Активный Шарм

Поделись с подружками :
Порой активный отдых гораздо лучший релакс, чем пляжно-ленивый. Если вы хотите это проверить, отправляйтесь в Шарм-эль-Шейх и внесите в свой must have шесть важных пунктов.

Шарм-эль-Шейх

Воспользуйтесь бесплатными бонусами

В Nubian Village, например, есть все, что полезно для здоровья и талии. Зарядка на пляже, степ, аквааэробика и уроки танцев. Один день активных занятий вам ничего не даст, но если заниматься всем по чуть-чуть неделю, ваше тело будет всегда в тонусе. Советую составить график занятий и вписать в него поход в местный аквапарк. Впрочем, это не значит, что из расписания следует исключать опцию “наслаждение едой”. Особенно если на территории курорта есть роскошный рыбный ресторан, где подают отменные морепродукты. Лобстеры, кальмары, креветки, крабы тут самые вкусные на всем побережье.

Сходите в хаммам

Кстати, в понятие “хаммам” входит не только привычная нам парная, но и джакузи, пилинг, мыльный и масляный массаж. Этот комплекс очень хорош и для кожи, и для мышц, и для контуров тела, и для ровного золотистого загара. Хаммам не только помогает справляться с лишними “накоплениями” и детоксом организма, он чудесно расслабит после перелета, снимет напряжение и обеспечит самые сладкие сны. Но если у вас запланирован романтический вечер, лучше предпочесть другой ритуал. Между прочим, любую spa-процедуру и даже мастера массажа можно заказать онлайн.

Прогуляйтесь по Наама Бей

Это шопинг-улица длиной три километра, так что готовьтесь к тройному расходу калорий. Рестораны и кальянные при этом не исключаются. Здесь всегда можно полакомиться фрешами и свежими фруктами. Сахарные арбузы, клубника, урожай которой египтяне собирают пять раз в год, крошечные сладкие бананы, инжир, манго. Но это не единственное место для прогулок. Можно пройтись к коптской церкви, мечети, съездить в музей Тутанхамона или на шоу “1001 ночь”.

Шарм-эль-Шейх

Съездите на “Мегасафари”

Поездка по пустыне на квадроциклах, катания на верблюдах, чай в бедуинской деревне... Даже если вы “проходили” эту экскурсию не один раз, поехать на нее стоит. Хотя бы потому, что тезтуровские гиды — лучшие историки, проводники и аниматоры в одном лице. Но если прогулка на верблюдах — лично для меня удовольствие спорное, то по увлекательности, эмоциональности и выплеску адреналина квадроциклы — вне конкуренции. Особенно если у вас нет прав на вождение автомобиля. Поверьте, всего одна поездка — и накопленный за год стресс развеется ветром по бескрайней пустыне. А кальян больше нигде не будет таким вкусным, как в бедуинском поселке под огромными африканскими звездами.

Шарм-эль-Шейх

Погрузитесь в море

В отеле самый красивый коралловый риф. Во всяком случае, так говорят отдыхающие. Для меня есть два неоспоримых довода посещать его дважды в день: всего лишь час купаний сжигает 150 калорий, а 15 минут подводного плаванья — 300. Не говоря о созерцании прекрасных подводных садов с их обитателями. Еще обязательно отправьтесь на морскую прогулку в заповедник Наама Бей, где катер делает остановку для купаний. Никаких яхт с прозрачными полами! Это совершенно не спортивно! Но предварительно загляните в местный дайвинг-центр, где вас научат погружаться в море с аквалангом. Можете смело заказывать поездку на катере к затонувшим кораблям. Кстати, это одно из любимых развлечений местного бомонда.

Потанцуйте

Причем делайте это с понедельника по воскресенье. И место ни разу не повторится. Каждый вечер автобус будет возить вас по самым популярным танцполам. Не говоря о пляжных вечеринках, которые проходят на соседнем курорте, и диско на выезде. Например, Taj Mahal, где могут одновременно танцевать четыре тысячи человек и выступают знаменитые диджеи. По средам здесь проходит пустынная вечеринка “Дольче вита”, на которую обычно собирается больше всего народу. Еще один знаковый клуб — Hard Rock, который обожает интернациональная тусовка, и Pacha с ее знаменитыми пенными вечеринками.
Алена НЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :