Мелисса Маккарти. Девушка без комплексов

Поделись с подружками :
Она занимается пилоксингом, открыла линию одежды для толстушек, легко справляется с любой комической ролью.  А недавно снялась в  “перезагрузке” культовых “Охотников за привидениями”.

Факты от “Натали”

Фильмография

“Шпион” (2015)

“Копы в юбках” (2013)

“Любовь по-взрослому” (2012)

“Поймай толстуху, если сможе­шь” (2012)

“Подружки невесты” (2011)

Краткое досье

Мелисса Маккарти — амери­канская актриса, комик, сценарист, продюсер, дизай­нер одежды.

Открыла собственную лини­ю одежды для толстушек Seven7.

Занимается пилоксингом. Это вид тренировок, где сочетаются бокс, пилатес и танцевальные движения.

Лучшая подруга — известная актриса Сандра Баллок.

“Охотники за привидениями”

Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призра­ков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся другие отважные люди. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мега­полис.


Мелисса Маккарти

Cовременники называют Мелиссу Маккарти королевой комедии. Хотя в начале карьеры мало что предвещало присвоение ей такого почетного титула. Вообще-то, девушка собиралась стать специалистом в текстильной области и учиться в Институте технологии моды в Нью-Йорке. Однако вмешался случай в лице двоюродной сестры Дженни Маккарти, пригласившей Мелиссу на эпизодическую роль в комедийном телесериале, который вскоре приказал долго жить. Но Мелиссу так увлек процесс лицедейства, что ее уже было не остановить. Она приобрела немалый опыт, импровизируя в различных комедийных шоу Нью-Йорка. Затем пере­ехала в Лос-Анджелес, где начала сниматься не только в телесериалах, но и в кино. Образ Меган, созданный ею в комедии “Подружки невесты”, затмил главную героиню картины и принес актрисе номинацию на “Оскар”. После этого предложения из Голливуда посыпались как из рога изобилия. Кроме того, финансовый успех фильма был настолько ошеломляющим, что Маккарти в одночасье стала одной из самых высокооплачиваемых актрис. Все было бы хорошо, но внешне Мелисса явно не вписывалась в образ кинодивы. Ее пышные формы отпугивали именитых дизайне­ров — они отказывались создавать для нее наряды для красных ковровых дорожек. Возможно, для кого-то подобная ситуация — повод для депрессии. Но для Мелиссы она стала толчком для исполнения давней мечты: актриса создала собственную линию одежды для толстушек. А затем за счет высокопротеиновой диеты похудела аж на 20 килограммов! Сейчас актриса возглавляет с мужем (кстати, тоже актером) продюсерскую компанию. А еще она мать двух дочерей. Рабочая неделя Маккарти — зачастую до 60 часов. Но она все равно находит время не только для съемок, но и для интервью.    

Мелисса Маккарти

Мелисса, когда и где вы впервые посмотрели “Охотников за привидениями”?

В кинотеатре, причем два раза. И для меня, как для подростка, это было настоящей роскошью. Потому что у нас в семье лишних денег никогда не водилось, и для похода в кино мне их нужно было откладывать в течение недели. Иногда я просила взаймы у своей сестры. (Смеется.)

И каково это было, спустя тридцать два года самой получить роль в культовом фильме?

Я знала, что Пол Фейг собирается снимать новую версию “Охотников” с женским актерским составом. И очень наде­ялась, что он пригласит меня. Ведь после совмест­ной работы в трех фильмах у нас сложились весьма доверительные отношения. Однако, когда режиссер позвонил мне с предложением, я находилась на съемках телесериала “Майк и Молли”, и это оказалось неожиданностью. У меня был такой вид, что коллеги спросили, все ли в порядке. Меня так переполняли чувства и эмоции, что я просто не могла произнести вслух эту новость.

Чем отличается “перезагрузка” фильма от его продолжения?

Такой вопрос я задала режиссеру перед началом работы. Он объяснил: если снимать продолжение картины спустя столько лет, это будет выглядеть как скучное продолжение обычного бизнеса. Ну, есть привидения, есть охотники на службе. Ничего удивительного, никакой особой борьбы за право на существование, поэтому нет и интересной истории. Нужна завязка, конфликт, мир должен сомневаться в том, что есть привидения, а охотники — доказывать обратное и спасать мир от них. Поэтому это не продолжение, а именно “перезагрузка” с новыми героями.

В исполнении женщин-актрис...

Да. И это здорово!

Мелисса Маккарти

Конечно! Героини не только смешные, но и храбрые.

А еще образованные, самоотверженные, преданные дружбе — по-моему, это восхитительно и в наше время актуально. У меня две дочери, и я совсем не против, чтобы они посмотрели этот фильм и поняли, что женщины — не слабый пол, что они могут быть сильными. Да и не только девушкам полезен просмотр. Думаю, что и мужчинам ломка шаблонов пойдет на пользу.

Тем более что без мужчин в фильме тоже не обошлось — герой Криса Хемсворта только добавляет сумбура всей и без того комической ситуации.

Уж если ломать стереотипы, то до конца. Кто сказал, что секретарем должна быть только девушка и обязательно миленькая блондинка в очках? А если это хорошенький блондин? Да еще в очках без стекол? (Смеется.) Это было необычайно весело. Я даже не представляла, что Крис такой комик. Когда стало известно, что он будет с нами сниматься, многие, кто его знал, начали рассказывать, какой он хороший парень и как с ним легко работать. Но никто не упомянул о том, какой он весельчак! У меня достаточно опыта участия в импровизированных сценах, но даже я была поражена, как находчиво он отвечал на наши реплики.

А как вы воспитываете своих девочек? Они унаследовали ваш с мужем юмор?

О, да! Юмора у них хоть отбавляй. Я учу дочерей не зацикливаться на себе и на своих недостатках. Первые звоночки комплексов: “У меня странные волосы!” я тут же пресекаю: “У тебя прекрасные волосы!” Мне кажется, что девочки и так достаточно часто слышат критику: то волосы у них тонкие, то ноги короткие, то нос большой. Поэтому я стараюсь внушить им, что с ними все в порядке. И рада, что мои девочки уже сейчас достаточно сильные и уверенные в себе личности.

А как они относятся к тому, что мама — актриса?

Дочки знают, какая у нас с мужем работа. Когда съемки проходят в других городах, мы детей берем с собой, они присутствуют на съемочных площадках. Для меня важно, что они видят не только то, как я работаю, но и то, что я занимаюсь любимым делом. На самом деле всем известно, что меньше всего можно впечатлить своих собственных детей. И я не исключение. Когда прихожу домой, то мне нужно достаточно громко заявить о своем появлении, чтобы дети обратили на меня внимание. И даже после моего “мини-представления” они лишь бросают: “А, это ты”. Им неважно, что я актриса, для них я просто мама.


Мелисса Маккарти

Мелисса, за вашими экранными героинями невозможно наблюдать без смеха. Наверняка многие ожидают от вас того же и в жизни. Вас это напрягает?  

Абсолютно нет. Мне ничего не стоит найти повод для смеха в самой обычной повседневной ситуации, например, стоя в очереди в “Старбаксе” (кофейня. — Прим. ред.). Иногда я даже оглядываюсь по сторонам в надежде, что не только мне одной смешно, и очень часто потом приходится сдерживать смех, чтобы не выглядеть странной. Но мне кажется, что людям нравятся весельчаки. Во всяком случае, я сужу по себе. Мне всегда приятнее смешливые люди, чем зануды. Меня хлебом не корми, дай посмеяться.

Елена БАССЕ
Поделись с подружками :