Четыре чуда Турции

Поделись с подружками :

На самом деле в Турции их намного больше. Но у вас всегда есть замечательный повод посетить...

Эфес

Город-легенду, город, который археологи извлекли из-под земли лишь на 15 процентов. И находки продолжаются. Но Эфес и в таком виде вызывает удивление. Театры, площади, виллы, ворота Геракла, торговые лавочки, главная дорога, которая ведет к знаменитой библиотеке Цельсиуса. Как бы удивились обитатели, если бы узнали, что спустя три с половиной тысячи лет жизнь тут вновь забурлит. Только жизнь туристическая...
Памуккале
На самом деле это купальни, которые влюбленный Антоний подарил Клеопатре. Во всех уголках Римской империи он искал прекрасные места, чтобы удивить возлюбленную. Но лишь белые известковые чаши Памуккале, наполненные минеральной водой, привели избалованную царицу в восторг. Ее целебные свойства доказаны учеными. А на фоне белоснежных купален с бирюзовой водой выходят эффектные фотосессии.
Миры
То ли древние жилища, то ли царские гробницы. Ученые до конца не разобрались, что представляют собой Миры — город, высеченный в скалах. От зияющих ртов пещер веет холодом и тайной. Дальше руины храмов, домов и амфитеатр. Обычный античный город. Возможно, здесь родился и проповедовал Николай Чудотворец, церковь которого, кстати, находится рядом с Мирами.
Каппадокия
Кажется, что эти причудливые скалы растут прямо из земли. Говорят, однажды земля содрогнулась — и появились вот эти каменные грибы. Здесь снимали фантастические фильмы, а сейчас внутри странных гор оборудованы отели. Чтобы по-настоящему исследовать Каппадокию, одного дня мало. Минимальный туристический must have — крепости, долины и полет на воздушном шаре. 

Будьте всегда на связи
Приезжая во многие турецкие отели, нередко слышишь родную речь чаще, чем турецкую. То же касается указателей, вывесок, ценников. Вот бы еще мобильным телефоном можно было пользоваться так же свободно и недорого, как дома… Такая возможность существует! Правда, только для абонентов Vodafone Украина. Судите сами: если двое членов семьи пользуются “средним” тарифом Vodafone Red M с абонплатой в 150 гривень в месяц, то, подключив услугу “Роуминг как дома”, в течение 7 дней можно бесплатно между собой выговорить 150 минут. Для тарифа Red S установлен лимит в 90 минут, для Red L — 270 минут. Если не хватает звонков, можно писать друг другу sms — в тарифы заложено такое же количество бесплатных сообщений. Кроме того, при выезде из отеля, когда нет бесплатного Wi-Fi, можно смело включать в телефоне “Интернет в роуминге”, ведь в каждом пакете предусмотрен определенный трафик мобильного 3G Интернета. С его помощью легко сразу же после фотографирования у древних развалин постить свои изображения в соцсети и считать лайки от друзей.
Поделись с подружками :