Днем и ночью

Поделись с подружками :
Хорошо провести вдвоем самый романтичный день в Шарм-эль-Шейхе! Это новая “точка сборов” для тех, кто любит море, солнце, пляж и насыщенную ночную жизнь.

IMGP0547.jpg

День

Эту дивную особенность Шарм-эль-Шейха отметил еще Жак-Ив Кусто. Отважный путешественник и ценитель красот подводного мира, побывав в Заливе Шейхов, восхищался яркостью и неповторимостью здешних глубоководных пейзажей. Если остановитесь в Sunrise Arabian Beach Resort, сможете убедиться в его словах сами. Вначале возьмите прямо в отеле маску и ласты и полюбуйтесь подводными садами возле пантона. Затем постепенно расширяйте ареал исследования и отправляйтесь к острову Тиран, у берегов которого находятся два затонувших корабля. Это совсем недалеко. А инструкторы по дайвингу с легкостью научат чувствовать себя как рыба в воде даже самых робких. Или совершите прогулку на белоснежной яхте в национальный парк Рас-Мохаммед. Будете рассматривать диковинных рыб и загорать на песчаных пляжах крошечных необитаемых островков. Для тех, кто свято уверен, что подводный мир не нуждается в беспокойстве, — сухопутные развлечения, путешествия и экскурсии. Нежаркий февраль просто для этого создан. Для начала устройте гастрономический тур по ресторанам отеля, отужинав в итальянском, индийском или восточном. А лишние калории сожжете, играя в пляжный волейбол, теннис или выбрав любое из предлагающихся активных развлечений. И обязательно откройте для себя нечто новое. Ну какой отдых без небольшого приключения! От отельного комплекса до Синайской пустыни рукой подать.

IMGP0482.jpg

А места эти, как известно, библейские и немного мистические. Взять, к примеру, дивный монастырь Святой Екатерины, где священники выдают девушкам металлические колечки. Не удивительно, что многие из них в скором времени находят вторую половинку. Самые отважные приезжают сюда ночью, взбираются на гору Моисея (ту самую, где он получил Священные скрижали) по лестнице покаяния из 3570 каменных ступеней. Это станет своеобразным символом преодоления трудностей и разногласий в семейной жизни. И как награда — восход солнца, который с вершины горы воспринимается просто фантастически.

IMGP0291_.jpg

Ночь

В Шарме больше десятка ночных заведений на любой вкус и возраст. Почетное место в наших чартах занимает дискотека Pasha — мы проголосовали за нее благодаря пенным вечеринкам и креативным барменам, которые угадают, какой напиток смешать для коррекции вашего настроения. Следующей — “Калигула”. Выполненный в древнеримском стиле, клуб понравился за хороший музыкальный ряд и за то, что на каменных столешницах можно самостоятельно поджарить сочный стейк. La Dolce Vita находится не в городе, а в самом сердце пустыни. Добраться туда лучше всего на специальном автобусе с Wi-Fi и гидом, который за 20 минут пути успеет рассказать много интересного. Но самое лучшее, самое эффектное место для ночных танцев ­­— клуб Taj Mahal, где можно не просто потанцевать, а послушать знаменитых исполнителей. Например, недавно тут давал концерт Никита Алексеев. Устали от музыки и движения? Отправляйтесь в комплекс “1000 и 1 ночь”. Даже если бы тут не было великолепного танцевально-акробатического шоу на тему Древнего Египта, приехать сюда стоило уже ради роскошной территории в стиле восточный шик. Скамейки, арки, украшенные арабесками, фонтаны, кальяны, мягкие подушки ресторана, ягненок, фаршированный орехами, и небо в алмазах — чудесный бэкграунд к фотосессии или селфи. Но возможно, вас не прельщают мелодии и ритмы Востока. Тогда идите на площадь Soho. Она недаром носит имя знаменитого британского квартала. Здесь столько развлекательных опций, что вам их все не опробовать и за неделю. Во-первых, это чудесный, гладкий, как стекло, каток. Согласитесь, покататься на коньках посреди пустыни — удовольствие совсем не банальное. А затем отправляйтесь выпить головокружительный коктейль в Ice bar.

IMGP0229.jpg

Во-вторых, кислородный бар The Oxygen & Electric bar, где можно набраться сил перед ночной дискотекой, подышав чистым воздухом. В-третьих, магазин дьюти-фри, который можете посетить в течение 48 часов после прилета в Шарм (не забудьте взять паспорт!). И все это станет для вас только первой главой вашей книги путешествий под названием “Путешествие в Залив Шейхов”.

Алена НЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала Sunrise Arabian Beach Resort и Офис по туризму Египта.
Поделись с подружками :