Палитра чувств

Поделись с подружками :
В этом сезоне цвет помады можно подбирать под наряд, под обстоятельства и даже под цвет волос. Макияжная мода не диктует, а лишь советует, на какие оттенки стоит обратить особое внимание.

Яблочный сезон

Конечно, самый любимый и популярный, а также естественный цвет для губ — красный, и ни один законодатель моды не рискнет от него отказаться. От сезона к сезону в трендах меняются разве что оттенки. Сейчас в фаворе нюансы красного яблока и жаркого пламени костра ­— настолько яркие, что их можно и нужно носить как единственный акцент в макияже и дополнять только идеальным тоном лица.

MakeUp21_sib_BS_fw16_006.jpg


Идеальный красный

Очень выразительная тенденция осени-зимы — темные помады. Но если губы оттенка ежевики уместнее смотрятся с вечерним образом, то темно-красные можно носить с утра до вечера. Это красиво и практично: сочные теплые оттенки помады визуально согреют ваш образ даже в самый холодный день.


Совет

Тестируйте помаду на подушечках пальцев, а не на ладони или ее тыльной стороне. Именно кончики пальцев ближе всего по цвету к вашим не накрашенным губам.


MakeUp31_lau_det_fw16_076.jpg

Ваша светлость

Нежно-розовые и бежевые помады тоже не стоит убирать в дальний ящик туалетного столика. Когда ваш наряд, настроение или обстоятельства не расположены к тому, чтобы делать губы яркими, вы можете смело воспользоваться естественными оттенками, оставаясь в тренде. Они особенно хороши в двух случаях: для суперпопулярного образа “макияж без макияжа” и в сочетании с интенсивной техникой подчеркивания глаз smoky eyes, которая не покидает подиумы и в этом сезоне.

MakeUp41_mmg_det_fw16_167.jpg

Бронза и лазурь

Что скажете о синей или зеленой помаде? Смело, необычно, быть может, даже чересчур. Однако мода поддерживает подобные эксперименты. Если рискнете попробовать, помните, что эти оттенки прекрасно подойдут для клубной вечеринки, особенно при условии, что ваш наряд с ними гармонирует. Вы точно не останетесь незамеченной.


Совет

Максимальной яркости помады вы добьетесь, если сначала покроете губы тональной основой, а сверху нанесете выбранный цвет.


MakeUp52_pgh_det_fw16_006.jpg

Модные трюки

Пользоваться матовой губной помадой или той, что с чувственным атласным блеском, — выбирать вам, ведь обе тенденции имеют своих поклонников среди визажистов. А вот что они настоятельно советуют попробовать, так это покрыть губы виниловым блеском, который превращает их в сияющую драгоценность. Этот прием особенно украшает темную помаду. Другой макияжный трюк, который нужно освоить в ближайшее время, — градиент, то есть использование двух близких оттенков помады. Более светлый блик по центру губ — проверенный способ визуально сделать их пухленькими. Примерьте и обратный прием: блик более темного оттенка. Используйте матовую помаду и контурный карандаш на тон светлее — получится очень стильный макияж. 

Наталья Нерослова
Поделись с подружками :