Умные и красивые

Поделись с подружками :
Скажете, что так не бывает? Еще как бывает. Например, когда речь идет про обновленные  автомобили Mazda 3 и Mazda 6.

Авто с душой

Все началось еще в 2010 году, когда концерн разработал концепцию KODO (“душа движения”). Через пару лет с конвейера сошла первая серийная модель, объединившая в себе все самое передовое, что только было в автомобильных технологиях и дизайне. Казалось бы, дизайн KODO и технологии SKYACTIVE уже вошли в историю, не потеряли актуальности и можно почивать на лаврах. Но это не в правилах компании. И потому появляется очередное обновление сразу двух моделей.

Стиль, комфорт, безопасность

Эти три кита компании нашли прекрасное воплощение в Mazda 3. Вы сразу заметите, что у машины изменился “взгляд” —новые противотуманные LED-фары теперь более узкие и яркие. Решетка тоже стала изысканнее и объемнее, а дверные зеркала приобрели указатели поворотов. Между прочим, впервые в линейке появились авто элегантного цвета Machine Gray Premium Metallic. Интерьер не уступает экстерьеру. Он не только красив, но и эргономичен: удобные кресла, качественные панели, большой цветной дисплей... А как приятно в холодную погоду положить руки на руль с подогревом! Модели с автоматической коробкой оснащены еще и камерой заднего вида и датчиками парковки. Но полный восторг вызывает система активной безопасности в комплектации Exclusive. Здесь все: интеллектуальная система поддержки торможения в городе, способная выявлять даже пешеходов, система предупреждения о выезде с полосы движения, контроль усталости водителя. Садитесь, включайте режим Sport или Normal — и наслаждайтесь ездой. А об экономном расходе топлива авто позаботится само.


Cоздавая новые динамичные формы дизайнеры и инженеры Mazda изучали эволюцию движения в природе


6Q9Y6089.jpg

Великолепная шестерка

В ее авангардном облике без выступающих граней и резких переходов все подчинено канонам аэродинамики и эстетики, а цифровые технологии и изысканность отделки вплотную приближают Mazda 6 к бизнес-классу. 

В холодную пору она порадует подогревом руля и задних сидений, а при ярком солнце — защитной шторкой с электроприводом. Эта умница запомнит положение сидений и проекционного дисплея, сама переключит дальний свет на ближний, автоматически поднимет фары для освещения возможно большего участка дороги, когда нет встречных машин, а при опасном сближении на скорости до 30 км/ч замедлится и остановится без участия водителя.  Покорит вас и новейшая система контроля распределения тяги G-Vectoring Control. Ни на повороте, ни на скользкой дороге вам теперь не понадобится то и дело подкручивать руль — умный процессор сам передаст нужную команду колесам, чтобы авто не теряло устойчивости. От неприятных неожиданностей в городе убережет система безопасного торможения. Электроника проконтролирует перемещение в заданной полосе, мертвые зоны и ваше физическое состояние. Причем автоматика работает так четко и плавно, что водитель этого даже не замечает. 

Вот такая она, обновленная Mazda 6  — уютная, приветливая, бережливая и готовая к любым изменениям погоды.

Поделись с подружками :