Самый обаятельный и привлекательный оборотень

Поделись с подружками :
Присуждение кинопремии “Золотой глобус” за лучшую мужскую роль второго плана молодому Аарону Тейлору-Джонсону, исполнившему роль психопата и убийцы в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”, стало для многих неожиданностью. Но только не для тех, кому известно, скольких усилий стоило актеру создание на экране портрета, столь далекого от него самого.

досье

Аарон Перри Джонсон родился 13 июня 1990 года в английском городке Холмер в семье инженера и домохозяйки.

Фамилию Тейлор он присоединил к собственной после брака с Самантой Тейлор. Общие дочери Аарона и Сэм носят фамилию Джонсон.

Первая главная роль актеру досталась в 2002 году в фильме “Том и Томас”. Вернее, сразу две роли, так как Аарон играл братьев-близнецов.

За роль Джона Леннона был номинирован в категориях “Лучший актер” (2009), “Молодой британский исполнитель года” (2010) и получил награду “Лучший дебют” (2011) невзирая на то, что многих кинокритиков и фанатов фильм не впечатлил.

За роль Дэйва Лизевски в фильме “Пипец” Аарон Тейлор получил номинации “Мужской прорыв” (2010) и “Лучший актер” (2011).

HFPA-74GG_1572.jpg

Mало кто к 26 годам может похвастаться такими жизненными достижениями, как Аарон. Помимо двадцатилетнего актерского опыта — на профессиональную сцену он вышел в шестилетнем возрасте, участвуя в постановке шекспировской “Макбет”, — ему удалось найти семейное счастье, став любящим мужем и заботливым отцом четырех дочерей. Правда, две дочери приемные, от первого брака жены Сэм, которая к тому же старше его ни много ни мало на 23 года. Сэм, как и Аарон, родом из Англии, там же она начала свою творческую карьеру как художница. Вполне возможно, что Аарон прав, когда говорит, что встреча с Сэм была предназначена ему судьбой. А как иначе объяснить тот факт, что однажды на художественной выставке в Лондоне его внимание привлек натюрморт, который он долго рассматривал. К тому времени он еще не был знаком с автором картины, оказавшейся впоследствии его будущей женой. Их встреча произошла позже, когда Сэм как режиссер, сняв несколько короткометражных фильмов, подыскивала актера на главную роль для своей ленты “Стать Джоном Ленноном”, рассказывающей о молодых годах знаменитого битла. У Аарона уже был актерский опыт и бездна обаяния, излучавшегося из его голубых глаз. Таким образом, Сэм нашла не только исполнителя для своего фильма, но и мужчину своей судьбы. И было этому мужчине 19 лет.

Как оказалось впоследствии, зрелость не всегда определяется возрастом. Именно Аарон настоял на свадьбе и создании полноценной семьи. Сэм, у которой за плечами было два изматывающих сражения с раковыми заболеваниями, решилась на рождение не одного, а сразу двух детей. Не обращая внимания на все общественные пересуды, Аарон и Сэм наслаждались семейным счастьем, не забывая и о карьере. Именно Сэм режиссировала в 2015 году экранизацию нашумевшего романа “50 оттенков серого”. Аарон тогда отказался от главной роли, ведь кому-то нужно было смотреть за детьми. Тем более что вниманием к себе как к актеру он не был обделен. Аарону посчастливилось работать с такими звездами Голливуда, как Джон Траволта, Гленн Клоуз, Кира Найтли, сняться у мэтра кинематографа Оливера Стоуна. А уж разнообразию персонажей, которых ему довелось создать на экране, могут позавидовать многие из его коллег: неудачник, мечтающий стать супергероем, в культовом комедийном боевике “Пипец”, миллионер-наркоторговец из триллера “Особо опасны”, Вронский в британской драме, снятой по мотивам романа Льва Толстого “Анна Каренина”, сапер-десантник в фантастическом боевике “Годзилла”. И вот теперь — серийный убийца с большой дороги в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”.

На нашей встрече на вечеринке в Торонто по случаю премьеры фильма Аарон появился в стильном черном костюме, с удовольствием демонстрируя лейбл “Том Форд” на внутреннем кармане пиджака. Казалось, что вся выгода от съемок в фильме у знаменитого дизайнера на этом закончилась. У многих зрителей образ, созданный им на экране, вызывал не только животный страх, но и безмерную брезгливость. Вернувшись в человеческий облик, с тщательно выстриженной бородой и уложенной короткой стрижкой, он совсем не походил на психопата из драмы, снятой по роману Остина Райта “Тони и Сьюзен”.

HFPA-74GG_0676.jpg

Аарон, из каких глубин подсознания ты вытащил это чудовище?

У меня было около трех месяцев на подготовку к этой роли. На самом деле, это не самое приятное занятие — блуждать в темноте в поисках в себе порочных чувств и низменных инстинктов. Помогает изучение документальных материалов, составленных по криминальным делам реальных серийных убийц и психопатов. А так как изучал я их по ночам, то, соответственно, и не спал, за три месяца окончательно превратившись в ночное животное. Я был отравлен не только внутренне, но и внешне. Я постоянно курил, пил пиво, питался чипсами из пакетиков. Даже цвет моей кожи изменился и приобрел тусклый оттенок, я похудел и выглядел очень нездорово.

