Как можно лучше

Поделись с подружками :
Всего нескольких штрихов достаточно для апгрейда вашего привычного макияжа и выведения его на новый модный уровень.
Менять привычки в нанесении декоративной косметики непросто. Наверняка вы методом проб и ошибок уже отобрали из всех приемов макияжа те, которые идут вам больше всего. Теперь вполне заслуженно почиваете на лаврах и с недоверием относитесь к модным новшествам. Но, с другой стороны, всегда хочется идти в ногу со временем. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось отказываться от проверенных техник: вот совсем небольшие усовершенствования, которые превратят ваш привычный make up в остромодный.

MakeUp-1.jpg
Привычно: черные стрелки
Попробуйте: добавить цвет
Дополните классику оттенком, который сейчас в тренде. К примеру, голубым или синим. Черная линия позволяет подчеркнуть и подкорректировать форму глаз, как вы знаете. А синяя поверх нее возьмет на себя декоративную функцию, и вы получите лучшее от обоих оттенков. Нарисуйте черную стрелку, затем по ее верхнему краю или чуть выше проведите цветную линию. Второй цвет сделает макияж глаз выразительным даже без теней, что экономит время.

MakeUp-3.jpg
Привычно: бежевые или персиковые румяна
Попробуйте: ярко-розовые
Это простой и эффективный способ освежить образ: смелее использовать румяна. Холодный розовый обладает способностью “взбодрить” цвет лица, что особенно ценно для грядущих пасмурных дней. И не волнуйтесь, что он получится слишком ярким. Воспользуйтесь такой техникой: нанесите на скулы оттенок фуксии, растушуйте, затем добавьте немного кремового хайлайтера на “яблочки” — самые выступающие при улыбке части щек, и распределите его по коже. Здоровое сияние гарантировано!

Совет: для свежего вида в актуальном стиле “макияж без макияжа” дополните тон и румяна только тушью для ресниц и нейтральным блеском для губ.


MakeUp-4.jpg
Привычно: розовая помада
Попробуйте: кофейные оттенки
Редко кто отваживается носить этот цвет, но на самом деле губы цвета кофе с молоком или какао смотрятся прекрасно, особенно если помада с легким блеском. К тому же коричневые оттенки, популярные в 90-х, сейчас возвращаются в палетки ведущих визажистов. Но, конечно же, улучшенными — нежных розоватых нюансов и с чувственным атласным отливом. Техника нанесения не потребует дополнительных усилий. Для начала закрасьте губы карандашом натурального оттенка, чтобы цвет получился более насыщенным, а затем просто нанесите помаду.

Совет: в качестве последнего штриха можно добавить блеск с золотистым оттенком. Это создает иллюзию более полных губ.


MakeUp-5.jpg
Привычно: классическая тушь для ресниц
Попробуйте: увеличивающую объем
Густо накрашенные, даже слипшиеся от туши ресницы — прием макияжа, который останется популярным и в начинающемся осеннее-зимнем сезоне. И это хорошо с какой стороны ни посмотри: красиво, просто, выразительно, доступно. Условие только од­но: выбрать тушь, которая не будет утомлять глаза. Кстати, объемные черные ресницы выгодно оттеняют белки, так что ваши очи будут казаться еще больше. Для модного макияжа тушь, увеличивающую объем, нанесите в два, а то и три слоя, прокрашивая ресницы от самых корней до кончиков.

Совет: заполните пространство между ресницами черным лайнером, чтобы они казались еще гуще, а вот тени лучше не использовать.


MakeUp-7.jpg
Привычно: матовые тени для век
Попробуйте: добавить искру
Матовые тени для век не всегда лучший вариант: они не играют со светом, лишены объема и могут создать эффект глубоко посаженных глаз. Самый модный сейчас оттенок для макияжа глаз — коричневый, но не простой, а соблазнительно переливающийся. Испытайте новую текстуру и убедитесь, что искорки сделают взгляд более выразительным. Если у вас светлая кожа, отдайте предпочтение серебристым сияющим частичкам, если смуглая — золотистым. Такие тени можно использовать и для дневного макияжа — просто нанесите их на подвижное веко, и для вечернего — растушуйте их почти до бровей.
Наталья Нерослова
Поделись с подружками :