Море радости

Поделись с подружками :
Можно провести зимние каникулы дома с детьми, а можно всем вместе махнуть в Шарм-эль-Шейх, где всегда царит лето и в разгаре купальный сезон.

Acr5702894834216-31763.jpg

Водные приключения

Чем увлечь ребенка в Шарм-эль-Шейхе? Конечно, исследованием подводного мира! Одного из самых ярких и густонаселенных в мире. Даже знаменитый Жак-Ив Кусто совершал тут свою Одиссею и остался очень доволен. Но прежде чем погружаться, в прямом смысле, в тему с головой, изучите вместе с малышом “карту рыб” — обитателей Красного моря — и правила поведения с ними. Будет занятно и полезно и вам, и начинающему исследователю. Возможно, ваш будущий покоритель глубин пока не умеет плавать, но это не беда. Тут его научат, и именно здесь он совершит свое первое погружение. Для начала в бассейне, под присмотром специалиста, а потом и в море вместе с вами. И хотя самым маленьким заниматься дайвингом пока рановато, зато снорклингом в самый раз. Аксессуары — крошечные ласты, маску и резиновые тапочки — можно купить тут же, в шаговом доступе от водной станции. А на дайвинг отправляйтесь с опытными инструкторами и представителем туроператора. Вас в два счета научат совершать погружения. И тогда вы сможете бороздить просторы Красного моря не только у отельного пантона, но и безопасно исследовать затонувшие корабли у островаТиран.

Stella-Di-Mare-Sharm.jpg

Занятия по интересам

Для пользы отдыха и нервов периодически нужно разделяться по интересам. Пусть у детей будет своя программа, а у взрослых своя. Но для этого было бы нелишним заранее изучить все расписания спортивно-развлекательных занятий на сайте курорта STELLA DI MARE RESORT & SPA. Советуем не пренебрегать детским клубом. Юные отдыхающие тут не только занимаются творчеством, спортом и раскрасками лиц. Это чудесный способ с самого раннего возраста пробудить интерес к общению, другим культурам и изучению языков. Дочка моих знакомых за лето, проведенное в Египте, изучила азы немецкого. Во всяком случае, со своими новыми друзьями они чудесно понимали друг друга. Ну а пока дети при деле, можете выкроить время себе. Как говорит все та же знакомая: “Зачем моему ребенку уставшая и нервная мать. Ему нужна мама отдохнувшая и полная сил для какой-нибудь очередной интересной затеи”. Так что пока дети при деле, отправляйтесь в хаммам вместе со второй половиной, устройте романтический ланч на берегу моря, заказав целое блюдо морепродуктов. Или поднимитесь на третий этаж. Там и бассейн, и магазины, и бар мороженого. Это те “укромные места”, куда вы можете со спокойной совестью периодически сбегать от любимого шумного семейства. 

Stella-Di-Mare-Sharm-Main-Building-&-Villas.jpg

Семейный подряд

Как бы аниматоры ни знали свое дело, а выкраивать время для “семейных подрядов” необходимо. Баскетбол, волейбол совместно с дружественной командой другой семьи — весьма эффективные накопители командно-семейного духа. Но круизы в этом плане, на мой взгляд, еще эффективнее. А это всегда мини-приключение, которое интересно и детям, и взрослым. У вас есть два варианта. Для начинающих мореплавателей — батискаф с прозрачным дном. Вы просто спускаетесь на первый уровень, садитесь за столик, заказываете малышне сок и смотрите “кино про рыб” сквозь прозрачные стены. Для продвинутых пользователей — экскурсия с остановкой в лучших лагунах для ныряния, где морских обитателей можно не просто увидеть, но и потрогать. Обратите внимание на поездку в заповедник “Рас Мохаммед”, которую, как и другие развлечения, вам организует компания Tez Tour. И наконец, не отказывайтесь от посещения вечернего шоу в амфитеатре. Особенно от участия в семейных концертах. Все эти репетиции, выступления — лучший командно-семейный тренинг. Так вырабатывается воля к победе и умение сотрудничать. Еще одна идея — верховая прогулка вдоль берега. Если остановитесь в Movenpick Sharm Naama Bay, ее вам легко организуют, ведь в отеле есть своя конюшня. 

IMG_0458.jpg

В гости к фараонам

Если вашему ребенку наскучит находиться в закрытом пространстве, сделайте небольшую вылазку. Пять минут на шаттле в компании словоохотливого гида — и вы в центре Шарм-эль-Шейха. Тут есть как минимум три интересных локации для семей с детьми. Во-первых, интерактивный Музей фараонов, посвященный знаменитому Тутанхамону, где все можно трогать руками и фотографировать. Согласитесь, для малышей лучше не бывает. Во-вторых, аквапарк, в-третьих, дельфинарий. Это ваш must visit. Если останутся силы, время и, разумеется, желание, можно наведаться на площадь Soho Square с его качелями, каруселями, поющими фонтанами, а также ледовым катком. Еще один полезный адрес — Ботанический сад. Он никогда не будет выглядеть таким цветущим и сказочным, как знойной египетской зимой. Ваше общее селфи на фоне деревьев со спелыми плодами манго соберет рекордное количество лайков. 

Алена НЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.

Поделись с подружками :