Нотная грамота

Поделись с подружками :
У него самобытный облик, неповторимая энергетика и особая музыка. Накануне зимних праздников мы нашли самые мелодичные способы отпраздновать во Львове год Красного Петуха.


Календарь событий

10 декабря — 22 января. Рождественская ярмарка.


10 декабря. Pop-Up Market — рынок уличного стиля.


11 декабря. Джазовый фестиваль Jazz best, в котором примут участие исполнители из Испании, Швеции, Польши, Японии, США.

19 декабря. Песни Фрэнка Синатры White Christmas в Оперном театре.


7, 8 января. “Різдво в Гаю 2017” в Музее народной архитектуры и быта “Шевченківський гай”.


IMG_8913.jpg

Отправиться на рождественскую ярмарку

Центр города перед Новым годом превращается в главную арт-площадку. Не пропустите 10 декабря открытие ярмарки и елки на проспекте Свободы. Здесь будет все, как в волшебной сказке: иллюминация, фейерверки, выступления уличных артистов и базарчик с новогодними сокровищами. Тут и елочные украшения, и игрушки хенд-мейд, и глинтвейн, и фигурки из шоколада, и львовский сырник. И наконец, медовуха. Ее нальют вам бесплатно. Просто чтобы вы согрелись. Наелись, насмотрелись, “нашопились”? Отправляйтесь на площадь Рынок, где будет работать бесплатный каток. 

Нон-стоп

Утро нужно начать с горячего кофе, чтобы градус новогоднего настроения подпрыгнул до небес. Во Львове традиции готовить напиток насчитывают четыреста лет. К примеру, в “Копальні кави”  “добывают” кофе под землей, а в “Пошті на Друкарській” кофе и десерт подают в почтовом антураже. Получив порцию энергии, вечером отправляйтесь на концерт. В пабах, ресторанах плотный график выступлений звезд наших и зарубежных. Смотрите расписание на сайтах клубов Underground, Picasso, FESTrepublic, где бьется ночное сердце Львова. 

586202702.jpg

Услышать оперу

Как сказал автор “Призрака Оперы” Гастон Леру: “Музыка обладает магической силой устранять все во внешнем мире, за исключением звуков, которые проникают прямо в сердце”. Это веский повод накануне Нового года изучить репертуар Оперного театра. Сходить на “Жизель”, послушать “Севильского цирюльника”, ну и, конечно, посмотреть “Лебединое озеро”. Но мы советуем прийти за час до представления и совершить экскурсию по Оперному. Он прекрасен снаружи, но во сто крат прекраснее внутри. 

Арт-площадки

Любителям всего необычного и модного стоит посетить Театр для детей и юношества. Тут молодые актеры и режиссеры дают представления про “Фейсбук”, лайки и современную жизнь. Не поленитесь заглянуть в парки. Вас ждут спектакли, катания на санях и угощения. Ну а поклонники old school пусть зайдут на сайт Львовской филармонии — в декабре здесь ежедневно будут проходить концерты: от классики до фолка.

Музейная миля

Картинная галерея или Исторический музей, стекла или этнографии, вышитых икон или сала, Музей пивоварения или Музей-аптека? Культурную сокровищницу за раз не охватить. Так что лучше сконцентрируйтесь на главном. В нашем случае -— Музыкально-мемориальном музее певицы Саломеи Крушельницкой и композитора Станислава Людкевича, где проходят  концерты и презентации. А может, вам интересна другая тема? Сладкая, например, которая станет лейтмотивом вашего следующего путешествия.

_DSC1388.jpg


IMG_8903.pngII Международный конкурс скрипачей Олега Крысы, генеральным спонсором которого выступил бренд “Світоч“, проводится во Львове второй год подряд. В этот раз с 21 по 30 октября 30 молодых исполнителей из Японии, Украины, Южной Кореи, Франции, Китая, Польши, Казахстана, США, Испании, Ирландии состязались между собой в Музыкальной академии и Львовской филармонии за звание лучшего скрипача. Под занавес конкурса зрители наслаждались гала-концертом победителей. 


Поделись с подружками :