Как тебе удалось совмещать такой образ жизни в кругу своей многочисленной семьи?

Если честно, то я сам до сих пор не понимаю, как у нас это получилось. По ночам я смотрел документальные фильмы об убийцах, похитителях людей на дорогах, насильниках и оборотнях, а утром вез своих детей в школу, перерабатывая в голове ночную информацию. Кроме того, Том Форд попросил меня за эти три месяца отрастить волосы и ногти, а в последние дни перед съемками я даже перестал мыться и расчесываться. Помню, какими взглядами меня провожали другие родители, когда я в очередной раз привез детей в школу, — опустившийся тип да и только. Нужно добавить, что мои дети и дочка Эми, Адамс, ходят в одну школу, поэтому мы иногда встречались с ней на школьном дворе и она сочувственно интересовалась у меня, как идет моя подготовка к съемкам. Но честно говоря, она могла и не спрашивать, я менялся просто на глазах, так что порой сам себя не узнавал в зеркале.

Уверена, что твоя жена была счастлива, когда съемки закончились и ты из ночного оборотня превратился в нормального человека.

Еще как! Ведь в течение этих трех месяцев жизнь не останавливалась. Мы с ней иногда все же встречались с друзьями, и мне самому порой было неудобно за свой внешний вид. Да хотя бы за грязь, скопившуюся под длинными ногтями! Когда я наконец помылся и избавился от вони, Сэм разрешила мне спать в нашей общей спальне. (Смеется.)

HFPA-74GG_1190.jpg

И как часто подобные превращения происходят с тобой?

Обычно я стараюсь сниматься раз в году. Я не из тех, кто гонится за работой и только в ней видит свое предназначение. У меня прекрасная семья, о которой я всегда мечтал, и именно она для меня — самое главное. Поэтому я очень тщательно выбираю проекты, которым хотел бы отдать три месяца своей жизни. Ведь в это время я целиком и полностью фокусируюсь на своей роли. Кроме того, мне необходимо некоторое время, чтобы выйти из образа, особенно такого, как в “Под покровом ночи”. Том Форд сумел заразить меня своим видением, хотя я и не мог понять, почему для этой роли он выбрал именно меня. Но я принял вызов и нисколько об этом не жалею. Признаюсь честно, когда впервые посмотрел фильм, то ужаснулся от собственного героя. В первой сцене на дороге Том Форд дал нам возможность импровизировать, и для того, чтобы спровоцировать героя Джейка Джилленхола, мне пришлось транспортировать собственное сознание в чуждую для меня зону. Я не очень помнил, что говорил и что делал. И сам не знал, что способен на такое.

А чем ты обычно занимаешься в свободное от съемок время?

Я наслаждаюсь тихой семейной жизнью. Мне очень нравится наш размеренный быт в Калифорнии. Не буду скромничать, я очень хороший отец: отвожу детей в школу, делаю с ними домашние задания, готовлю обеды. Я просто люблю все это. Но зато когда приходит время для моей работы, то я со спокойной совестью отдаюсь ей целиком и полностью.

Aaron_Taylor_Johnson_23.jpg

Не совсем привычно слышать столь зрелые рассуждения по поводу отношения к семье и работе от такого молодого человека. Как ты сам ощущаешь свой возраст?

Моя жена любит повторять, что у меня “старая душа”. Мне трудно оценить себя со стороны, ведь я ощущаю себя так, как ощущаю, и не знаю, что обычно положено чувствовать в моем возрасте. Мне пришлось встречать на своем пути людей более зрелых, чем я сам, хотя они и были моложе меня. И встречал людей менее зрелых, которые были намного старше. Все дело в приоритетах, которые мы сами себе выбираем. Они могут быть абсолютно разными, главное, чтобы все были при этом счастливы. А по поводу себя понимаю лишь одно: по сравнению с большинством 26-летних молодых людей я явно намного спокойнее и увереннее в себе. За моей спиной моя любимая семья, я постоянно ощущаю ее поддержку, мне есть для кого жить и работать, именно в этом и состоит для меня счастье.

Такое впечатление, что у тебя есть секрет семейного счастья. Можешь им поделиться?

Секрет? Ну какой тут секрет. На самом деле, я обожаю нашу традицию делать друг другу подарки на день нашей свадьбы. Каждому совместно прожитому году соответствует определенный материал: первый — бумажный, второй — ситцевый, третий — кожаный и т. д. Я всегда с нетерпением жду очередной годовщины. Меня неизменно умиляет тот факт, что мы с женой часто дарим друг другу очень похожие вещи. Помню, как однажды подарили кожаные куртки: она мне — от St. Laurent, а я ей винтажную — от Harley Davidson. Мне всегда кажется, что такие мелочи показывают, как похоже мы думаем и как мы чувствуем друг друга. Я мечтаю о том, чтобы преподнести ей серебряный и золотой подарок. А еще лучше — бриллиантовый! Надеюсь, что и тогда наш выбор совпадет! (Смеется.)

Лена Бассе, Лос-Анджелес
Поделись с подружками :