Влюбленные в Хургаде

Поделись с подружками :
Влюбленным грех не уединиться. Где‑нибудь на Африканском континенте, в объятиях теплых волн и друг друга. А наш идеальный план позволит собрать все элементы романтического отдыха воедино, “под ключ”.
Городок Сахль-Хашиш, или Зеленая Долина, место удивительное и немного мистическое. Он существовал еще во времена фараонов, но тогда назывался Исис — в честь богини Исиды. А затем, как говорят легенды, в одночасье ушел под воду, как легендарная Атлантида. Но со временем предприимчивые египтяне решили восстановить былую красоту. Возвели элегантные строения в духе Древнего Египта, сады, рукотворные каналы, искусственные лагуны, поля для гольфа, фонтаны. Так вновь возродился цветущий город-сад. Есть тут и отели. Один из них — Baron Palace Resort Sahl Hashesh. Сюда хорошо приехать и самому, и большой семьей. Но лучше всего — вдвоем. Поселиться в большом люксе “на воде” с собственным бассейном и устроить насыщенный романтический отдых.
7-New-BARON-RESORT-overview-4.jpg

Приятности вдвоем

Парный отдых тем и хорош, что можно выбрать занятия, которые интересуют обоих. Первое и главное — хаммам со всеми сопутствующими процедурами, включая обязательный пенный массаж. Тем более что восточная заповедь гласит: “Хаммам увеличивает чувственность и плодовитость”. Из пункта номер один логично следует второй — романтический ужин. Рекомендую любой из шести ресторанов отеля (в японском обязательно закажите тэппанъяки — кулинарный аттракцион, когда повар на глазах у посетителей готовит различные блюда на большой жарочной поверхности). Третий must have — круиз для двоих. Яхта отправится по самым живописным бухтам, а потом возьмет курс на остров Парадиз с белоснежным пудровым песком, шезлонгами, зонтиками и кафе. Еще одно место, в котором влюбленным нужно побывать, называется Эль Гуна, также известное как “Венеция на Красном море”. Это своеобразный городок, расположенный на островках, соединенных между собой мостиками и каналами, по которым курсируют юркие катера. В маленькой Египетской Венеции есть все, что душа попросит: кафе, рестораны, музеи, художественные салоны, кинотеатры и даже гольф-клуб.
47-BARON-RESORT-beach-massage-tent.jpg

Совместный экстрим

На курорте всегда можно взять напрокат акваланг и доску для катания по волнам. Для более продвинутых — кайтсерфинг. Это когда вы на серфе вместо паруса используете что-то вроде большого воздушного змея. И это еще не все. Поскольку Хургада окружена Аравийской пустыней, туристический оператор Tez Tour обеспечит вам множество развлечений на песке и при этом позаботится о вашей безопасности. Возможно, вас привлечет джип-сафари по барханам. Или более продвинутый вариант — гонки в пустынных просторах на багги или квадроциклах. Не забывайте и о традиционной части гоночной программы — ужин у бедуинов под ночным небом. Гуттаперчевая девушка, исполняющая беллиданс, кальян, расслабляющий травяной чай и небо, усеянное звездами... Держим пари, что после возвращения из такого путешествия вас ожидает всплеск чувств друг к другу.
32-New-BARON-RESORT-Beach-Lounge-8-medium-res.jpg

Вино из одуванчиков

Сбежать от домашних хлопот на курорт можно не только с чисто романтической целью, но и для оздоровления. Солнце, море — климат к этому располагает. С самого утра стоит сделать зарядку, стоя в море по колено в воде. А после небольшой обеденной сиесты заглянуть в прохладный тренажерный зал или поиграть в волейбол либо теннис с другой семейной командой. Пить фреши, которые подают в баре у бассейна, есть сезонные фрукты — свежую клубнику, манго и гранаты — и больше налегать на дары моря. Лобстеры, креветки, кальмары в ресторане морепродуктов — не просто божественно вкусны, они еще и афродизиаки. Особенно в сочетании с шампанским.
(15)-Kids-Aqua-Park.jpg

Бегство от будней

Если Хургада исхожена и исследована вдоль и поперек, шопинг наскучил, а от танца дервишей кружится голова, есть и другой вариант — никуда не выходить за пределы отеля. Baron Palace Resort Sahl Hasheesh состоит из двух частей: одна — для семей с детьми, другая — “только для взрослых”, где предусмотрены даже номера с приватными бассейнами. И эти два мира совершенно не пересекаются друг с другом, а существуют как бы в параллельной реальности. Даже огромный ландшафтный парк имеет четко разделенную территорию: детскую, общую и только для взрослых. Вы можете часами гулять за ручку, сидеть в бассейне в полной тишине с бокалами шампанского. А потом арендовать гольф-кар и кататься по набережной или отправиться на катамаране в открытое море.
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.

Поделись с подружками :