В новый год с Шармом

Поделись с подружками :
Шарм-эль-Шейх недаром переводится с арабского как Залив шейхов. Круглый год здесь можно купаться, загорать и исследовать древности. Причем зимой подобные занятия доставляют в два раза больше удовольствия и необходимого нам витамина D.

Stella-Di-Mare-Sharm.jpg

Cинее красное

Это факт: подводный мир Красного моря признан одним из самых густонаселенных и красивых в мире. Многие отдыхающие совершили свое первое погружение с аквалангом именно тут. Если учесть, что царство Нептуна начинается буквально с порога вашего отеля, ничего удивительного в этом нет. Почти каждый оснащен понтоном и “домашним” аквариумом. Однако самые яркие, красочные обитатели водятся у острова Тирана, обрамленного четырьмя коралловыми рифами. У затонувших кораблей “Лара” и “Луллия” тоже уникальные рыбные места. Правда, это уже вариант для отважных, продвинутых пловцов. Ну а как не вспомнить о роскошном морском заповеднике Рас-Мохаммед, где миллион фантастических видов для подводной фотосессии? Кстати, там полно крошечных островков-пляжей, где можно купаться в одиночестве. Очень романтично!

7.jpg

Для души

Одна из самых удивительных достопримечательностей Шарма — это коптская церковь. Если вы интересуетесь историей, а в особенности историей христианства, — это ваша обязательная экскурсия. Ведь коптская церковь считается самой древней. Интересно, что копты называют себя прямыми потомками древних египтян. Обратите внимание на фрески и иконы-картины — они выглядят полноценными произведениями искусств, достойными украсить какой-нибудь музей. Разумеется, без путеводной звезды, то есть без толкового проводника не обойтись. Поэтому не отказывайтесь от помощи гида компании Tez Tour. Он поможет разобраться, кто есть кто в коптском пантеоне и расскажет об удивительных традициях египетских христиан. Не забудьте спуститься вниз. Под землей есть еще целый этаж, где проходят службы и таинства.

55.jpg

Главный променад

Наама Бей — это египетский Крещатик, и ваш обязательный must visit. Магазины, кафе, рестораны, ночные клубы. Так что сюда можно заглядывать как  минимум трижды в день. Утром поохотиться за обновками и фруктами, в обед заглянуть в одно из гурмэ-заведений. Выбор редакции — ресторан морепродуктов. Он находится чуть в стороне от главной шопинг-артерии города. Называется Рыбный базар, и вполне оправдывает свое название. Чего тут только нет! Крабы, креветки, каракатицы, омары, запеченная рыба. А суп из морепродуктов просто невероятный! И наконец, вечером вернуться в кафе с кальяном или на дискотеку. На любой интерес, возраст и вкус — знаменитое “Хард Рок кафе”, “Паша” и наконец “Дольче вита”, где иногда даже выступают украинские артисты. А в клубы вы также сможете отправиться с представителем туроператора. Каждый день — новое место дислокации.

DSC_0386.jpg

Чудо египетское

Древняя история — безусловно главная фишка, витрина Египта. До главных артефактов в Каире и Луксоре из Шарм-эль-Шейха далековато, но есть кое-что взамен и поближе. Прямо в центре курортного города египетские волшебники обустроили чудесный интерактивный Музей фараонов. Это точная копия Каирского музея, где вам пришлось бы выстоять длиннющую очередь, а тут нет. Кроме того, экспонаты можно трогать и фотографировать. Вся жизнь и быт Тутанхамона — точь-в-точь как в главном историческом храме древней истории в столице Египта. А посетив дворец 1001 ночь, вы мгновенно переместитесь во времени. Из Древнего Египта на средневековый Восток. Тут все в стиле марокканский шик. Роскошный восточный парк с фонтанами, ресторанами, магазинами и развлекательным шоу. Лучше всего с гидом Tez Tour. Проверено: внимание, интересные истории и бесплатный Wi-Fi будут гарантированы. 

50-BARON-RESORT-kids-animation.jpg

Все для релакса

Всегда и во всем нужен баланс. Особенно если вы хотите полноценно отдохнуть. Как известно, энергию ян нужно чередовать с инь, а активность грамотно сочетать с пассивностью. И если вы активны на пляже и в море, то остановиться нужно в таком месте, которое бы круглые сутки обеспечивало релакс, релакс и только релакс. Такой, как в STELLA DI MARE RESORT & SPA SHARM EL SHEIKH. Тут есть все, что нужно отдыхающему, — и рестораны, и spa, и даже собственный дайвинг-центр. Риф, который справа от отеля, очень живописен и густо населен. Однако здешний отдых шумным не назовешь, это место для тех, кто ищет тишину и покой. Небольшая, но гениально распланированная территория с укромными местами, где можно отдохнуть в одиночестве. Пожалуй, вы больше нигде не встретите такого курорта, где пассивный отдых превыше всего. Даже на пляже вас отведут к лучшему лежаку, протрут очки и “материализуют” блюдо с сочными фруктами. 

Алена НЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :