Жаркая зима

Поделись с подружками :
А почему бы не встретить Новый год в Египте? Вместо Деда Мороза – красавец-инструктор по дайвингу, вместо елки – украшенные иллюминацией пальмы, вместо снега — нежный песок, теплое африканское солнце и Красное море.

(22)-(R)-Swim-up-Suite-Top-View.jpg

Стать красавицей

Перед главной вечеринкой года нужно успеть привести себя в форму. Это легко сделать, если устроить себе интенсив: аква-, степ-аэробика плюс тренажерный зал. Поверьте, кожа и мышцы вернутся в тонус после такой нагрузки буквально за пару дней. В программе-максимум — курс массажей. Ваш must have — общий массаж, после которого за спиной словно вырастают крылья, и,  разумеется, король массажей — пенный, в хаммаме. Я долго думала, почему в знойном Египте так популярен хаммам, хотя даже зимой тут довольно тепло. Хаммам для арабских красавиц всегда считался и неземным наслаждением, и отдыхом, и новостной лентой, и источником молодости. Не случайно они считают, что красота и здоровье женщины начинаются с очищения организма. “Что внутри, то и снаружи”. Согласна на все сто процентов. Кстати, если вы приехали в Хургаду не одна, возьмите пару мастер-классов беллиданс. Умение красиво двигаться и танцевать вам обязательно пригодятся. Ну и, наконец, не забудьте накануне события записаться к визажисту, парикмахеру и мастеру маникюра. Чтобы ваш образ был совершенным.

(50)-(R)-Roman-Amphitheatre.jpg

Загадать 12 желаний

Относительно пальм мы, конечно, пошутили. Египтяне прекрасно осведомлены насчет славянских традиций и в конце декабря украшают курорты самыми настоящими елками. Так что будут вам и натуральное рождественское дерево, и подарки, и роскошный гала-ужин в главном ресторане отеля, где вы остановились. Башни салатов, дворцы из фруктов, столы, ломящиеся от угощений, фонтаны шампанского. Главное — делать короткие перерывы между “подходами” к столу.

На территории курорта разбит прекрасный ландшафтный парк, обустроена площадь Arrivals Piazza с восточным колоритом и цветными фонтанами. После праздничного застолья стоит выйти на берег. Пройтись босиком по песку, который тут называют silk — шелковый. Белоснежный, мягкий и нежный, как пудра. Поднять голову, увидеть совершенно незнакомые созвездия и ровно в двенадцать ноль-ноль загадать 12 желаний. Под египетским небом, на древней земле, ваши “хочу” достигнут адресата гораздо быстрее.

Why_TEZTOUR_(PDF)_v.jpg

Устроить праздничный шопинг

У вас есть как минимум два варианта. Первый для ленивых. Курортный шопинг-центр, где есть книжный магазин, бутик украшений, сувенирный магазин, маленький рынок. Другой вариант — для активных шоперов. В Старом городе, в центре Хургады, раскинулся огромный рынок. Здесь можно купить в качестве подарка под елку тончайшее постельное белье из египетского хлопка. Настолько тонкое, что оно свободно проходит сквозь кольцо. А из опции “деликатесы” — специи, чаи и, разумеется, фрукты. Зима — самый сезон для манго и клубники, урожай которой трудолюбивые египтяне собирают пять раз в год. Так что позаботьтесь о свободном месте в вашем чемодане. Но есть еще один вариант. Отель BARON PALACE RESORT SAHL HASHESH находится в 30 километрах от Хургады, и в 20-ти от еще молодого, но очаровательного городка Сахл Хашиш, куда можно съездить на прогулку. Там повсюду разбросаны чудесные кафе, где варят крепкий и сладкий, как сама любовь, кофе, все здания выдержаны в стиле восточный гламур и в центре Старого города обустроен целый шопинг-променад. Здесь можно присмотреть себе чудесное платье для главной вечеринки года. А чтобы поездка прошла удачно, призовите на помощь толкового проводника. Гиды Tez Tour знают толк в своей работе, а также все адреса-пароли секретных шопинг-мест.

14-BARON-PALMS-main-restaurant.jpg

И еще 9 вещей, которыми следовало бы заняться

Поиграть в теннис, арендовать гольф-кар и кататься по набережной. Сесть на белый пароход и уплыть в открытое море — курить кальян, купаться в самых живописных бухтах. Заняться сноркелингом в акватории отеля — тем более здесь домашний коралловый риф (его карту возьмите на пляже). Устроить подводную фотосессию, предварительно взяв специальный водонепроницаемый чехол для фотоаппарата. Сделать селфи с полутораметровой черепахой, выложить фото со дна морского в “Фейсбук”. Отправиться на квадроциклах в пустыню и доехать до бедуинской деревни, в которой напиться травяного чая и покурить под звездным небом кальян. А потом долго смотреть в подзорную трубу, изучая незнакомые созвездия. Каждый вечер ужинать в разных ресторанах, которых на курорте шесть — от модного мексиканского до экзотического египетского. Скачать всю карту побережья Хургады и отметиться на лучших пляжах. Неделя жаркой египетской зимы заряжает энергией до наступления нашего лета.

Алена НЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :