольцами, черри — дольками. Промойте зелень кинзы, удалите у перца чили семена и все мелко порубите. Соедините подготовленные ингредиенты, влейте цитрусовый фреш, посолите и перемешайте. Выложите севиче на подготовленную форму или тарелку и декорируйте, как подскажет ваша фантазия. 
Совет шефа. Нарежьте тунец тонкими слайсами, очищенный лук — кольцами, черри — дольками. Промойте зелень кинзы, удалите у перца чили семена и все мелко порубите. Соедините подготовленные ингредиенты, влейте цитрусовый фреш, посолите и перемешайте. Выложите севиче на подготовленную форму или тарелку и декорируйте, как подскажет ваша фантазия. 



Уха из красных и тресковых пород рыб
200 г трески; 200 г любой красной рыбы; 20 мл водки; 1 средняя луковица сорта “ялтинский”; 1 маленькая морковь; 50 г корня сельдерея; половинка болгарского перца; 2 ст. л. оливкового масла; 2–3 веточки зелени петрушки; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Тщательно очистите и промойте рыбу, порежьте на крупные куски, включая хвосты и хребты. Залейте 1 л воды, поставьте на огонь и варите 15–20 минут — до прозрачности бульона. Снимите с плиты, достаньте рыбу и немножко охладите. Затем отделите рыбное филе от косточек. Бульон процедите через мелкое сито.
Очистите овощи и нарежьте лук и болгарский перец кубиками, сельдерей и морковь натрите на терке. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле до готовности. 
Положите приготовленные овощи в бульон, доведите до кипения, влейте водку, посолите и поперчите. Добавьте филе рыб и мелкорубленую зелень петрушки.
Совет шефа. В такую уху можно класть ассорти любой красной рыбы и нашу черноморскую барабульку в том числе.



Камбала-плейс с овощами, оливками и корнишонами
2 камбалы-плейс весом по 400 г; 150 мл рыбного бульона; 2–3 картофелины; 1 средняя луковица; 1 средний помидор; 4 зубчика чеснока; 1 небольшой болгарский перец; 2 ч. л. соуса “ворчестер”; по 50 г оливок и маслин; 30 г корнишонов; 100 мл белого сухого вина; 1 ст. л. оливкового масла; 3–4 веточки зелени петрушки; соль — по вкусу.

Промойте и зачистите камбалу. Обжарьте на гриле с двух сторон по 5 минут с каждой. Очищенные картофель нарежьте крупными дольками, лук — полукольцами, помидор — кружочками, перец — ломтиками. Корнишоны, оливки, маслины, лук, перец, картошку выложите в глубокую посуду, посолите, влейте вино и потушите на медленном огне до готовности. Поместите на сковородки с низкими бортиками рыбу, картошку, овощи, залейте рыбным бульоном, добавьте измельченный чеснок и поставьте запекать в духовку на 8–10 минут при температуре 250 оС. Подавайте на стол в сковородках, полейте оливковым маслом, соусом “ворчестер” и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Декорируйте микрогрином и зеленью.
Совет шефа. Камбалу можно обжаривать и на сковороде-гриль — вкус рыбы от этого не пострадает. В овощи по желанию можно добавлять любимые специи.


Черноморские мидии в соусе из белого вина
2 кг живых черноморских мидий в ракушке; 300 мл белого сухого вина; 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin; 3–4 зубчика чеснока; 4–5 веточек зелени петрушки; соль — по вкусу.

Тщательно промойте и очистите от водорослей мидии. Зелень петрушки мелко порубите. Очистите чеснок и слегка обжарьте в глубокой сковороде либо кастрюльке на оливковом масле. Добавьте мидии. Когда начнут выделять жидкость, влейте белое вино и накройте крышкой. Тушите 8–10 минут. Когда мидии откроются, добавьте измельченную петрушку, соль и перемешайте. 
Совет шефа. Мидии подавайте на стол в той же посуде, что и готовили, и только теплыми, чтобы блюдо не потеряло свой непревзойденный аромат. 



Алла ДОЛГАЯ
Благодарим за помощь в подготовке материала ресторан “РЫБАLOVE”. 
Поделись с подружками :