Сказки Средиземья

Поделись с подружками :


Если вы хотите как следует сами отдохнуть и оздоровить ребенка, отправляйтесь в Турцию. Три часа перелета — и вы оказываетесь в восточной сказке. Мы нашли четыре удивительных курорта, где юных отдыхающих ждут необычные программы.

Волшебный коктейль


Воздух в Мармарисе хочется пить большими глотками. Свежесть гор, терпкость моря и запах сосновой хвои смешиваются в чудесный ароматерапевтический коктейль. И если “употреблять” его ежедневно, ребенок получит заряд энергии, которого хватит минимум на год. Среди семейных курортов Мармариса обратите внимание на Grand Yazici Marmaris Palace. Выбирайте апартаменты на берегу моря, чтобы получать “лечение” круглосуточно. Здесь же, возле пирса, можно взять напрокат велосипеды и устраивать оздоровительные прогулки. И каждый раз разнообразить маршруты, отправляясь то в Мармарис, то в соседний Ичмелер, то просто кататься вдоль берега. Для малышей важно, чтобы “картинка” чаще менялась. Поэтому разбавьте свои оздоровительные прогулки экскурсиями. С компанией Tez Tour вы съездите в питомник голубых крабов, на пляж больших черепах Каретта-Каретта или в Дальян, знаменитый грязевыми источниками. Глина в них не простая, а лечебная. Для детей это будет забавным экспириенсом — выкупаться в грязи, а затем освежиться в теплом источнике с минеральной водой. И развлечение, и лечение в одном наборе.
  

Спортивная семья

Если для ваших домочадцев понятие отдыха связано с активностью, вам нужно в Grand Yazici Club Turban — семейный курорт, где ставка делается на спорт: от виндсерфинга до мини-гольфа. Он находится в закрытой бухте, со всех сторон защищенной от ветра и волн, а его территория больше напоминает сады Эдема. В этих садах “затеряны” детские бассейны с горками, аттракционы и даже квест-комната. Кстати, победу в соревнованиях можно отметить в пляжном баре, где детей угощают выпечкой, тортами и мороженым. 

Взбодриться в Бодруме


Вообще-то, Бодрум с его ночной жизнью и разбитными яхтсменами —не совсем детский курорт. Но раз вы все же захотели осесть тут, ребенку будет чем заняться в древнем Галикарнасе. Must see — крепость Святого Петра c садом и живописными террасами. Рекомендую Музей подводных находок, который очень нравится детям. А еще побродите по развалинам мавзолея царя Мавсола, посмотрите на ворота Миндоса. И если вы окончательно решили остановиться на исторически-познавательной программе для ребенка, придется подумать и об удобной локации в одном из городских отелей. Например, в Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa. Тут совершенно шикарный сервис и есть все для отдыха с малышами: детское меню, маленькие стульчики, кроватки, водные горки без экстрима и полнейшее отсутствие волн в море.

Праздник непослушания

На курорте Titanic Deluxe Bodrum все детские “хочу” будут удовлетворены. Мини-клуб в два этажа, бассейн, кондитерская, аквапарк,  разные мастер-классы: по кулинарии, лепке, рисованию, танцам. Вечером всей семьей приятно завершить чудесный день в джелатерии, дегустируя легендарную турецкую дондурму. Это мороженое делают по старинным рецептам — с добавлением экстракта дикой орхидеи. И благодаря этому оно тает значительно медленнее, чем привычное нам. А о чем еще может мечтать малыш, как не о мороженом, которое не тает, и о сладостях, которые никогда не заканчиваются?!

Как добраться

Самый быстрый и самый надежный способ попасть из Украины на Эгейское побережье Турции — лететь в аэропорт Даламана или Бодрума. Из Киева несколько раз в неделю рейсы осуществляет авиакомпания Windrose, с которой на протяжении долгого времени работает туроператор Tez Tour. Авиакомпания славится своей пунктуальностью, безопасностью полетов и качеством сервиса на борту.

Алена НЕВА
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :