Трудности перевода

Поделись с подружками :
Сказать “я тебя люблю” можно на каком угодно языке мира. Но у любви есть свои языки. Их всего пять: язык слов, подарков, прикосновений, помощи и совместно проведенного времени. Вы встретились, решили идти по жизни вместе и теперь, осознанно или нет, будете проявлять свои чувства друг к другу. Но как?..

Слово за слово

У многих пар часто звучит вопрос: “Почему ты не говоришь, что любишь меня?”. И отсутствие словесного признания на протяжении целой недели может не на шутку усомнить половинку в вашем отношении к ней. Другие же, наоборот, сетуют: “Слова-слова. Лучше бы на деле доказал!”. Вот и получается: когда одни жалуются на то, что в мире нет таких слов, которые могли бы выразить это великое чувство, у жителей противоположного берега рождаются поэтические строки. Вспомним Кэрри из сериала “Секс в большом городе” и мужчину ее мечты. Однажды он подарил ей клатч в виде утки, выйти в свет с которым Кэрри едва себя заставила, так как, по ее мнению, это была сплошная безвкусица. Мистер Биг же считал, что он этим подарком выразил свои чувства. Пройдя множество перипетий, Кэрри наконец-то высказала свое желание: “Просто скажи, что я для тебя единственная!”, но он не смог. Кэрри нужны были слова для выражения любви, для Бига же был близок язык подарков.

Как найти взаимопонимание, если язык любви вашего партнера — СЛОВА

Если любимому необходимы слова, чтобы быть уверенным в ваших чувствах, лучше всего говорить от души. Но не все обладают даром красноречия. В таком случае продумайте слова заранее и изложите в форме любовного письма. И раз уж язык любви вашего партнера — слова, то, наверняка, у него есть обожаемый писатель. Прочтите несколько его произведений — в них вы, скорее всего, найдете фразы, которые тронут его сердце. Кроме того, для выражения чувств подойдет поэзия. Зубрить стихи страницами не стоит, вы можете выбрать всего пару строк.

Дары волхвов

У кого-то так называемый конфетно-букетный период длится лишь первый месяц после знакомства. Но есть люди, которые стремятся превратить свою жизнь в сплошной праздник. Таким не нужен повод, чтобы сделать презент. Просто подарок — это их язык любви. Далеко не все его умеют выбирать и зачастую преподносят любимым ненужные и нелепые вещи. Те же, кто принимает такие дары и сами общаются на языке подарков, не просто обижаются, а видят в этом неудачном выборе выражение нелюбви к ним.

В качестве примера идеального союза, в котором обоюдно господствует язык подарков, можно вспомнить героев рассказа О. Генри “Дары волхвов”. Если вы решились выразить свою любовь, стоит перечитать это произведение — оно сумеет вас вдохновить на правильный выбор. Вавилонский царь Навуходоносор II, по всей видимости, также изъяснялся на этом языке. В итоге у него получилось одно из Семи чудес света — Висячие сады Семирамиды — и это тоже было подарком в знак большой любви...

Как найти взаимопонимание, если язык любви вашего партнера — ПОДАРКИ

Если с выбором подарков у вас совсем плохо, есть несколько решений. Первое из них заключается в том, чтобы сделать ставку не на одну вещь, а сразу на несколько: соберите подарочную коробку с разными полезными и нужными, на ваш взгляд, мелочами. У одного крупного подарка больше шансов прогореть, чем у целой коробки маленьких — уж точно что-нибудь из них особо придется по душе вашей половинке. Старайтесь замечать и, может быть, даже вести записи о мелочах, которые нужны любимому человеку. Долго ищет в сумке ключи? Положите в коробку с подарками кожаную ключницу. Кроме того, можете устроить, скажем, неделю подарков и преподносить по одной вещице из составленного вами списка. Можно изменить форму вручения: если живете вместе, оставьте новую подставку для чашки на кухне, заварив при этом чай; ароматическую подушку положите на привычное место сна. Подарком может стать и десерт, приготовленный вашими руками. Если все же боитесь, что ваш сюрприз не найдет отклика в его сердце, подарите впечатления: купите билеты в театр или на концерт любимого исполнителя.

117151129.jpg


Родной язык

Чтобы определить, на каком языке говорите вы, понаблюдайте за собой.

  • Когда вы в последний раз говорили своей половинке о том, что любите ее? Если утром, уходя на работу, или во время последнего телефонного разговора, то ваш язык — это язык слов.

  • Вы уже знаете, что подарите любимому на день рождения, и считаете, что 100 дней вместе — это отличный повод для подарка? Тогда вы говорите на языке подарков.

  • Любите засыпать у него на груди? Знаете обо всех его эрогенных зонах? Наверняка язык прикосновений — это ваш способ выразить свои чувства.

  • Он только сказал, что застрял в пробке, а вы уже нашли вариант объезда? Его шеф предложил встретиться семьями, а вы уже продумали меню для гостей? На языке помощи все это значит “Я люблю тебя”.

  • Пришлось сделать за один день все, что откладывали на выходные, чтобы побыть с ним подольше? Ваши воспоминания о совместных встречах — самое дорогое, что у вас есть? Значит, в любви вы владеете языком совместно проведенного времени.


Касается каждого

Вы помните место первого поцелуя со своим любимым? Когда прогуливаетесь в городском парке, вам плевать на погоду, главное — держаться за руки? В моменты близости вы наиболее ярко чувствуете прилив чувств? Стало быть, вы говорите на языке прикосновений. Тут же припоминается фильм “9 1/2 недель”: для того, чтобы главная героиня ярче прочувствовала язык прикосновений своего любовника, он надевал ей повязку на глаза, притрагивался к частям ее тела кубиком льда, кормил разными по форме и консистенции продуктами...

Как найти взаимопонимание, если язык любви вашего партнера — ПРИКОСНОВЕНИЯ

Разбудите любимого человека поцелуем; делая что-нибудь вместе, прикасайтесь к нему, чаще обнимайте. Готовя соус к мясу или крем для торта, дайте попробовать то, что получается, непосредственно из ваших рук. Такие мелочи уж точно зарядят любовью вашу половинку. Но настоящим удовольствием для него станет массаж. Главное, досконально изучить несколько техник заранее.

Скорая помощь

Есть люди, которые не терпят, если кто-то крутится рядом, когда они чем-то заняты. Но есть и те, кому это, наоборот, просто необходимо. Их жизненные силы напрямую зависят от того, поддерживаете вы их начинания или нет. А язык их любви — это язык помощи. Они уверены в чувствах, только если вторая половинка заметит, когда и где они нуждаются в участии. О, эти несносные Скарлетт и Ретт из “Унесенных ветром”! Скарлетт все время требовала помощи у храброго, умеющего принимать решения мужчины, — во времена войны, в самые жуткие дни и ночи Ретт помогал ей. Однако помощь имела свою цену — Ретт желал от Скарлетт чувственной близости...

Кстати, одной из форм современной помощи являются партнерские роды. Природой, конечно, не было задумано, чтобы мужчина присутствовал при этом таинстве. Но женщинам с языком помощь важно, чтобы во время одного из главнейших событий в ее жизни самый близкий человек оказал поддержку.

Как найти взаимопонимание, если язык любви вашего партнера — ПОМОЩЬ

Помочь можно, даже находясь на расстоянии. Для этого достаточно, к примеру, сказать: “Сегодня ужин за мной!” и заехать после работы за продуктами в супермаркет или, на худой конец, за готовой едой в ресторан. Ваше решение, что именно приготовить, купить или выбрать, — это уже помощь. Она может иметь разные проявления в зависимости от того, в чем действительно нуждается партнер. Если мужчине нужен совет в выборе новой обивки для салона автомобиля или подарка маме на день рождения, предложите ему свою помощь, он не откажется.

157187974.jpg
Учим “иностранный”

С родным для вас языком любви разобрались. Теперь осталось определить, на каком же языке говорит ваш партнер. Понаблюдайте за ним, за его поведением.

  • Успели получить приятную мелочь в подарок или обнаружить букет цветов на столе? Он общается с вами на языке подарков.

  • Сообщения от него приходят в разгар рабочего дня, а на холодильнике вы нашли записку с признанием? Язык слов близок ему более всего.

  • Пришли с работы, а ужин уже готов? Значит, ваш супергерой выражает любовь на языке помощи.

  • Вы замечаете, что он любит находиться рядом с вами, даже когда вы чем-то заняты? Нет сомнений, время так и вертится на языке любви вашего партнера.

  • Партнер вас балует долгими поцелуями? Разговаривая с вами, гладит ваши руки? Он выражает любовь к вам на языке прикосновений!


Сию минуту

Для кого-то время — деньги, но для многих — это любовь. И вообще, на что стоит его потратить, как не на любимого человека?! Для тех, кто выражает любовь на языке времени и ждет от своей половинки того же, становится невыносимой ситуация, когда он или она задерживается на работе либо трудится дома в выходные. Идеальным сценарием для таких людей является желание попасть с любимой на необитаемый остров. Там они все время будут вместе, и никакие заботы не оторвут их от этой идиллии. Посмотрите фильм Киры Муратовой “Короткие встречи”, где показано, как остро главной героине не хватало времени, проведенного с любимым. Ее спутник, Максим, — геолог, он приезжал домой лишь в перерывах между экспедициями. Но и она, ожидая жертв со стороны любимого, не желала бросить все и лишиться карьеры...

Как найти взаимопонимание, если язык любви вашего партнера — СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ

Попробуйте соединить приятное с полезным, а точнее — сделать приятно и себе, и любимому человеку. Он обожает “Звездные войны” или давно мечтал посмотреть некий британский сериал? Посвятите день или целые выходные просмотру всех серий — заранее подумайте о еде, и проведите досуг не только с удовольствием для себя, но и для жадной на время половинке. Чаще вспомнайте о совместных поездках, днях, проведенных вместе, — они согреют сердце любимого и добавят энергии, необходимой для ожидания следующих встреч.

Многие пары, говоря на разных языках любви, продолжают быть вместе и их чувства становятся сильнее. Нужно научиться переводить их на язык половинки и наоборот. Но как бы там ни было, языки любви — это, в конце концов, всего лишь знаки внимания. Будьте внимательны друг к другу, а как действовать — подскажет сердце!

Aвтор текста Виктория ЯКУША


Поделись с подружками :